автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
|
Verdi1 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А что он там сказал, написал, подумал по тому или иному поводу; меня мало волнует.
К сожалению, конкретно у Лукьянеко сетевые срачи активно диффундируют в творческий продукт, вызывая неприятный привкус даже в лучших его произведениях, не говоря уж про сейчашние. Взять, к примеру, сцену анального покарания кащенитов в "Спектре".
|
|
|
bubacas 
 философ

|
7 июля 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 К сожалению, конкретно у Лукьянеко сетевые срачи активно диффундируют в творческий продукт, вызывая неприятный привкус даже в лучших его произведениях, не говоря уж про сейчашние. Взять, к примеру, сцену анального покарания кащенитов в "Спектре".
Это проблемы тех кто подобные "срачи" читает. Я не в курсе что там и как (на момент прочтения "Спектра" у меня и интернета-то не было), так что никаких негативных впечатлений от книг Лукьяненко не получаю.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Это проблемы тех кто подобные "срачи" читает.
Уже нет. Ибо, к примеру, не знать о его ненависти к Украине уже физически невозможно — сам Путин к пиару подключился. Хотя по сути такой же сетевой срач, проникающий в творчество.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
7 июля 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Уже нет. Ибо, к примеру, не знать о его ненависти к Украине уже физически невозможно — сам Путин к пиару подключился.
Я сам украинец и что с того? Это надо ещё посмотреть, кто к этому государству (не путать с Родиной) относится хуже: я или Лукьяненко. Ещё раз повторяю: мне нет дела до Лукьяненко как до человека, только как до автора. А что касается перехода личного в публичное, то есть личных взглядов в творчество... Если это будет качественно — скушаю. Ибо был "неописуемый случай" (С): один авторский дуэт (мои земляки) — скажем, супруги Д. — высказали поддержку некоей политической силе (которую я ненавижу сильнее чем Лукьяненко пиратов) устно и печатно. До устного заявления мне не было дела; а книга была настолько талантливой, что если бы не авторское послесловие я бы ни в жизнь не догадался, что она написана "во славу" чего-нибудь. Да и после того как узнал, книга не показалось хуже. Поэтому дело всё-таки в качестве литературы. Качество Лукьяненко меня устраивает, а его взгляды и мысли — это его личное дело.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Ещё раз повторяю: мне нет дела до Лукьяненко как до человека, только как до автора.
А я ещё раз повторяю — Лукьяненко прилагает все усилия, чтобы о его срачах и идеосинкразиях стало известно как можно большему количеству потенциальных читателей. И возможностей не замечать и не распознавать в его книгах отголоски его срачей становится всё меньше. К счастью, он бросил писать хорошие книги, так что это уже не так обидно.
Так-то я тоже стараюсь намертво отделять общественную фигуру автора от его произведений. К примеру, я почти не огорчился, узнав, что это Дяченки написали сценарий для "Обитаемого острова". Но всё-таки было бы лучше, если бы я этого никогда не узнал.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 июля 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Лукьяненко прилагает все усилия
Знаете, я в ЖЖ Лукьяненко практически не хожу. И про его там посты узнаю исключительно из подобных Вашему сообщений. Так что не он прилагает усилия. А радостные перепощики.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Verdi1 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И про его там посты узнаю исключительно из подобных Вашему сообщений.
Я тоже не смотрю телевизор. Но о разговоре Президента с обожающим его Писателем всё-таки узнал. Должно быть, из утюга.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 июля 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Должно быть, из утюга.
Вероятно. Я и сейчас не знаю, об чём там Писатель с президентом беседовал. Мне как бы и неинтересно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 июля 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Verdi1 bubacas сообщение модератора прошу свернуть оффтоп
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kilokrat 
 активист

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
8 июля 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три дня пытался если не читать, то хотя бы пролистать "Школьный Надзор". Одолел лишь 25 страниц. Невозможно читать такое, особенно если одновременно полностью погружен в те главы "11\22\63", действие которых происходит именно в школе...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
8 июля 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor ну, это не Лукьяненко писал.
Возможно, что и не читал. Хотя фамилия его пребольшущими буквами рядом с фамилией Шушпанова напечатана... Вспоминается анекдот про Брежнева, в котором все так сильно хвалили "Малую Землю", что Неолит Ильич не удержался и воскликнул: "Надо бы и мне почитать"... И почему в книге не указан тираж? Чтобы пиратов не нервировать?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
bubacas 
 философ

|
8 июля 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor , что и заключение автороведческой экспертизы предоставите? Книгу читал. Не хуже оригинальных "Дозоров". Структура та же; проблематика схожая; уровень не ниже. Вот следующая "Печать сумрака" — чуть слабее, хотя и со своими плюсами.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
8 июля 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, это чистосердечное признание самого Лукьяненко 
цитата В написании первых трех книг я участвовал и сам. И мне очень приятно, что в этой "игре Дозоров" я был больше в роли "тренера", пусть и "играющего" — идеи книг и большая часть труда принадлежит авторам, чьи имена я советую запомнить всем любителям фантастики.
цитата Ну, во-первых это очень хорошая книга. :) И разработка сюжета, и большая часть текста — Аркадия Шушпанова. Но это абсолютно "дозорная" история — которая пусть и развивает мир "Дозоров", но делает это в строгом соответствии с "каноном". Я даже открою вам маленький секрет — "Школьный надзор" будет иметь и свое продолжение, но уже написанное Аркадием сольно. (Конечно, если вам понравится первая книга!)
http://dr-piliulkin.livejournal.com/49421...
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 июля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor большая часть текста
Расплывчатая формулировка. Это может быть и 51% и 99%.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|