автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Лось
новичок
|
|
He3Hauka
активист
|
28 августа 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
leonx Роберт Силверберг «Скрой свой талант»
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
MiKat
философ
|
29 августа 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leonx Посоветуйте Пиратское Фентези, желательно с юмором и интригами ближайшие аналогии Пираты Карибского Моря и Ван Пис. Так-же интересуют произведения в которых главный герой скрывает свои истинные силы.
Попробуйте еще Осояну "Дети великого шторма". Не совсем пираты, но очень красиво.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Конни
миротворец
|
29 августа 2014 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leonx Так-же интересуют произведения в которых главный герой скрывает свои истинные силы.
Роджер Желязны "Этот бессмертный".
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
ГалинаН
активист
|
29 августа 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, кто-нибудь подскажет книгу с умным талантливым главным героем. Интеллект — наше все. Причем герой это свое качество активно развивает и разумно применяет. Очень хотелось бы немного цинизма в характере (это уже сверхзапрос и вишенка на торте), но при этом в целом положительного мировоззрения. Принимается и фэнтэзи, и стимпанк, и фантастика. Приветствуется динамичность повествования. Есть такое?
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
foxfer
магистр
|
|
egas
активист
|
|
ааа иии
философ
|
29 августа 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН умным талантливым главным героем
Нил Стивенсон. Зодиак, Анафем, Криптономикон Лем. Кибериада Страуд, трилогия Бартимеуса
цитата ГалинаН Причем герой это свое качество активно развивает и разумно применяет.
Сандерсон, Стальное сердце Ротфусс
|
|
|
ГалинаН
активист
|
30 августа 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 майлз форкасиган
цитата gleb69 корвин тирион
Спасибо. Буджолд попробую. Как-то меня Барраярский цикл обходил стороной. Похоже, это в тему. Посмотрю, как сам текст пойдет. Мартин с его эпопеей немного не то, что я хочу. Героев много, а мне хочется центричности одного — умного талантливого. Желязны весь читан. Как-то мне не показался Корвин исключительно умным, скорее у него другие качества в почете. Хотя его и нежно люблю, но сейчас ищу другое.
цитата foxfer Цикл "Архимаг" Рудазова Давненько прочитала пару-тройку книг. Не понравилось. Начало забавное, потом не очень. Да и ума какого-то исключительного у Креола не увидела. Сила, магия есть, а ума — не заметила.
цитата foxfer Р. Злотников цикл "Вечный" У этого автора пробовала читать "Арвендейл" — не смогла. Сломалась на второй книге, даже дочитать не удалось. Нудно и наивно. Неужели в других книгах есть кто-то умный?
цитата ааа иии Нил Стивенсон. Зодиак, Анафем, Криптономикон Лем. Кибериада Страуд, трилогия Бартимеуса
Сандерсон, Стальное сердце Ротфусс
Спасибо. Страуда читала. У Ротфусса читала "Имя ветра". Вот герой действительно развивающийся, самообучающийся, очень подходит, но как же меня раздражала любовная линия! Лема повторю.
Сандерсон — ничего не читала у него. Поищу. Не знаю, чего ждать. Стивенсона боюсь. Уж очень сильно его за мрачность атмосферы хвалят.
Всем спасибо за советы. Больше никаких подсказок нет?
Хочется, чтобы герой пользовался своими мозгами, а не так, что было объявлено о его великом интеллекте, а потом по ходу событий признаков ума не встречается. При этом длительные рассуждения героя на многих страницах, да еще и в ущерб действиям, отнюдь не свидетельствуют о наличии ума. В общем, хочется вот такого странного и побольше.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ГалинаН
активист
|
30 августа 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Колфер цикл про "Артемиса Фаула"
Я там в первом запросе просила положительное мировоззрение героя. Умные злодеи, сообразительные жулики, злобные гении довольно часто попадаются.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
30 августа 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН Я там в первом запросе просила положительное мировоззрение героя. Умные злодеи, сообразительные жулики, злобные гении довольно часто попадаются.
Он по ходу книг будет исправляться.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Родон
философ
|
|
ГалинаН
активист
|
30 августа 2014 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Он по ходу книг будет исправляться.
Не дочитаю. Я вообще-то начинала, но, возможно, в слишком взрослом возрасте. Не пошло. Не понравился стиль — сатиричность+наивность. И воспринималась у меня эта история, как нравоучительная сказка для младшего школьного возраста. Хотя люди хвалят, значит, просто не мое.
|
|
|