Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 08:44  
Vladimir Puziy

Спасибо за информацию, как что то новое появится про нас не забывайте)

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 04:28  
Извиняюсь если уже было.

Любителям Хэви метала, у Малазана есть поклонники даже в роке. Американская группа Caladan Brood, взяв вдохновение в серии книг Эриксона, выпустила альбом Echoes of Battle.

http://caladanbrood.bandcamp.com/
Рекомендую начать с шестого трека

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 04:38  
Ladron, да, эта инфа была, но давно, поэтому лишней не будет. Группа действительно очень классная.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 11:00  
Кажется здесь такого ещё не было. Вылажу на всякий случай.

Subterranean Press

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 23:11  

цитата gnorrid

Вылажу на всякий случай.

Всё нормально, залезайте обратно
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 23:12  
gnorrid чудесная иллюстрация! вот такую книгу я бы купил обязательно 8-)
–––
Something is rotten in the state of Denmark

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 23:15  
Siroga :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 18:52  
Задал многоуважаемому спонсору выпуска книг Эриксона kai2958 вопрос

цитата

Скажите тогда,пожалуйста, на сколько в % все это дело зависит от вас и на сколько от Эксмо? Эксмо не доверяю уже давно, со всеми вытекающими.

Получил следующий ответ:

цитата

Пятьдесят на пятьдесят, я оплатил все их затраты на новый перевод и редактуру. Книгу они печатают за собственные деньги, поэтому ни в обложки ни во что другое не встреваю. Если после пяти первых книг издательство дальше откажется от проекта по каким либо причинам, то сделаем малотиражку, на оставшиеся пять книг цикла. Ее и сразу было бы можно сделать, но хотелось очень напечатать эту эпопею через Эксмо, вдруг автор пойдет и издательство дальше само будет автора раскручивать.

Раз уж "матч состоится при любой погоде", то буду брать сразу.

P.S. разместил здесь, тк этот вопрос может быть многим интересен, ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 19:09  

цитата gooodvin

P.S. разместил здесь, тк этот вопрос может быть многим интересен, ИМХО.

И в издательских планах неплохо было бы продублировать.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 19:09  
gooodvin Это обнадёживает. Я в любом случае буду покупать, всё что будет выходить. Пусть только подчеркнут на обложке, что это "Малазанская Книга Павших". Эпопея, а не отдельный роман. Представим, что выйдут все десять томов. Несведущие читатели не смогут ориентироваться с какого романа начинать, увидев эту громадину в магазине. А если ещё Эсслемонта начнут издавать?.. К тому же Эриксон сейчас занят дополнительными шестью романами... Должны же и их издать, рано или поздно... И что тогда? Хаос на прилавках?..

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 19:16  

цитата gooodvin

Раз уж "матч состоится при любой погоде", то буду брать сразу.

Аналогично. К слову. Где можно записаться в очередь на экземпляр из малотиражника? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 20:03  

цитата archi

И в издательских планах неплохо было бы продублировать.

Сделал 8-) Там же и прогноз по 2 тому на февраль-март 2015го.

цитата gnorrid

Пусть только подчеркнут на обложке, что это "Малазанская Книга Павших".

Имхо, эксмошникам надо было выпускать Эриксона в оформлении аналогичном Бэккеру. А так, увы, не будет на обложке такового, судя по размещенной обложке.

цитата gnorrid

Эпопея, а не отдельный роман. Представим, что выйдут все десять томов. Несведущие читатели не смогут ориентироваться с какого романа начинать, увидев эту громадину в магазине.

У Аберкромби на первой же странице порядок чтения книг был (список сверху вниз), в "Героях", правда накосячили, пропустив ЛПХ (впрочем, там все издание косяк на косяке и косяком погоняет).
У Эриксона, думаю, будет аналогичный "вертикальный" список, продляющийся по мере выхода книг.

цитата gnorrid

Представим, что выйдут все десять томов. Несведущие читатели не смогут ориентироваться с какого романа начинать, увидев эту громадину в магазине. А если ещё Эсслемонта начнут издавать?.. К тому же Эриксон сейчас занят дополнительными шестью романами... Должны же и их издать, рано или поздно... И что тогда? Хаос на прилавках?..

Думаю, до этих светлых времен доживут далеко не все фантлабовцы. Слишком оптимистичные предположения при том, что даже 1 том еще не вышел))
Да и какой хаос на прилавках? Когда выйдет 5й том, 1й можно уже и не найти в продаже (это при условии, что вообще книга пойдет и "Эксмо" не задвинет автора).

цитата Ksanatos

Где можно записаться в очередь на экземпляр из малотиражника?

рановато. Это же пессимистичный вариант (если "Эксмо" сольется). Пока "Эксмо" не сольется, разговора об этом не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 20:09  

цитата gooodvin

рановато. Это же пессимистичный вариант (если "Эксмо" сольется). Пока "Эксмо" не сольется, разговора об этом не будет.

Готов сани летом, кажется? :-))) А когда дело касается "Малазанской книги павших" нельзя быть ни в чём уверенным. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 22:25  
Подборка арта к Малазану:
http://www.pinterest.com/samandrews1800/p...

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 23:02  
я тоже раньше собрал карты и арт (на свой вкус, конечно, европейские открыточные замки мне не интересны+это вообще не Малазан)
1. карты http://www.pinterest.com/maxkarpovets/maz...
2. арт http://www.pinterest.com/maxkarpovets/mal...
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 00:03  
Вот эта картинка больше всех цепанула:

Кто это, или что это такое?

Спасибо за арт :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 00:53  
Это демон, который первый раз появился во втором романе, и малчик с тяжелой судьбой.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 00:54  
Апт — демон, принадлежавший и верный слуга Дома Теней. Изображение Арт практически совпадает с описанием в книге Врата Смерти. Небольшой эпизод на русском: Демон Апт добрался до поляны. Он улыбался, обнажая острые блестящие зубы. По спине демона струился пот. Внизу шкура намокла от росы. В единственной руке демон держал тело ребенка. У мальчишки кровоточили руки и ноги. На изуродованном, безглазом лице вместо носа краснела страшная дыра. Но истерзанные легкие еще продолжали дышать. Мальчишка был жив.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 00:58  
там дальше — девять футов высота, одинокая передняя нога (это вообще жуткая штука, как по мне), странно раздвоенная грудь, сгорбленная спина, удлиненная голова (улыбался как дельфин). голова, шея и конечности были черными, а торс — серым. единственный плоский черный глаз внушал осведомленность и прозорливость.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 01:08  
эпик, такой эпик!
–––
Страницы: 123...5657585960...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх