Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 17:56  
И как минимум такие крупные вещи как "Через тернии к звёздам", "Покушение"... ну я уже ранее список тут писал.

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 18:04  
тессилуч, спасибо.
Тогда расстраиваться нет причины. Думаю, так у всех писателей. ;-)

цитата groundhog

Ну из того, что в эксмовское собрание не вошло, это как минимум:

* Маунг Джо будет жить
* Долг гостеприимства
* Две встречи в долине Мрохаун
* Богомольцы должны трудиться!
* Микрорассказы (седьмое письмо в редакцию, и т.д.)
* Поминальник ХХ века
* Алиса в стране фантазий
* Спринт-история
* Парсеки за кормой
* Тоpжество pевности
* Рассказы о великих людях
* Дела семейные
* Пояс мужской верности
* Красивая кровь
* Моя трагедия
* Выстрел Купидона
* Гибель поэта
* Орел
* Петух кричит с опозданием
* Пленники долга
* Шестьдесят лет спустя
* Желтое привидение

Плюс "Покушение" неоконченное и сценарии (Через тернии, как минимум).

Мне кажется, немало.

groundhog, это всё, что не вошло или ещё что-то интересное есть?

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 18:20  
Я не супер-спец, к сожалению. Вероятно, что что-то ещё упустил. Как минимум, прошёл слух тут про недавно найденное в архивах продолжение "Сто лет тому вперёд". Ну и наверняка по мелочам разным что-нибудь найдётся. Но уже то, что есть, составит хорошенький бонусный томик.

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 18:22  
groundhog, ясно, спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 05:43  
groundhog Спринт-история относится к научно-популярной ветви творчества Булычева.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 06:43  
Возможно. Я бы всё же отнёс именно к литературному творчеству.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 11:51  
"Спринт-история" это всё-таки худ. литература, а не научпоп. Сборник анекдотов, а не исторические сведения.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 11:55  
likvor Анекдоты, но с историческими фактами. В "Тайнах истории" также много анекдотических сведений.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:01  
Я бы с удовольствием купил и ПСС научной литературы. Этого тоже много томов может получиться.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 11:41  

цитата groundhog

* Алиса в стране фантазий

Скорее всего, в одном из томов от ИДМ будет повесть "Алиса в стране фантазий", а рассказа "Алиса в Гусляре" не будет. Мне кажется, давно пора было развести эти две версии по разным циклам. Как считаете?

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 15:12  
Наверное, верное решение. Однако всё же было бы очень желательно собрать всё несобранное в серии ОО по списку выше (и прочее) и каким-либо образом издать.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 15:30  
А также видимо, возможно, и варианты можно включить, как тут: http://idmkniga.livejournal.com/802214.html

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:34  
"Эксмо" в серии "ОО: РП" дополнительный том делать не будет. Так что придется его за свой счет издавать. ;-)
А с вариантами детских повестей нужно подождать. Надежда есть. Пока не комментирую.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 22:54  
Заманчиво. За свой счёт — в смысле как через краудфандинг? Я готов.

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 09:44  
А всё, что не вошло в ОО-РП, вообще, есть в электронном виде?

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 18:17  

цитата Юпитер

А всё, что не вошло в ОО-РП, вообще, есть в электронном виде?

То, что в списке выше, конечно, есть.
Раньше в этой ветке likvor упоминал рассказы из серии "Сказки про Валеру". Вот они не все есть на русском, большинство их печаталось только на украинском языке. И у них есть второй автор, поэтому нужно его согласие для опубликования.
Со сценариями примерно та же ситуация — нужно согласовывать с соавторами или их наследниками (Викторов, Арсенов, Данелия, Володин). Я, к сожалению, знаком не со всеми.

цитата groundhog

Заманчиво. За свой счёт — в смысле как через краудфандинг? Я готов.

Да, как вариант.
Я мог бы подготовить том (тексты, верстка), согласовать с наследниками, найти типографию и просчитать стоимость тиража.
Как я понимаю, всем бы хотелось, чтобы этот том внешне напоминал серию ОО:РП. Но именно напоминал, а не точно воспроизводил. Ведь книга должна быть официальной, со всеми необходимыми индексами и реквизитами. А издательство будет точно не "Эксмо". Поэтому, чтобы не нарушать ничьих прав, все должно быть сделано аккуратно и интеллигентно. Это мое принципиальное видение вопроса.
В теории все это кажется реальным. На практике могут возникнуть сложности. Сколько? когда? и почем?
Твердый переплет? Офсет? Шитая? Тогда тираж минимум 500 экз. И цена немилосердна.
Мягкая обложка? Ризограф или цифровая печать? Термоклей? Очень реалистично. Тираж хоть 50 экз. Быстро и не очень дорого.
По срокам. Конечно же, прямо сейчас — это разумно, ведь в октябре юбилей — 80 лет со дня рождения КБ.
Но я сейчас занят четырьмя (а может, и пятью) другими книгами, которые должны выйти к 18 октября, и это не считая других, составительких проектов. Поэтому заняться нашим томом в ближайшие месяцы вряд ли смогу.
Вот такие мысли...
Подсказывайте дальше.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 18:24  

цитата mymmike

Как я понимаю, всем бы хотелось, чтобы этот том внешне напоминал серию ОО:РП.

Будет так — вернее разойдётся тираж, имхо. Сам даже скорее всего возьму :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 18:25  

цитата groundhog

* Выстрел Купидона

Он, кстати, был в ОО:РП — под названием "Купидон через сорок лет". Правда, с другой героиней. Но ведь отличие только в имени.
И "Спринт-историю" в том с чистой художкой все же не нужно. Ее еще можно вместе с "Сонником" и, например, "Тайнами Москвы" печатать. Ну или уж явно выделить в отдельный раздел.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 18:40  
Немного из истории.
Лет 12-13 назад народ хотел издать сценарий фильма "Гостья из будущего". Я взялся за это, решил вопрос с авторскими правами, готов был сделать макет в PageMaker и договориться с типографией. Люди хотели скинуться на книжку. Даже была идея — в зависимости от взноса каждому спонсору выделялось соответствующее количество страниц в книге, на которых были бы колонтитулы такого примерно содержания: "Эта страница издана на средства ..." и указывалось бы имя человека. Все кричали "ура!", но в итоге благополучно забыли. Так книга и не вышла...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 18:49  

цитата mymmike

этот том внешне напоминал серию ОО:РП

да, я точно подпишусь
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...
Страницы: 123...2223242526...147148149    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх