автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Так-то он Александр, я контрошу как-то по нему писала...
Точно, землячка. То я про Хапланова вспомнил просто, расчувствовался. На автомате написал. Классный мужик был. Захожу как-то к нему в кабинет — и за те две-три минуты, что я там был, я чуть было рак легких не заработал. Накурено так — что вообще ничего не видно. А он сидит и работает, как будто так и надо...
А еще мы забыли упомянуть про центральную достопримечательность — сгоревший универмаг. Самый центр, как-никак.
 цитата gamayunov У меня в Макеевке живет один друг, очень хороший писатель Игорь Вереснев. Вот, вам можно проводить встречи фантлабовцев и организовать литературный клуб даже. Так что даже не уверен, может и завидовать начать вам.
Та да. Такие факты вскрываются. Где б я еще такое узнал.  Кстати. Как вам женский и мужской взгляд на один город? С точками пересечения только в Михее и Ханжонкове? Хотя... я учился в паре местных институций, и в одной из них одной из преподавателей была родственница Тутты Ларсен. Не вспоминал о ней, потому как не фанат МТВ и тому подобного. 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Город Пермь – столица Пермского края. Основан в 1721 вокруг Егошихинского медеплавильного завода. Есть почти все, свойственное городам миллионикам. Нет метро. Находится на берегу реки Камы, где расположена красивая фраза «Счастье не за горами». Она даже попала в кадр фильма «Географ глобус пропил». Да, кстати, некоторые книги Иванова про Пермь и Пермский край. Уже несколько лет Пермь претендует на титул «Культурная столица Европы», в связи с чем здесь проводится облагораживание города всякими дизайнерскими штучками (типа красных человечков на зданиях, громадная буква «П» из веток и т.д). Сделали даже пешеходную улицу типа Арбата. Летом проходит фестиваль «Белые ночи», который длится около месяца. В нем принимают участие коллективы со всего мира. Масса культурных мероприятий – от уличного бродвея до акробатов на зданиях. Еще есть фраза, которую могут понять только пермяки «Черепаха переходит дорогу к Белочке у Башни Смерти». Кстати, 20 лет из окна наблюдала сию Башню Смерти. Еще Пермь знают по «Реальным пацанам». Но больше всего мне нравится разнообразие Пермского края – здесь исторически сходились три народа – башкиры и татары, коми-пермяки и финно-угорские племена, русские. Так и поныне край сохраняет свою самобытность. Также разнообразна и природа. Красота уральских гор, осадочных гор (со дна Великого Пермского моря 200 млн. лет назад), леса и даже степи, множество рек. Когда-то здесь появились первые ящеры ))). А еще известен «Пермский звериный стиль». Известна соль «Пермянка». Соль добывали и добывают по сей день. Большая часть мировых запасов калийных солей. Есть поговорка – «Пермяк – соленые уши». В общем, я могу бесконечно рассказывать… А фото про Пермь и Пермский край можно поглядеть у меня в колонке. Я делала статьи.
В Брянске я живу полтора года. Менталитет здесь немного другой. И обычаи тоже. Здесь есть очень древний красивый монастырь «Свенский». На берегу реки «Десна». Каждый год проходят ярмарки. Еще Брянск гордится своим партизанским прошлым. Партизанские поляны и стоянки – важные памятники. Про брянцев говорят: «брянские волки».
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
фрейзи 
 магистр

|
26 июня 2014 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и я расколюсь. Мы с апиаристом почти земляки, он из Ростова-папы, я из Луганска.
Если отвлечься от того, что рассказывают про нас в новостях то картина будет примерно такой. Луганск — город победившего дерибана. Дороги, даже в центре города ужасны, не говоря уже о тротуарах, это местами куски брынзы напоминает. Зато несколько лет назад кто-то хорошо заработал на городских фонтанах. На работающий с советских времён поставили поработавшую 2 сезона светомузыку. И построили новый, тоже со светомузыкой. Он поработал 3 сезона и превратился в натуральную клоаку. Плитка, который выложен бассейн, отпала местами, а оставшаяся покрылась жутким налётом, напоминающим..... На время визита бывшего президента фонтан обнесли забором, да так и оставили с одной стороны. Ещё у нас в центре модно строить торгово-офисные центры на тех еусках земли, которые успели урвать. Незаконченных несколько штук и некоторые построены вплотную к жилым домам и закрывают окна людям. И ничего, нормально, снесли только одну такую постройку, напротив обладминистрации. Так тот же х.. хозяйн за углом из тех же шлакоблоков начал её снова строить. Впрочем это я разбрюзжалась, такое наверно везде на постсоветском пространстве.
Из хорошего. У нас ещё не вырубили все деревья. Возле моего дома натуральный лес. Двадцать абрикосовых деревьев, два вишнёвых и яблонька. За яблоками и игрушками мы правда ходим у другой двор, там вкусней. Есть это можно, дорога не сильно близко и плоды не отравлены выхлопами. Свили гнёзда сороки и дятлы. Птенцов не видела, но птичек по две. Ещё живут соколы, они голубей ам-ам. Развелось этих дармоедов, летают и гадют, пусть лучше их съедят. Естественный отбор, такие дела. Пару раз видели в сумерках сову. Это уже совсем экзотика.
Из самых известных земляков. Михаил Матусовский, поэт-песенник, автор текста песни Подмосковные вечера. Александр Лукич Птушко, кинорежиссер, гениальный мастер спецэффектов без компьютера. Новый Гулливер, Золотой ключик ч/б , Руслан и Людмила — его работы. Ну и Владимир Даль. Ему и Матусовскому у нас стоят памятники.
Самый большой плюс жизни в Луганске, то что до событий этого года, человек без машины мог добраться общественным транспортом до охренительного числа водоёмов.
Реки — Северский Донец, Айдар, Деркул. Озёра — Гривал, Зелёненькое. Водохранилище — Счастьинское, плюс обводной канал электростанции т.н. Тёплые Воды, Лутугинское. И бывший карьер на Волнухино. А теперь повсюду на дорогах дядьки с автоматами.
Можно подумать, что я не люблю свой город. Не то чтобы совсем. Понимаю, бывает и хуже, поэтому ценить надо то, что у тебя есть. А то раз, и ты уже это потерял.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 июня 2014 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Как вам женский и мужской взгляд на один город?
сразу заметны общемировые гендерные вопросы, поднимаемые в описаниях города: 1) мужчина привык заваливать себя проблемами и не понимать как их решить, 2) женщина думает, как бы отдохнуть: где, почем и "круто" :))) Зато картинка у вас получается "стереоскопическая" 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Alexx777 
 магистр

|
26 июня 2014 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov сразу заметны общемировые гендерные вопросы, поднимаемые в описаниях города:
Точно :=))
Наткнулся на просторах. Может, кто еще не видел:

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 июня 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Кто такие Полозкова и Мартин? А также Сэлинджер и Керуак?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 июня 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg и не такой суровый
Подождите. Вот он начнет объявлять, кто из группы вышел, а кто нет — враз позабудете про Красную свадьбу. Я каждый раз плачу ем, когда это читаю.
|
––– this light is not light
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 июня 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg — а вы правда Игру Престолов не читали? и сериалец не смотрели? зря, батенька, прелюбопытнейшая штука
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
zebrex 
 философ

|
|