Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2008 г. 22:47  
спасибочки!!!я сама в Олимпийский не ездила,сестренка там закупалась,сказала,что этих авторов там нет,а я дура поверила.еще раз большое СПАСИБО!!!8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2008 г. 22:54  
Вижу в распродаже книгу (серия ШМ, Эксмо)Челси Куинн Ярбро, два романа "Отель Трансильвания" и "Костры Тосканы" в одной книге. Кто читал, поделитесь впечатлениями, читабельно ли это. То, что это про Сен-Жермена, я уже поняла8-).
Интересует, в основном, второй роман, о любимом периоде истории Флоренции.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2008 г. 23:32  
юни
Чего?! Это в Олимпийском-то нету Дворецкой?! Вас нагло обманули;-) Я там был две недели назад — есть практически на всех лотках.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 13:39  

цитата SamAdness

Чего?! Это в Олимпийском-то нету Дворецкой?! Вас нагло обманули Я там был две недели назад — есть практически на всех лотках.

Ну, на всех лотках — это поэтическое преувеличение, хотя я бы не возражала, чтобы оно было так :-) Но есть как минимум одно место, где всегда есть и я, и Григорьева — оно находится на самом нижнем уровне (от входа надо спускаться). Расположено возле одной из лестниц, продавец там такой старичок с лысиной. К сожалению, не могу сказать, какие там буквы и цифры сектора, но если идти по кругу, то непременно найдете.
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 15:18  
Завета
Ну да, преувеличил малость;) Ая как раз в том месте постоянно и бываю;)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 16:28  
Та же проблема. Трудно найти именно славянское фэнтези и чем дальше вглубь веков, тем лучше. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? Естественно, кроме Прозорова, Семеновой, Григорьевой, Никитина. это я уже все читала.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 18:20  
NatalyR Дивова "Храбр"? На тему Ильи Муромца.
Валентинова "Ория" — хоть названия стран и племен изменены, но всё угадывается. Очень древняя и очень языческая Русь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 18:39  
NatalyR, цикл "Сварожичи" Галины Романовой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 09:50  
Подскажите, плиз, что можно почитать, похожее
на Барбару Хембли "Те кто охотится в ночи"
Пехова "Киндрэт кровные братья", "Колдун из клана смерти" :-)
–––
Alea jacta est

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 16:26  

цитата Завета

Но есть как минимум одно место, где всегда есть и я, и Григорьева — оно находится на самом нижнем уровне (от входа надо спускаться). Расположено возле одной из лестниц, продавец там такой старичок с лысиной. К сожалению, не могу сказать, какие там буквы и цифры сектора, но если идти по кругу, то непременно найдете.

Сегодня была в Олимпийском, эта лавочка исчезла. Остались эти книги тоже на первом этаже (подвальном), место номер 27.
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 18:04  
Подскажите,пожалуйста,чего-нибудь легкого,но не юмористического,с обилием приключений,ярким сюжетом,не обремененным рассуждениями(на отдых),персонажами,как у Дюма(одномерные,но жуть как обаятельные). Главное-не экшен,а фабула.
И еще:"Забытые королевства" и 2Сага о копье" подходят под это описание? если да,то что лучше?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 19:12  

цитата AlexP66

Подскажите, плиз, что можно почитать, похожее
на Барбару Хембли "Те кто охотится в ночи"
Пехова "Киндрэт кровные братья", "Колдун из клана смерти"

Панов "Королевский крест" и "Царь горы".

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 19:43  
Завета.скажите,а ваши произведения только о языческой Руси?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:41  

цитата юни

Завета.скажите,а ваши произведения только о языческой Руси?

Если говорить о фантастике, то да. В исторических романах есть о христианстве, а из фэнтези только в одном, "Лес на Той Стороне" есть один эпизод, посвященный разговору язычника с христианином на богословские темы. Остальное все о язычестве, это, в общем-то, основной предмет моего интереса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 21:28  
Закончила "Американские боги" Нила Геймана. Что сказать — пересмотрела свой топ-лист8:-0
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с настолько же сочным языком, выпуклыми образами: чтоб жуть была жуткой, ирония умной, ГГ вызывал симпатию, трупы, даже живые, были трупами, боги — настоящими, реальными, чтоб мотивы были неочевидными, а тайна — волнующей.^_^
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 22:05  
Kroshka Po , на ум приходят только Олди с Дяченками — но их Вы уже читали... Дивов, Хаецкая? Геймана же "Добрые предзнаменования". Сюзанна Кларк мне понравилась, умно, с хорошим языком, с очень английским юмором, неординарно; но надо иметь в виду, что там весьма неспешное повествование.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 22:09  

цитата Kroshka Po

Остальное все о язычестве, это, в общем-то, основной предмет моего интереса.
это просто замечательно!!!а исторические романы какие о языческой Руси.я после Ведуна Прозорова не могу ни чего читать кроме как о язычника!так это интересно и обидно,что о "наших" богах я подробноузнаю из художественной литературы случайно,а о греческих из учебников истории!не справедливо:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 22:42  
Irena, у нас, кажется, схожие взгляды. По крайней мере, Ваши рекомендации соответствуют тому, что я сама думаю об этих книгах. 8-)
Моя любовь к Гейману началась с "Добрых предзнаменований", имя Пратчетта в соавторах послужило рекомендацией к прочтению. Буквально обалдев от книги, продолжила знакомство с автором: прочитала "Дети Ананси" и "Задверье". И вот сейчас "Американские боги". А больше пока ничего не нашла:-(
Кларк я тоже читала8:-0
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 23:16  

цитата Мисс Марпл

И еще:"Забытые королевства" и 2Сага о копье" подходят под это описание?
В принципе, наверно, да.

цитата

если да,то что лучше?
Знаете, я пробовал читать кое-что из "Забытых королевств" (первую трилогию Сальваторе) — после первой же главы стало настолько скучно, что бросил. По сравнению с этим DragonLance, конечно, намного лучше.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 23:46  
Kroshka Po , кажется, у нас действительно схожие взгляды — но, кажется, именно поэтому мне нечего Вам посоветовать: Вы, похоже, прочитали больше меня 8:-0 Это уж тогда мне надо спрашивать у Вас, что есть еще такого уровня...
Страницы: 123...5354555657...364436453646    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх