автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
AlexP66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13797_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Завета ![](/img/female.gif)
![](/images/users/13239_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2008 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата юни так это интересно и обидно,что о "наших" богах я подробно узнаю из художественной литературы случайно,а о греческих из учебников истории!не справедливо
Просто сведения о греческих богах были внесены в художественную литературу еще пару тысяч лет назад и успели приобрести авторитет, а с нашими это происходит только сейчас. Если хотите, зайдите на мой сайт (адрес в здешнем разделе "Авторы, книги" см. слева на букву Д), там есть раздел "Путеводитель" (в "Произведениях" на главной странице), а в нем указано, какая книга к какому циклу относиться и после чего что идет — так удобнее разбираться.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Vargnatt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5411_10) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделитесь мнением, нужно ли читать азимовские "Прелюдия к Академии" и "На пути к Академии" перед основной трилогией? Или можно начать с неё ничего не потеряв.
|
|
|
VuDu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10580_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kalkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2643_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2008 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Поделитесь мнением, нужно ли читать азимовские "Прелюдия к Академии" и "На пути к Академии" перед основной трилогией?
Перед — нет, не нужно. Имеет смысл прочитать после, но если вы этого не сделаете, то тоже многого не потеряете.
|
|
|
Vargnatt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5411_10) миродержец
|
|
DanKri ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12304_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И еще:"Забытые королевства" и 2Сага о копье" подходят под это описание? если да,то что лучше?
Про темного эльфа могу сказать с полной уверенностью — нет, не подходят (если вы имеете в виду "Забытые королевства" Сальваторе), так как это мыльная опера с банальным сюжетом (ИМХО) Про "Сагу о копье" ничего сказать не могу, но его читала одна моя хорошая знакомая и говорит что примитивный писательский стиль все это дело портит.
|
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8675_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DanKri "Забытые королевства" Сальваторе), так как это мыльная опера с банальным сюжетом (ИМХО)
+1
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
DanKri ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12304_1) философ
|
7 июня 2008 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу совета у многоуважаемых и (как я уже успел убедиться) знающих толк в литературе фантлабовцев. В книжном магазине уже давно мозолит глаза книжка Марины и Сергея Дяченко "Варан". Стоит-ли ее читать?
|
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
|
7 июня 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DanKri Стоит. Более того, крайне рекомендую. Равно как и другие их произведения. "Варан" — фэнтези. Но только фэнтези творчество этих авторов не ограничивается. Они пишут в широком диапазоне от социальной фантастики ("Пандем") до психологической ("Долина совести"). Фэнтези же в их творчестве представлено также широко: от городского ("Ведьмин век") до классического квеста ("Привратник"). И кроме вышеперечисленного множество других замечательных вещей. Рекомендую все!!
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Sever8 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12063_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DanKri В книжном магазине уже давно мозолит глаза книжка Марины и Сергея Дяченко "Варан". Стоит-ли ее читать? Если впали в детство — стоит. Очень странная, неровная. Мир, конечно, придуман достаточно необычный. Но вот квест ГГ — какой-то непонятный. Все эти поиски, странствия, приключения — эмоционально не подкреплены. Нет сопереживания ГГ — нет и смысла в произведении. Навороченная пустышка. Вообще восторгов по поводу творчества Дяченков не разделяю. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет.
|
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
|
8 июня 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN А с какой книги Дяченок вобще стоит начать читать?У меня вот на очереди стоит "Магам можно все".Как такой вариант?Или лучше отложить, а купить что-то другое?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
|
8 июня 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Мне лично "Магам можно все" как раз не очень понравилось (ИМХО наряду с "Авантюристом" худший роман авторов). Я начал с "Ведьминого века" (условно, городское фэнтези) и сразу был поражен и восхищен. "Варан" (замечательно описан мир) и "Привратник" (очень качественный квест) должны понравиться любителям классического фэнтези. "Vita Nostra" — вещь замечательная, но сложноватая; ее лучше приберечь напоследок. "Долина совести" — прекрасный роман для любителей психологического уклона в фантастике. "АрмагедДом" и "Пандем" — великолепные образцы социальной фантастики. "Ритуал" — качественнейшее сказочное фэнтези. Дяченки тем и хороши, чтот пишут очень разные вещи, в разных направлениях, и пишут одинаково хорошо (а в большинстве случаев, замечательно).
|
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
|
8 июня 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN угумс, спасибо) Значит, получаю зарплату и иду в магазин за Привратником и Ритуалом.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
8 июня 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa LAN угумс, спасибо) Значит, получаю зарплату и иду в магазин за Привратником и Ритуалом.
chiffa, "Шрам" купите обязательно! (Это 2-я книга цикла "Скитальцы"). Самая лучшая книга этого цикла.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
8 июня 2008 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DanKri Прошу совета у многоуважаемых и (как я уже успел убедиться) знающих толк в литературе фантлабовцев. В книжном магазине уже давно мозолит глаза книжка Марины и Сергея Дяченко "Варан". Стоит-ли ее читать? Стоит. А если это сборник "Триумвирата", где есть ещё несколько повестей и рассказов, — берите немедленно!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
|
8 июня 2008 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena А я что, против, что ли?;) "Почитать" — можно, но тратить деньги на покупку их книг — излишне (имхо, конечно).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
|
8 июня 2008 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , стоящего автора — можно и купить Я вот сейчас "Вита ностру" перечитываю с большим удовольствием. Это литература не одноразовая. Ну да, у меня она на компе, так у меня почти всё на компе. Но если уж покупать бумажные — так Дяченки этого заслуживают.
|
|
|