автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 июля 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цитадель Любое обсуждение книг, в негативном ключе, является провокацией?
Аргументированное обсуждение книг в любом ключе НЕ является провокацией . Обсуждение авторов вне их творчества (как личностей) является нарушением правил .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Цитадель
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
7 июля 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Цитадель получает предупреждение от модератора Провокация. Пожалуйста, выражайте свои мысли более аргументировано и в более вежливом тоне.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Цитадель
новичок
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 июля 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цитадель Мы только что это увидели.
Фуфло — это не аргумент
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
7 июля 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Фуфло — это не аргумент
Зато бывают фуфлоаргументы.
Как в поддержку писателя, так и наоборот.
Ладно. Это лирика. Может кто аргументированно показать, что основная магистраль творчества Л. в данный — это книги, а не ЖЖ?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Massaraksh
философ
|
|
bubacas
философ
|
7 июля 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Может кто аргументированно показать, что основная магистраль творчества Л. в данный — это книги, а не ЖЖ
Имеется в виду в данный момент? Количество издаваемых книг — вполне себе аргумент. Несмотря на все восторженные отзывы, с ЖЖ сыт не будешь. Или будешь? Я не в курсе с его помощью можно деньги зарабатывать? Или всё-таки требуется издаваться по-старинке. Относится к нему можно по-разному, но Лукьяненко — писатель, в первую очередь.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
7 июля 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Или всё-таки требуется издаваться по-старинке. Относится к нему можно по-разному, но Лукьяненко — писатель, в первую очередь.
Просто всплески интереса к его "писательству" почему-то возникает не благодаря обсуждению книг. А в основном инициируются срачем в соцсетях.
Иначе говоря велика составляющая внешнего пиара. А не интересности или пусть даже провокационности самих книг. ИМХО конечно же.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bubacas
философ
|
7 июля 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Просто всплески интереса к его "писательству" почему-то возникает не благодаря обсуждению книг. А в основном инициируются срачем в соцсетях.
А вот это действительно грустно . Причиной может быть сакральное: "Реклама — двигатель торговли" и тому подобное. Хотя это, конечно, не оправдывает... Сам я от подобных настроений весьма далёк. В любом творце (в том числе и в Лукьяненко) меня интересует только финальный продукт. А что он там сказал, написал, подумал по тому или иному поводу; меня мало волнует. Всё что я хочу услышать от автора, он говорит в книге. Остальное — белый шум.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
7 июля 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А что он там сказал, написал, подумал по тому или иному поводу; меня мало волнует. Всё что я хочу услышать от автора, он говорит в книге. Остальное — белый шум.
Так о том и речь :) Но не сходится. Или в соцсетях он искреннен — и тогда книги лишь потакание маркетингу. Или наоборот — и тогда срач — лишь весьма примитивный пиар на скандальности. Самый низкий класс троллинга.
Либо и там и там — холодный расчёт. Но увы — и тогда уровень книг низковат.
Просто я пытаюсь найти для себя логичные доводы ,чтобы ещё почитать Лукьяненко. И не нахожу. Более того — не хочется даже пиратить чтобы прочитать и обоснованно обо э-э-э покритиковать
|
|
|
bbg
миротворец
|
7 июля 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Просто всплески интереса к его "писательству" почему-то возникает не благодаря обсуждению книг. А в основном инициируются срачем в соцсетях.
Странный вывод. Интересно, откуда он образовался? И многие ли читатели привержены соцсетям. Лично я перечитываю Лукьяненко, когда мне охота. А не когда сильно обижусь на чей-то умный пост.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bubacas
философ
|
7 июля 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Просто я пытаюсь найти для себя логичные доводы ,чтобы ещё почитать Лукьяненко. И не нахожу.
Зачем? Если хочется читать — читайте! Если нет, то и насиловать себя не надо. Хороших авторов много, легко найдёте себе замену.
цитата Цефтриаксон Или в соцсетях он искреннен — и тогда книги лишь потакание маркетингу. Или наоборот — и тогда срач — лишь весьма примитивный пиар на скандальности.
Мне такие терзания чужды. Я вообще не морочу себе голову "моральным обликом" автора. Нравится книга — читаю. Не нравится — не читаю. Мне с Лукьяненко в разведку не идти, на одном поле не сра... ну, в общем, водки не пить, а значит и дела нет до того, какой он там человек.
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 июля 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А вот это действительно грустно
когда у него выходила последняя не проектная книга? В 2012, и это был очередной Дозор. Когда выходила последняя оригинальная книга? В 2009 (Недотепа). Если раньше я покупал его книги по умолчанию, то последние не покупаю вообще.
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
bubacas
философ
|
7 июля 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 когда у него выходила последняя не проектная книга?
У писателя, который творчеством зарабатывает себе на жизнь (а Лукьяненко именно таков), любая книга — коммерческий проект. Иначе он с голоду умрёт. Я пока что не пожалел ни об одной купленной книге.
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 июля 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas У писателя, который творчеством зарабатывает себе на жизнь (а Лукьяненко именно таков), любая книга — коммерческий проект.
я не собираюсь писателю указывать, что ему писать, естественно, но я не об этом.
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
bubacas
философ
|
7 июля 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я не собираюсь писателю указывать, что ему писать, естественно, но я не об этом.
Так и я не про это. Я про само понятие "проектной книги", как некой особой вещи. Все книги, которые пишутся "что бы потом издать" (то есть вообще все) — проект. У Лукьяненко проекты выходят удачные. Я это имел в виду.
|
|
|
likvor
авторитет
|
7 июля 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Сейчас ради интереса прочел и не совсем понял, что, собственно, не так? Обычный кусок романа, на среднем дозорном уровне. Идея с "шестым дозором" позабавила.
цитата Massaraksh Звучит как анекдот
Именно как анекдот. В Шестом дозоре-8 (фрагменте) — была БОЛЬШАЯ ТАЙНА. А во фрагменте-9 уже пошёл "обычный текст", раскрутка тайны, это скучнее. PS Прошу не считать провокацией, вкусовщина это.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 июля 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Иначе говоря велика составляющая внешнего пиара. А не интересности или пусть даже провокационности самих книг. ИМХО конечно же.
Сейчас так оно и есть
цитата Цефтриаксон Просто я пытаюсь найти для себя логичные доводы ,чтобы ещё почитать Лукьяненко. И не нахожу. Более того — не хочется даже пиратить чтобы прочитать и обоснованно обо э-э-э покритиковать
А что нибудь из старенького , написанного не позднее начала 2000-х
|
|
|
Verdi1
магистр
|
7 июля 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Или будешь? Я не в курсе с его помощью можно деньги зарабатывать?
Экслер утверждает, что очень некисло зарабатывает, и похоже, что не врёт.
|
|
|