Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:28  

цитата Цитадель

Любое обсуждение книг, в негативном ключе, является провокацией?

Аргументированное обсуждение книг в любом ключе НЕ является провокацией .
Обсуждение авторов вне их творчества (как личностей) является нарушением правил .
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:35  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:38  

сообщение модератора

Цитадель получает предупреждение от модератора
Провокация.
Пожалуйста, выражайте свои мысли более аргументировано и в более вежливом тоне.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:39  
opty

цитата opty

НЕ является провокацией .

Мы только что это увидели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:45  

цитата Цитадель

Мы только что это увидели.

Фуфло — это не аргумент 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:09  

цитата opty

Фуфло — это не аргумент

Зато бывают фуфлоаргументы.

Как в поддержку писателя, так и наоборот.

Ладно. Это лирика. Может кто аргументированно показать, что основная магистраль творчества Л. в данный — это книги, а не ЖЖ?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:11  

цитата likvor

Читаю Шестой дозор-9. Лучше бы остановился на Шестом дозоре-8.

Звучит как анекдот

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:15  

цитата Цефтриаксон

Может кто аргументированно показать, что основная магистраль творчества Л. в данный — это книги, а не ЖЖ

Имеется в виду в данный момент?
Количество издаваемых книг — вполне себе аргумент. Несмотря на все восторженные отзывы, с ЖЖ сыт не будешь. Или будешь? Я не в курсе с его помощью можно деньги зарабатывать? Или всё-таки требуется издаваться по-старинке.
Относится к нему можно по-разному, но Лукьяненко — писатель, в первую очередь.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:21  

цитата bubacas

Или всё-таки требуется издаваться по-старинке.
Относится к нему можно по-разному, но Лукьяненко — писатель, в первую очередь.

Просто всплески интереса к его "писательству" почему-то возникает не благодаря обсуждению книг. А в основном инициируются срачем в соцсетях.

Иначе говоря велика составляющая внешнего пиара. А не интересности или пусть даже провокационности самих книг.
ИМХО конечно же.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:32  

цитата Цефтриаксон

Просто всплески интереса к его "писательству" почему-то возникает не благодаря обсуждению книг. А в основном инициируются срачем в соцсетях.

А вот это действительно грустно :-(.
Причиной может быть сакральное: "Реклама — двигатель торговли" и тому подобное. Хотя это, конечно, не оправдывает...
Сам я от подобных настроений весьма далёк. В любом творце (в том числе и в Лукьяненко) меня интересует только финальный продукт. А что он там сказал, написал, подумал по тому или иному поводу; меня мало волнует. Всё что я хочу услышать от автора, он говорит в книге. Остальное — белый шум.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:39  

цитата bubacas

А что он там сказал, написал, подумал по тому или иному поводу; меня мало волнует. Всё что я хочу услышать от автора, он говорит в книге. Остальное — белый шум.

Так о том и речь :)
Но не сходится. Или в соцсетях он искреннен — и тогда книги лишь потакание маркетингу.
Или наоборот — и тогда срач — лишь весьма примитивный пиар на скандальности. Самый низкий класс троллинга.

Либо и там и там — холодный расчёт. Но увы — и тогда уровень книг низковат.

Просто я пытаюсь найти для себя логичные доводы ,чтобы ещё почитать Лукьяненко. И не нахожу.
Более того — не хочется даже пиратить чтобы прочитать и обоснованно обо э-э-э покритиковать
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:48  

цитата Цефтриаксон

Странный вывод. Интересно, откуда он образовался? И многие ли читатели привержены соцсетям.
Лично я перечитываю Лукьяненко, когда мне охота. А не когда сильно обижусь на чей-то умный пост.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:48  

цитата Цефтриаксон

Просто я пытаюсь найти для себя логичные доводы ,чтобы ещё почитать Лукьяненко. И не нахожу.

Зачем???? Если хочется читать — читайте! Если нет, то и насиловать себя не надо. Хороших авторов много, легко найдёте себе замену.

цитата Цефтриаксон

Или в соцсетях он искреннен — и тогда книги лишь потакание маркетингу.
Или наоборот — и тогда срач — лишь весьма примитивный пиар на скандальности.

Мне такие терзания чужды. Я вообще не морочу себе голову "моральным обликом" автора. Нравится книга — читаю. Не нравится — не читаю. Мне с Лукьяненко в разведку не идти, на одном поле не сра... ну, в общем, водки не пить, а значит и дела нет до того, какой он там человек.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:50  

цитата bubacas

А вот это действительно грустно

когда у него выходила последняя не проектная книга? В 2012, и это был очередной Дозор. Когда выходила последняя оригинальная книга? В 2009 (Недотепа). Если раньше я покупал его книги по умолчанию, то последние не покупаю вообще.
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:58  

цитата k2007

когда у него выходила последняя не проектная книга?

У писателя, который творчеством зарабатывает себе на жизнь (а Лукьяненко именно таков), любая книга — коммерческий проект. Иначе он с голоду умрёт. Я пока что не пожалел ни об одной купленной книге.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:02  

цитата bubacas

У писателя, который творчеством зарабатывает себе на жизнь (а Лукьяненко именно таков), любая книга — коммерческий проект.

я не собираюсь писателю указывать, что ему писать, естественно, но я не об этом.
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:05  

цитата k2007

я не собираюсь писателю указывать, что ему писать, естественно, но я не об этом.

Так и я не про это. Я про само понятие "проектной книги", как некой особой вещи. Все книги, которые пишутся "что бы потом издать" (то есть вообще все) — проект. У Лукьяненко проекты выходят удачные. Я это имел в виду.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:49  

цитата Алексей121

Сейчас ради интереса прочел и не совсем понял, что, собственно, не так?
Обычный кусок романа, на среднем дозорном уровне. Идея с "шестым дозором" позабавила.

цитата Massaraksh

Звучит как анекдот

Именно как анекдот. В Шестом дозоре-8 (фрагменте) — была БОЛЬШАЯ ТАЙНА. А во фрагменте-9 уже пошёл "обычный текст", раскрутка тайны, это скучнее.
PS Прошу не считать провокацией, вкусовщина это.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:53  

цитата Цефтриаксон

Иначе говоря велика составляющая внешнего пиара. А не интересности или пусть даже провокационности самих книг.
ИМХО конечно же.

Сейчас так оно и есть

цитата Цефтриаксон

Более того — не хочется даже пиратить чтобы прочитать и обоснованно обо э-э-э покритиковать

А что нибудь из старенького , написанного не позднее начала 2000-х
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:04  

цитата bubacas

Или будешь? Я не в курсе с его помощью можно деньги зарабатывать?

Экслер утверждает, что очень некисло зарабатывает, и похоже, что не врёт.
Страницы: 123...263264265266267...422423424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх