Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:05  

цитата bubacas

Я пока что не пожалел ни об одной купленной книге.

Я тоже. Но только потому, что после "Черновика" перестал покупать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:08  

цитата bubacas

А что он там сказал, написал, подумал по тому или иному поводу; меня мало волнует.

К сожалению, конкретно у Лукьянеко сетевые срачи активно диффундируют в творческий продукт, вызывая неприятный привкус даже в лучших его произведениях, не говоря уж про сейчашние. Взять, к примеру, сцену анального покарания кащенитов в "Спектре".

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:13  

цитата Verdi1

К сожалению, конкретно у Лукьянеко сетевые срачи активно диффундируют в творческий продукт, вызывая неприятный привкус даже в лучших его произведениях, не говоря уж про сейчашние. Взять, к примеру, сцену анального покарания кащенитов в "Спектре".

Это проблемы тех кто подобные "срачи" читает. Я не в курсе что там и как (на момент прочтения "Спектра" у меня и интернета-то не было), так что никаких негативных впечатлений от книг Лукьяненко не получаю.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:15  

цитата bubacas

Это проблемы тех кто подобные "срачи" читает.

Уже нет. Ибо, к примеру, не знать о его ненависти к Украине уже физически невозможно — сам Путин к пиару подключился. Хотя по сути такой же сетевой срач, проникающий в творчество.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:27  

цитата Verdi1

Уже нет. Ибо, к примеру, не знать о его ненависти к Украине уже физически невозможно — сам Путин к пиару подключился.

Я сам украинец и что с того? Это надо ещё посмотреть, кто к этому государству (не путать с Родиной) относится хуже: я или Лукьяненко.
Ещё раз повторяю: мне нет дела до Лукьяненко как до человека, только как до автора. А что касается перехода личного в публичное, то есть личных взглядов в творчество... Если это будет качественно — скушаю. Ибо был "неописуемый случай" (С): один авторский дуэт (мои земляки) — скажем, супруги Д. — высказали поддержку некоей политической силе (которую я ненавижу сильнее чем Лукьяненко пиратов) устно и печатно. До устного заявления мне не было дела; а книга была настолько талантливой, что если бы не авторское послесловие я бы ни в жизнь не догадался, что она написана "во славу" чего-нибудь. Да и после того как узнал, книга не показалось хуже.
Поэтому дело всё-таки в качестве литературы. Качество Лукьяненко меня устраивает, а его взгляды и мысли — это его личное дело.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:32  

цитата bubacas

Ещё раз повторяю: мне нет дела до Лукьяненко как до человека, только как до автора.

А я ещё раз повторяю — Лукьяненко прилагает все усилия, чтобы о его срачах и идеосинкразиях стало известно как можно большему количеству потенциальных читателей. И возможностей не замечать и не распознавать в его книгах отголоски его срачей становится всё меньше. К счастью, он бросил писать хорошие книги, так что это уже не так обидно.

Так-то я тоже стараюсь намертво отделять общественную фигуру автора от его произведений. К примеру, я почти не огорчился, узнав, что это Дяченки написали сценарий для "Обитаемого острова". Но всё-таки было бы лучше, если бы я этого никогда не узнал.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:34  

цитата Verdi1

Лукьяненко прилагает все усилия

Знаете, я в ЖЖ Лукьяненко практически не хожу. И про его там посты узнаю исключительно из подобных Вашему сообщений. Так что не он прилагает усилия. А радостные перепощики.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:35  
Verdi1 , начинается бессмысленное и беспощадное столкновение двух ИМХО. Предлагаю на этом закончить тему.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:36  

цитата bbg

И про его там посты узнаю исключительно из подобных Вашему сообщений.

Я тоже не смотрю телевизор. Но о разговоре Президента с обожающим его Писателем всё-таки узнал. Должно быть, из утюга.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:39  

цитата Verdi1

Должно быть, из утюга.

Вероятно. Я и сейчас не знаю, об чём там Писатель с президентом беседовал. Мне как бы и неинтересно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 23:12  
bbg Verdi1 bubacas

сообщение модератора

прошу свернуть оффтоп
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 09:29  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 13:06  
Три дня пытался если не читать, то хотя бы пролистать "Школьный Надзор". Одолел лишь 25 страниц. Невозможно читать такое, особенно если одновременно полностью погружен в те главы "11\22\63", действие которых происходит именно в школе...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 13:12  
pontifexmaximus, ну, это не Лукьяненко писал.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 13:54  

цитата likvor

ну, это не Лукьяненко писал.

Возможно, что и не читал. Хотя фамилия его пребольшущими буквами рядом с фамилией Шушпанова напечатана...
Вспоминается анекдот про Брежнева, в котором все так сильно хвалили "Малую Землю", что Неолит Ильич не удержался и воскликнул: "Надо бы и мне почитать"...
И почему в книге не указан тираж? Чтобы пиратов не нервировать?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 14:17  
likvor , что и заключение автороведческой экспертизы предоставите?;-)
Книгу читал. Не хуже оригинальных "Дозоров". Структура та же; проблематика схожая; уровень не ниже. Вот следующая "Печать сумрака" — чуть слабее, хотя и со своими плюсами.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 14:23  
bubacas, это чистосердечное признание самого Лукьяненко :-)))

цитата

В написании первых трех книг я участвовал и сам. И мне очень приятно, что в этой "игре Дозоров" я был больше в роли "тренера", пусть и "играющего" — идеи книг и большая часть труда принадлежит авторам, чьи имена я советую запомнить всем любителям фантастики.

цитата

Ну, во-первых это очень хорошая книга. :) И разработка сюжета, и большая часть текста — Аркадия Шушпанова. Но это абсолютно "дозорная" история — которая пусть и развивает мир "Дозоров", но делает это в строгом соответствии с "каноном". Я даже открою вам маленький секрет — "Школьный надзор" будет иметь и свое продолжение, но уже написанное Аркадием сольно. (Конечно, если вам понравится первая книга!)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/49421...
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 14:33  
likvor, и? В написании первых трех книг я участвовал В этом смысл соавторства. Каждый привносит свою лепту.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 14:48  
bubacas "И разработка сюжета, и большая часть текста — Аркадия Шушпанова".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 14:58  

цитата likvor

большая часть текста

Расплывчатая формулировка. Это может быть и 51% и 99%.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...264265266267268...430431432    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх