Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 07:58  
to Dark Andrew спасибо большое ))
есть еще отзывчивые и чуткие люди :-)
–––
Alea jacta est

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 09:41  

цитата юни

так это интересно и обидно,что о "наших" богах я подробно узнаю из художественной литературы случайно,а о греческих из учебников истории!не справедливо

Просто сведения о греческих богах были внесены в художественную литературу еще пару тысяч лет назад и успели приобрести авторитет, а с нашими это происходит только сейчас. :-) Если хотите, зайдите на мой сайт (адрес в здешнем разделе "Авторы, книги" см. слева на букву Д), там есть раздел "Путеводитель" (в "Произведениях" на главной странице), а в нем указано, какая книга к какому циклу относиться и после чего что идет — так удобнее разбираться.
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 15:47  
Поделитесь мнением, нужно ли читать азимовские "Прелюдия к Академии" и "На пути к Академии" перед основной трилогией? Или можно начать с неё ничего не потеряв.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 15:55  
Vargnatt, я читал без этих "приставок". Полёт прошёл отлично)
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 15:58  

цитата Vargnatt

Поделитесь мнением, нужно ли читать азимовские "Прелюдия к Академии" и "На пути к Академии" перед основной трилогией?

Перед — нет, не нужно. Имеет смысл прочитать после, но если вы этого не сделаете, то тоже многого не потеряете.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 16:12  
Ясно, спасибо:beer: Приступим...

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 21:56  

цитата

И еще:"Забытые королевства" и 2Сага о копье" подходят под это описание? если да,то что лучше?

Про темного эльфа могу сказать с полной уверенностью — нет, не подходят (если вы имеете в виду "Забытые королевства" Сальваторе), так как это мыльная опера с банальным сюжетом (ИМХО)
Про "Сагу о копье" ничего сказать не могу, но его читала одна моя хорошая знакомая и говорит что примитивный писательский стиль все это дело портит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 22:08  

цитата DanKri

"Забытые королевства" Сальваторе), так как это мыльная опера с банальным сюжетом (ИМХО)

+1
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 22:49  
Прошу совета у многоуважаемых и (как я уже успел убедиться) знающих толк в литературе фантлабовцев. В книжном магазине уже давно мозолит глаза книжка Марины и Сергея Дяченко "Варан". Стоит-ли ее читать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 22:56  
DanKri Стоит. Более того, крайне рекомендую. Равно как и другие их произведения. "Варан" — фэнтези. Но только фэнтези творчество этих авторов не ограничивается. Они пишут в широком диапазоне от социальной фантастики ("Пандем") до психологической ("Долина совести"). Фэнтези же в их творчестве представлено также широко: от городского ("Ведьмин век") до классического квеста ("Привратник"). И кроме вышеперечисленного множество других замечательных вещей. Рекомендую все!!
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 23:50  

цитата DanKri

В книжном магазине уже давно мозолит глаза книжка Марины и Сергея Дяченко "Варан". Стоит-ли ее читать?
Если впали в детство — стоит. Очень странная, неровная. Мир, конечно, придуман достаточно необычный. Но вот квест ГГ — какой-то непонятный. Все эти поиски, странствия, приключения — эмоционально не подкреплены. Нет сопереживания ГГ — нет и смысла в произведении. Навороченная пустышка. Вообще восторгов по поводу творчества Дяченков не разделяю. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 00:08  
LAN А с какой книги Дяченок вобще стоит начать читать?У меня вот на очереди стоит "Магам можно все".Как такой вариант?Или лучше отложить, а купить что-то другое?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 00:22  
chiffa Мне лично "Магам можно все" как раз не очень понравилось (ИМХО наряду с "Авантюристом" худший роман авторов). Я начал с "Ведьминого века" (условно, городское фэнтези) и сразу был поражен и восхищен. "Варан" (замечательно описан мир) и "Привратник" (очень качественный квест) должны понравиться любителям классического фэнтези. "Vita Nostra" — вещь замечательная, но сложноватая; ее лучше приберечь напоследок. "Долина совести" — прекрасный роман для любителей психологического уклона в фантастике. "АрмагедДом" и "Пандем" — великолепные образцы социальной фантастики. "Ритуал" — качественнейшее сказочное фэнтези. Дяченки тем и хороши, чтот пишут очень разные вещи, в разных направлениях, и пишут одинаково хорошо (а в большинстве случаев, замечательно).
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 00:48  
LAN угумс, спасибо)
Значит, получаю зарплату и иду в магазин за Привратником и Ритуалом.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 00:58  

цитата chiffa

LAN угумс, спасибо)
Значит, получаю зарплату и иду в магазин за Привратником и Ритуалом.

chiffa, "Шрам" купите обязательно! (Это 2-я книга цикла "Скитальцы"). Самая лучшая книга этого цикла.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 01:00  

цитата DanKri

Прошу совета у многоуважаемых и (как я уже успел убедиться) знающих толк в литературе фантлабовцев. В книжном магазине уже давно мозолит глаза книжка Марины и Сергея Дяченко "Варан". Стоит-ли ее читать?
Стоит. А если это сборник "Триумвирата", где есть ещё несколько повестей и рассказов, — берите немедленно!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 01:19  
А я бы вобще на Дяченок деньги не тратил8:-0 Нема мазы...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 01:47  
Не знаю, я Дяченок немного читала — но авторы стоящие.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 01:52  
Irena
А я что, против, что ли?;) "Почитать" — можно, но тратить деньги на покупку их книг — излишне (имхо, конечно).
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 05:45  
SamAdness , стоящего автора — можно и купить ;-) Я вот сейчас "Вита ностру" перечитываю с большим удовольствием. Это литература не одноразовая. Ну да, у меня она на компе, так у меня почти всё на компе. Но если уж покупать бумажные — так Дяченки этого заслуживают.
Страницы: 123...5455565758...363836393640    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх