АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 12:54  

цитата benommen

О динамичном сюжете я вообще молчу — 650+ серий

в этом и вся динамика.
не каждый мангака сможет закрутить сценарий на 650+ серий. Ни разу не было момента на котором можно закончить мангу,что нельзя сказать о нашумевших Наруто или Бличе, где авторы уже придумывают что попало лишь бы еще немного подзаработать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:00  

цитата Gentelman

это в каком месте он примитивный ?

Таки вы прочитали мой коммент? Речь шла о графике. И она откровенно примитивная, особенно это заметно в аниме, где качество прорисовки гуляет очень заметно в зависимости от команды аниматоров.

цитата Gentelman

Гениальная рисовка

"Гениальная" и "примитивная" это характеристики из разных плоскостей. Примитивисты создали целую школу, если что, и среди них были такие гении, как Пиросмани (впрочем, как и в большинстве стилей — "пиросмани" единицы). Но "гениальность" — оценочное и целиком субъективное понятие.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:14  

цитата Gentelman

в этом и вся динамика.
не каждый мангака сможет закрутить сценарий на 650+ серий. Ни разу не было момента на котором можно закончить мангу,что нельзя сказать о нашумевших Наруто или Бличе, где авторы уже придумывают что попало лишь бы еще немного подзаработать.

Называйте тогда все своими именами, по-моему Вы имеете в виду скорее продуманный сюжет, чем динамичность. На счет этого пусть спорят уже те, кто весь сериал смотрит, но по тем 100 сериям, что я видел, там половина времени высосана из пальца, взять бы хотя бы наличие филеров.

цитата Fox_Reinard

Но "гениальность" — оценочное и целиком субъективное понятие.

По-моему, поклонники чего-либо должны избегать настолько экспрессивных заявлений как "гениальный" не имея на это существенных оснований в стиле статей и рецензий на несколько А4. А тут и правда целиком субъективное понятие.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:28  

цитата AlexP66

Что-нибудь сказочное и красивое...

Гуррен-Лаганн посмотрите.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:30  

цитата Fox_Reinard

откровенно примитивный "Ван Пис"

Вы его смотрели?

цитата Icipher

новая экранизация будет делаться именно точь в точь как в первоисточнике

Ахаха, то есть с горами трупов и лесбиянками? Это хорошо, надо посмотреть.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:33  

цитата benommen

По-моему, поклонники чего-либо должны избегать настолько экспрессивных заявлений как "гениальный" не имея на это существенных оснований в стиле статей и рецензий на несколько А4

http://www.kinopoisk.ru/film/382731/
здесь вы найдете и рейтинг и рецензии.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:39  

цитата Рахметов

Вы его смотрели?

Я его не только смотрел, я его ещё и пересматривал раза три-четыре до арки битвы в Маринфорде :) Скажу больше, это мой любимый онгоинг даже сейчас, хотя арка про остров рыболюдей мне не очень понравилась, да и нынешняя как-то не очень.
Тем не менее, даже будучи практически фанатом, я оцениваю его трезво :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:42  
Fox_Reinard А какие аниме Вы оцениваете высшими балами ?

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:43  

цитата Gentelman

http://www.kinopoisk.ru/film/382731/
здесь вы найдете и рейтинг и рецензии.

Можете пожалуйста тогда тыкнуть сразу в пост, где поясняется понимание "гениальная рисовка", интересно вот только с чем сравнивали?

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:49  

цитата Fox_Reinard

Тем не менее, даже будучи практически фанатом, я оцениваю его трезво :)

Четко!
Надо было мне догадаться на фразе про сменяющие команды аниматоров, да.

цитата benommen

Можете пожалуйста тогда тыкнуть сразу в пост, где поясняется понимание "гениальная рисовка"

Мне кажется, здесь путают дизайн персонажей, графику и анимацию, называя всё это одним словом "рисовка".
(пожалуйста, только не давайте ссылку на воробья, меня от этого колбасит)
Я лично считаю чардизайн Ванписа гениальным.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:54  

цитата Рахметов

Я лично считаю чардизайн Ванписа гениальным.

C такой постановкой вопроса я уже спорить не могу. В хорошем смысле, ибо в этом плане, по-моему, Ванпис уникален и такое отношение к нему вполне объяснимо.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:59  

цитата benommen

Можете пожалуйста тогда тыкнуть сразу в пост, где поясняется понимание "гениальная рисовка", интересно вот только с чем сравнивали?

При чем здесь пост ?
Вы посмотрели первые 100 серий которые начали снимать еще в 98 году и сравниваете с современными аниме последних годов. На месте ничто не стоит, все улучшается, ван пис не исключения, посмотрите последние серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 14:22  

цитата Gentelman

Fox_Reinard А какие аниме Вы оцениваете высшими балами ?

М-м-м... сложный вопрос :-( Я на самом деле не очень-то заморачиваюсь по графике в аниме. Мне важнее сюжет, динамика, юмор — потому мне ВП и нравится. Ну, если говорить только о графике... допустим, "Дом пяти листьев" — очень необычное и изящное решение. Panty & Stocking with Garterbelt — вообще просто опупительная графика (это при том, что досмотреть я его не смог :-D), "Афросамурай" неплох. Michiko to Hatchin — просто визуальное наслаждение, да и история хороша. "Изгнанник" — красивое аниме. Да много их, в принципе. Я не особо запоминаю названия.

цитата Рахметов

(пожалуйста, только не давайте ссылку на воробья, меня от этого колбасит)

Бгггг, я уже из-за этого воробья специально стал избегать слова "рисовка". Довели до фобии :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 14:29  

цитата Fox_Reinard

Бгггг, я уже из-за этого воробья специально стал избегать слова "рисовка". Довели до фобии

Да все эти имиджбордовские словечки вне имиджборд выглядят тупо.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 15:39  

сообщение модератора

Стараемся придерживаться правил русского языка

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 16:30  

цитата Gentelman

При чем здесь пост ?
Вы посмотрели первые 100 серий которые начали снимать еще в 98 году и сравниваете с современными аниме последних годов. На месте ничто не стоит, все улучшается, ван пис не исключения, посмотрите последние серии.

Конечно же я видел пару серий из 600+ чисто ради интереса и все равно остаюсь на своем мнении: нету там "гениальной" рисовки.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 18:47  
Рахметов
Оно и так присутствовало там. В смысле, второе точно. :-))) Теперь разве что более выражено будет.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 18:48  
Icipher
Звучит просто шикарно. ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 20:08  
по моему, теперешний ван пис проигрывает ван пису 98-о в плане отрисовки пейзажей и персонажей. особенно женских. у той же нами начиная с арки про зомби-остров размер бюста постоянно гуляет, да и у остальных они слишком гипертрофированы.
ну а динамика у сериала отсутствует напрочь, особенно если не раз в неделю смотреть, а блоками. 5 минут повтора предыдущей серии просто убивают :(.
а вот в оригинальности ему не откажешь

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 15:26  
Руки дошли до "Нет игры — нет жизни". Впрочем, как дошли, так и отошли :-D осилил 6 или 7 серий и бросил.
Вроде бы и неплохая идея, пусть и не особо оригинальная, и персонажи милые, и действие есть... но что-то не то. Не затягивает.
Пришло на ум сравнение с графоманью о попаданцах — с худшей её частью, состоящей из сублимаций авторов-неудачников, живописующих, как их книжное альтер-эго на первых же страницах получает запредельные способности и без труда "ногебает" всех врагов, снисходительно наставляет седовласых мудрецов во всех науках, а все девушки, едва завидев его, прыгают к герою в кровать.
Как в другой теме кто-то писал, вся суть этих опусов укладывается в пару строчек старой песни "Манго-манго": "Земля дрожит от крутости такой! Ах как он бьёт ногой, наш Вася!"
То, что Пустые побеждают не физической силой, а (якобы) умом сути не меняет. Враги беспомощно играют в поддавки, покорно признавая себя ничтожествами. И правда, чего стоят столетия игр, интриг и магии перед гением 15-летнего подростка и его 11-летней сестры?
Сочувствовать таким героям не получается, интереса их телодвижения не вызывают.
А жаль, могла получится неплохая история.
–––
Страницы: 123...610611612613614...869870871    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх