автор |
сообщение |
maribass
философ
|
|
SHWY
авторитет
|
11 сентября 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихоплёт, что скрывать, как глухарь на току Про себя пишет, спорит, читает И других на недолгом глухарском веку Как орёл воробьёв презирает
|
|
|
saga23
философ
|
13 сентября 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Стихоплёт, что скрывать, как глухарь на току Про себя пишет, спорит, читает
Парк теряет листья, я теряю годы. Вроде по закону, точно — по природе. Годы — не потеря, и печаль не в этом. Нет уже сомнений, да и цели нету...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
Sawwin
миротворец
|
15 сентября 2014 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHWY
Первый иней на траве, Разум стынет в голове. Приближается зима, Скоро все сойдут с ума.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs
магистр
|
15 сентября 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый иней на чистой траве Узрел СаввИн богоравный, Разум застыл в голове многомудрой. Рек: о богиня, прИзри На гипербореев, зимы отмени приход слишком ранний, Ибо не вся еще выкопана мною картошка, ибо и яблоки Не все превратил я в сидр, амброзии равный, мякотью сладкой Еще не насытил и плоть я и душу, ибо не все я грибы разложил по кадушкам... Гнев, о богиня, воспой мой, Владимира сына. Зиму свою отмени, Дай осенью нам насладиться!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
SHWY
авторитет
|
15 сентября 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осеннее пустопорожье
Синеют яблоки и стынут На ветках тоненьких дрожа С тревогой ждут когда из сымут Но не теряют куража Стремясь попасть на зуб поэту Что нос не кутая в кашне Воспеть готовый осень эту Хрустит огрызком в тишине
|
|
|
saga23
философ
|
15 сентября 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Первый иней на траве, Разум стынет в голове.
Частушки из урны
Кому — иней, кому — дождь. Я ж сходил на выборы. Пробирала меня дрожь от такой кикиморы...
Я листочек опустил Да на дно прозрачное. Только я проголосил За лицо невзрачное!
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
18 сентября 2014 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Синеют яблоки и стынут На ветках тоненьких дрожа
ПОД ВЕТРОМ ОСЕННИМ Краснеют яблоки, синеет кожа, Идут дожди, стесняясь и дрожа, Осенний сад, свои труды итожа, Стряхнул с ветвей излишки багажа.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Sawwin
миротворец
|
18 сентября 2014 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Стряхнул с ветвей излишки багажа
Осенний ветер с веток сливы Стряхнул на землю сладкий груз. Так было вкусно, так красиво, А нынче и смотреть боюсь.
В деревню вторглись кабаны За сливой, яблоком, картошкой И, хрюкая, идут на ны И пожирают всё до крошки.
Картошку выкопать успел, А вот посадки пастернака Свиньям достанутся в удел.
Позор поэзии, однако!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
18 сентября 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осенний ветер яблоки и сливы Сорвал и ими выложил узор, Прошёл сквозь крон оранжевые гривы, Стряхнул с ботвы последний помидор.
И жаба, санитар прилежный сада, Зарылась в почву, чувствуя мороз. И даже днём главенствует прохлада, И пустота... там, где картофель рос.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
HOOSH
авторитет
|
19 сентября 2014 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж лето где-то, впереди оковы Зимы, вводящей сад в столбняк. Грибы засолены, картофель забуртован, Секач доел последний пастернак,
Искрятся и сияют томно в банках Томаты и чеснок — к зубцу зубец, Играет сидр. Какие там эмбарго! Товарищ, режь последний огурец!
|
|
|
saga23
философ
|
19 сентября 2014 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Картошку выкопать успел, А вот посадки пастернака Свиньям достанутся в удел. Позор поэзии, однако!
Пастернаку свинья не читатель
На радость шалой детворе ограда обвалилась. Свинья порылась во дворе, свинья порылась...
Хрустел печально пастернак. Его хрю-хрюшки подломили. И был поэзии в том знак - чтоб мы не веселились...
|
|
|
Полковник
философ
|
20 сентября 2014 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А вот посадки пастернака Свиньям достанутся в удел.
Осенне-заготовительное
Не пишется и не поется... Откуда все оно берется? Как это прорастает в нас? Кто, где и чем копает грядку? Где семя брал и сеял как? Лист только был пустой — вот Строчка, как ботвы зеленой прядка, Под ней стиха пахучий пастернак.
Увянут строчки, как ботва: Что в суп пойдет, что в мусор, Невелика набору букв цена... Но сладкий сочный плод Поэта напитает душу Сполна.
Поэт, отдай на суд лишь строчки, А вдохновенье кушай сам! Что сам не съешь - Достанется со строчками свиньям.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Sawwin
миротворец
|
20 сентября 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник
Кошмар, как быть поэтом худо! Жри со свиньёй вперегонки Невкусное из вдохновенья блюдо, А строки сладкие редки.
Я в погреб лиру зафигачу, Я не поэт, пейзанин я. Я пастернак сушу на даче, Его не скушает свинья.
Что день осенний нам готовит? Фасоль, варенье и чеснок. За них пролью остатки крови.
Я лучше выдумать не мог.
|
|
|
Полковник
философ
|
20 сентября 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Кошмар, как быть поэтом худо!
Пейзанское попечительно-обережное
Поэтом быть — куда уж хуже, Жизнь у пейзанина сытней, Однако, в холод, в зной, по лужам, Сквозь череду рабочих дней, Ведет пейзанина не муза, Но тяжкая труда обуза. И все куски еды добытой Солью трудов его покрыты, А пота или крови соль - Не догадаешься николь, Пока в его не влезешь шкуру (Что можно сделать только сдуру) И не начнешь кропать стишки, И в жгут смотаются кишки, И вкус пейзанский потеряешь К разнообразию плодов, И сил лишишься для трудов, И вдохновения взалкаешь, И строчки, сладкие на вкус Введут в искус...
Пейзанин, берегись стихов, Что могут вывернуть тебя До потрохов...
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
20 сентября 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник 10+ Помни пейзанин,- потроха пригодятся, А злые поэты рифмой плодятся! Плодов не разнообразят, активно жизнь безообразят. "До потрохов..."
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
21 сентября 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Кошмар, как быть поэтом худо!
цитата Полковник Ведет пейзанина не муза, Но тяжкая труда обуза.
ПЕЙЗАНСКИЙ РЭП Пейзанином, как и поэтом, быть, конечно, хреново. То потоп, то бездождица, опять же иней всходы побьёт, Мало того, что горбатишься, как ниггер на плантации, как вдруг — снова-здорово! То ящур какой объявится, бычков и коровиц всё стадо падёт, Али закадычная соседка-душка Раззавидуется тебе вдруг через забор, Напустит сглаз-порчу, чирьи, понос-золотушку, А то и вовсе приедет, как бы инкогнито на рыбалку, налоговый ревизор... Короче, сматывает жизнь селянская Нервы и кишки твои в тугой клубок, Не то что некогда раскидывать, прости Господи, пасьянсы - Вообще скоро спутаешь солёное со сладким, неровен срок! Крестьянство, как и поэзия — езда в незнаемое, Огребаем за это от природы, судьбы, критика или читателя - Полковник ли, штатский ли — все поголовно дерзаем мы. Но раз влез в эту шкуру — терпи, авось и в ней найдётся что привлекательное...
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
Sawwin
миротворец
|
21 сентября 2014 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH
Как прочёл я этот рэп, Так от ужаса ослеп. Три пасьянса разложил И немножечко ожил.
* * *
Деревенька моя глухая, В ней живу я забот не зная. Вместо забора цветут подсолнухи, И сюда ревизоры-олухи Не придут, ибо нет дороги. Тем и славен мой край убогий.
Не боюсь ни язвы, и ящура, Им стада нужны настоящие. А у нас, коль захочешь убоины, Зверя бей и будешь довольным. И при этом злые лесничие Не проявят своё величие, Ибо наши края дремучие, Егеря же там, где получше им.
Не бывает здесь стрессов, инфекции, Дефекации, дезинсекции... Не встречается мент здесь с рацией, Монстров нет и нет демонстрации. Здесь живут одни древние бабушки, Лет до ста живут, вот и ладушки. Экология тут чудесная, Не коптится синь поднебесная... Здесь и хвори нет, ни депрессии, Нет ни кори, и фотосессии. Здесь леса и болота дикие, Выживают здесь лишь великие.
Здесь и я засел, Словно зуб гнилой, Ради мирных дел.
Ну и чёрт со мной.
|
|
|