автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
юни 
 новичок

|
1 июня 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибочки!!!я сама в Олимпийский не ездила,сестренка там закупалась,сказала,что этих авторов там нет,а я дура поверила.еще раз большое СПАСИБО!!!
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 июня 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вижу в распродаже книгу (серия ШМ, Эксмо)Челси Куинн Ярбро, два романа "Отель Трансильвания" и "Костры Тосканы" в одной книге. Кто читал, поделитесь впечатлениями, читабельно ли это. То, что это про Сен-Жермена, я уже поняла . Интересует, в основном, второй роман, о любимом периоде истории Флоренции.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SamAdness 
 философ

|
2 июня 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
юни Чего?! Это в Олимпийском-то нету Дворецкой?! Вас нагло обманули Я там был две недели назад — есть практически на всех лотках.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Завета 
 авторитет

|
3 июня 2008 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Чего?! Это в Олимпийском-то нету Дворецкой?! Вас нагло обманули Я там был две недели назад — есть практически на всех лотках.
Ну, на всех лотках — это поэтическое преувеличение, хотя я бы не возражала, чтобы оно было так Но есть как минимум одно место, где всегда есть и я, и Григорьева — оно находится на самом нижнем уровне (от входа надо спускаться). Расположено возле одной из лестниц, продавец там такой старичок с лысиной. К сожалению, не могу сказать, какие там буквы и цифры сектора, но если идти по кругу, то непременно найдете.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
SamAdness 
 философ

|
4 июня 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завета Ну да, преувеличил малость;) Ая как раз в том месте постоянно и бываю;)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
NatalyR 
 философ

|
4 июня 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та же проблема. Трудно найти именно славянское фэнтези и чем дальше вглубь веков, тем лучше. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? Естественно, кроме Прозорова, Семеновой, Григорьевой, Никитина. это я уже все читала.
|
|
|
Irena 
 философ

|
4 июня 2008 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NatalyR Дивова "Храбр"? На тему Ильи Муромца. Валентинова "Ория" — хоть названия стран и племен изменены, но всё угадывается. Очень древняя и очень языческая Русь.
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
5 июня 2008 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, плиз, что можно почитать, похожее на Барбару Хембли "Те кто охотится в ночи" Пехова "Киндрэт кровные братья", "Колдун из клана смерти" 
|
––– Alea jacta est |
|
|
Завета 
 авторитет

|
5 июня 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Но есть как минимум одно место, где всегда есть и я, и Григорьева — оно находится на самом нижнем уровне (от входа надо спускаться). Расположено возле одной из лестниц, продавец там такой старичок с лысиной. К сожалению, не могу сказать, какие там буквы и цифры сектора, но если идти по кругу, то непременно найдете.
Сегодня была в Олимпийском, эта лавочка исчезла. Остались эти книги тоже на первом этаже (подвальном), место номер 27.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
5 июня 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите,пожалуйста,чего-нибудь легкого,но не юмористического,с обилием приключений,ярким сюжетом,не обремененным рассуждениями(на отдых),персонажами,как у Дюма(одномерные,но жуть как обаятельные). Главное-не экшен,а фабула. И еще:"Забытые королевства" и 2Сага о копье" подходят под это описание? если да,то что лучше?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2008 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Подскажите, плиз, что можно почитать, похожее на Барбару Хембли "Те кто охотится в ночи" Пехова "Киндрэт кровные братья", "Колдун из клана смерти"
Панов "Королевский крест" и "Царь горы".
|
|
|
юни 
 новичок

|
|
Завета 
 авторитет

|
5 июня 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата юни Завета.скажите,а ваши произведения только о языческой Руси?
Если говорить о фантастике, то да. В исторических романах есть о христианстве, а из фэнтези только в одном, "Лес на Той Стороне" есть один эпизод, посвященный разговору язычника с христианином на богословские темы. Остальное все о язычестве, это, в общем-то, основной предмет моего интереса.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
5 июня 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила "Американские боги" Нила Геймана. Что сказать — пересмотрела свой топ-лист Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с настолько же сочным языком, выпуклыми образами: чтоб жуть была жуткой, ирония умной, ГГ вызывал симпатию, трупы, даже живые, были трупами, боги — настоящими, реальными, чтоб мотивы были неочевидными, а тайна — волнующей.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Irena 
 философ

|
5 июня 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po , на ум приходят только Олди с Дяченками — но их Вы уже читали... Дивов, Хаецкая? Геймана же "Добрые предзнаменования". Сюзанна Кларк мне понравилась, умно, с хорошим языком, с очень английским юмором, неординарно; но надо иметь в виду, что там весьма неспешное повествование.
|
|
|
юни 
 новичок

|
5 июня 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Остальное все о язычестве, это, в общем-то, основной предмет моего интереса. это просто замечательно!!!а исторические романы какие о языческой Руси.я после Ведуна Прозорова не могу ни чего читать кроме как о язычника!так это интересно и обидно,что о "наших" богах я подробноузнаю из художественной литературы случайно,а о греческих из учебников истории!не справедливо
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
5 июня 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, у нас, кажется, схожие взгляды. По крайней мере, Ваши рекомендации соответствуют тому, что я сама думаю об этих книгах.  Моя любовь к Гейману началась с "Добрых предзнаменований", имя Пратчетта в соавторах послужило рекомендацией к прочтению. Буквально обалдев от книги, продолжила знакомство с автором: прочитала "Дети Ананси" и "Задверье". И вот сейчас "Американские боги". А больше пока ничего не нашла Кларк я тоже читала
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
glupec 
 миротворец

|
5 июня 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл И еще:"Забытые королевства" и 2Сага о копье" подходят под это описание? В принципе, наверно, да. цитата если да,то что лучше? Знаете, я пробовал читать кое-что из "Забытых королевств" (первую трилогию Сальваторе) — после первой же главы стало настолько скучно, что бросил. По сравнению с этим DragonLance, конечно, намного лучше.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Irena 
 философ

|
5 июня 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po , кажется, у нас действительно схожие взгляды — но, кажется, именно поэтому мне нечего Вам посоветовать: Вы, похоже, прочитали больше меня Это уж тогда мне надо спрашивать у Вас, что есть еще такого уровня...
|
|
|