автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Человек, знающий правила, знающий матстатистику, сможет правило обойти и накрутить не попавшись.
А зачем его ловить? Его нужно в оргкомитет звать — путь других ловит, которые хуже его матстатистику знают.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду не нравится наш конкурс, поищите другой". И я бы пошёл искать другой.
Так цель же не в том, чтобы отвадить как можно больше народу, которым не нравится произвол в оценивании. А как бы прямо противоположная, нес-па?
|
––– |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Майк неубедим Поклёп, поклёп.
Конечно поклеп. Просто Майк во всем ищет скрытые пакости. Иногда, кстати, прав оказывается. Но чаще, наверное, нет.
цитата Нил Аду Вот лично я ни в жисть не стал бы выставлять оценки, заранее зная, что кто-то может посчитать их "неправильными" и не принять
Так в том и идея, что не "кто-то по своему разумению", а согласно четко определенным критериям. Вы же не возражаете против того, что Ваши оценки участвуют в подсчете среднего; т.е. влияют на результат не сами оценки, а их очень небольшой вклад в общую кучу.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel А как бы прямо противоположная, нес-па? Спа. Только главное ребёнка вместе с водой не выплеснуть. Наверное, проще всё-таки было бы объяснить участникам, что использовать надо всю шкалу (хотя десятки и единицы — только в особо выдающихся случаях). Если и после этого кто-то наставит одних двоек-троек — что ж, приятель, тебя предупреждали. Изволь пройти на экзекуцию.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду хотя десятки и единицы — только в особо выдающихся случаях
Никто нынче на десятку не наиграл. ИМХО. Никто не схватил так, чтобы хотелось обязательно вот прямо сейчас: дочитать, узнать, что дальше?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Просто Майк во всем ищет скрытые пакости. Иногда, кстати, прав оказывается. Но чаще, наверное, нет.
Не стоит делать поспешные выводы о мало- и незнакомых людях.
цитата Нил Аду Наверное, проще всё-таки было бы объяснить участникам, что использовать надо всю шкалу (хотя десятки и единицы — только в особо выдающихся случаях). Если и после этого кто-то наставит одних двоек-троек — что ж, приятель, тебя предупреждали. Изволь пройти на экзекуцию.
Ну это очень жёстко, мне сдаётся. Нужны просто единые для всех правила, сообразные со здравым смыслом. Прописать их и принять к исполнению, и всё. Например, оценки по 7-балльной шкале с использованием всей шкалы и при оценивании всего гандикапа. Система безотказная, проверенная на Азимуте не к ночи будь помянут в течение шести лет.
|
––– |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
|
цитата _Y_ Вы же не возражаете против того, что Ваши оценки участвуют в подсчете среднего
Практически не участвуют. Но зато подпитывают чувство собственного достоинства. Это как на выборах против Единой России голосовать — понимаешь, что бессмысленно, но чувствуешь себя борцом за справедливость.
|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
цитата bbg Никто нынче на десятку не наиграл.
А когда наигрывали? На твой взгляд.
Мне нравились... если навскидку, "Мертвая голова", "М666ММ", "Кислород", "Перемены солнца и луны", "Упырь из Дукоры", "Я сожгу", "Сова-Говорунья" — но никому из них я бы не поставил десятки. Хотя, учитывая мое особое отношение к Роланду... Нет, я должен быть объективным.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt А когда наигрывали?
Нет, одну десятку я поставил, но это, в основном, в качестве средства моральной поддержки. А из прошлых конкурсов...
цитата 123. Юрий Погуляй «След капеллана» [Рассказ] 10 124. Александр Пушкин «Гавриилиада» [Поэма] 10 — ну, это случайно сюда автор затесался.. 125. фантЛабораторная работа «Толерантность с насморком. 18+» [Рассказ] 10 126. фантЛабораторная работа «Убить Персиянова» [Рассказ] 10 127. фантЛабораторная работа «По совести» [Рассказ] 10 128. фантЛабораторная работа «Они» [Рассказ] 10 129. фантЛабораторная работа «Санкторий» [Рассказ] 10
Мы хорошо знакомы?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Не стоит делать поспешные выводы о мало- и незнакомых людях.
Такой уж я злобный персонаж: что в голову пришло о том и пою
Кстати, посчитал свою среднюю оценку, получилось 4,6. Если же исправить на припрятанные субъективные-неконкусные, то вообще 4,4 получается. Точно злобный
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg матка боска! Ты мне когда-то 10-ку поставил?! Убиться об фонарь!!! Да я теперь эту дату каждый год отмечать буду!)))
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Ёксель! Да если бы я знал... Да я... да ты... Милиция!!!
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Вот лично я ни в жисть не стал бы выставлять оценки, заранее зная, что кто-то может посчитать их "неправильными" и не принять. Как любят отвечать недовольным: "не нравится наш конкурс, поищите другой". И я бы пошёл искать другой.
+ 100500
|
|
|
zebrex 
 философ

|
3 августа 2014 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провел небольшое исследование на примере 19 "судей" полуфинала. По правилам вот этой статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E5%E4... выбрал интервал (x — 2s;x+2s), вероятность попадания 95%, где x — среднее арифметическое выборки. Т.е. если судья своей оценкой попадает в него, то оценка "правильная", если нет, то аномальная. Так вот, нашел одного товарища с 3-мя аномальными оценками. И парочку с двумя. Среди рассказов чемпион по аномалиям Без любви (3).
|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
saga23 
 философ

|
3 августа 2014 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Никто не схватил так, чтобы хотелось обязательно вот прямо сейчас: дочитать, узнать, что дальше?
Странный критерий. А если просто хорошо, вкусно читается? Без этого вот зудящего заглядывания вперёд? Грубо говоря, почти всегда известно, чем дело кончится. И часто совсем не в этом всё дело, не в этом весь цимес... 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
zebrex 
 философ

|
3 августа 2014 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду При такой системе меня давно бы поставили к стенке.
Да, еще 1 забавный момент. Уважаемый Нил Аду и его оценки были среди тех 19. Количество аномалий = 0. И, наконец,
цитата Это как на выборах против Единой России голосовать — понимаешь, что бессмысленно, но чувствуешь себя борцом за справедливость.
Некий Сергей Шпилькин считает, что иногда это не вы выпадаете из статистики, а ЕР http://trv-science.ru/2011/12/20/matemati....
|
|
|