автор |
сообщение |
saga23
философ
|
26 августа 2014 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Какое счастье – я не гриб, Мне быть засоленным не светит, Не грешник, что в котле кипит, И не поэт на белом свете.
Грибом грипп поправ
Как хорошо, что я не гриб! И не комар, тем паче — не змея. Когда зимой придушит жёсткий грипп, То суп грибной да вылечит меня.
Я лихо наверну тарелок пару лесных (!) грибов ядрёного навару. Хворь улетит да к чёрту на кулички! Я вновь здоров, и всё отлично!
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
maribass
философ
|
27 августа 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пролилось небо, и в лесу Запахло белыми грибами. И люд веселыми стадами Попер в боры. А я блесну
И из рыбацкого доспеха Кой-что сегодня прикупила. Ненастье, слякоть – всё мне мило, Ведь дождь – рыбалке не помеха.
Не усидеть мне нынче дома: Я зовом внутренним влекома Туда, где щука, язь и жерех, Где я довольна в полной мере,
Где тишина, где высь и ширь! Короче, еду я на Свирь.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
27 августа 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желудочно-лирическое
Яблок груз деревья гнёт Я варю себе компот.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs
магистр
|
27 августа 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Короче, еду я на Свирь.
Кому-то Свирь,кому-то ширь, Пускай поменьше чем Сибирь... Судьба, она как тот имбирь: Кому-то в пиво. кому к чаю И горьким тоном отвечаю: Далече боры и грибы, Обидно от такой судьбы. Сижу я у балкона, но От леса далеко окно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bubacas
философ
|
28 августа 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs За окном горы, за горами леса, В лесу машет хвостом хитрюга-лиса. Проблеском рыжим, меж стволами мелькнёт, Как будто бы манит, за собою зовёт: - Мол брось своё пиво! тоску-грусть долой! К чёрту скучные будни! Айда вслед за мной! Но никак я в погоню за лисой не пущусь. Только верю, надеюсь, что однажды решусь.
|
|
|
urs
магистр
|
28 августа 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Я зовом внутренним влекома Туда, где щука, язь и жерех
О координатах Щука, жерех и карась Позвонили Марибась: Приезжай-де к нам на Свирь, Будет тебе высь и ширь, Будет также глубина, Аж до самого до дна.
|
|
|
urs
магистр
|
28 августа 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Яблок груз деревья гнёт Я варю себе компот.
Варит компот наш поэт и философ: Варит без всяких ненужных вопросов.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
29 августа 2014 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Варит компот наш поэт и философ: Варит без всяких ненужных вопросов.
Кошмар, компот уже того-с... Он выпит, вот и весь вопрос.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs
магистр
|
29 августа 2014 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Кошмар, компот уже того-с...
Вопрос не в этом... да чего там: Что называть, пардон, компотом? Не яблочный ли самогон? К нему почтенье: дивен он! Иль это сидр, иль, скажем, бражка? Без поясненья выбрать тяжко. И то что он уже того-с, Лишь подкрепляет мой вопрос.
|
|
|
saga23
философ
|
29 августа 2014 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Не усидеть мне нынче дома: Я зовом внутренним влекома Туда, где щука, язь и жерех...
Детство. Бабушка. Рыбалка
Ловил в деревне карасей, щучки попадались. Было дело: пескарей бреднем добывали-с!
Попадался ёрш, бывало, окунёк с подлещиком. На уху всегда хватало, нам, друзьям-застрельщикам...
На рыбалку поутру сонные вставали, за сараем, как в бреду, червяков копали... Уходил и сон, и бред на пруду Весёлом. Клёв — такой! На зависть всем, всем окрестным сёлам.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
29 августа 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Что называть, пардон, компотом?
Компот французский вам знаком: Протёртый яблок с сахарком. Компот по-русски -- просто диво: Варёный яблок вкупе с сливой. Снимает внутренний он жар И называется узвар. Сидр бродит, не готов пока, В сидр надо много яблока. А вот мерзейший кальвадос... Зачем он? -- вот какой вопрос. Теперь вам ясно, милый urs В чём заключается мой вкус?
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
SHWY
авторитет
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
Sawwin
миротворец
|
29 августа 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Тождество бытия с питием
Пиит в России больше, чем пиит, Он сам не пьёт, но он других поит.
Поэт в России больше, чем поёт. Пусть нет стихов, но есть зато компот!
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
SHWY
авторитет
|
|
Вася Пупкин
философ
|
30 августа 2014 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY В поэтов рядах на пятёрку плохих Приходится парочка средних
На поэтической бахче
Не так всё плохо и печально, на мой непросвещённый взгляд. Всяк сочинительство похвально, да и талантов полон ряд...
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
30 августа 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY В поэтов рядах на пятёрку плохих Приходится парочка средних
А есть ещё и вовсе не поэты. Но лучше всех они поют при этом. Вот не поэты здесь и собрались; Их песнь летит и вниз, и вбок, и ввысь!
|
|
|
SHWY
авторитет
|
30 августа 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взметённый в небеса арбуз Ковшом уборочной машины Так посетил обитель муз Без уважительной причины
Ведь есть и вовсе не поэты - Его там осенило вдруг - Боюсь вот только, петь об этом Поэту будет недосуг...
|
|
|