Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 16:53  
Тему кстати открыли
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 17:00  

цитата тихий омут

почитать про Ридов....и с удивлением обнаружил, что ему, оказывается, роб доверил свое завещание. И эта линия пока не раскручена.

Доверил и послал завещание ближайшему, кто мог доставить его на север, это несколько разные вещи.
Послал не завещание Риду, а доверенных людей с завещанием, потому, что не было пути на Север и доставить завещание лордам севера не было никакой возможности.
Рид должен был помочь им перебраться через Перешеек и доставить/огласить завещание оставшимся на севере лордам.

Вот только завещание так и не появилось, хотя времени прошло много и хоть кто, что то должен был знать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 17:00  

цитата kostaru

Большинство в этом топике, адекватно восприняли спич Мартина... улыбнулись и посмеялись...

С чего Вы вдруг решили, что адекватны только те, кто улыбнулись?
И с чего Вам подумалось, что я должен был посмеяться вместе с Вами? Мы росли в разной культурной среде, по-разному воспитывались, иначе воспринимаем окружающую реальность и этические нормы. В том, что содержание и стиль "открытого письма" должно было прийтись Вам по вкусу — никаких сомнений. Хотя я по-прежнему сомневаюсь в том, что автором письма был действительно Мартин. И даже если он... Допускаю, что писателю надоели придирки читателей к сюжету ПЛиО. Если исходить из Вашей логики о том, что содержание письма просто забавно, получается, что в тот момент, когда я сочту, что Вы, К ПРИМЕРУ, меня "достали", я спокойно смогу использовать подобную стилистику и по отношению к Вам. Если позволите, я и в этом случае не стану "уподобляться".

цитата kostaru

У вас по жизни похоже, все кругом хамы вокруг вас :)

Вы безнадёжно заблуждаетесь — по счастью, вокруг меня много достойных и воспитанных людей. Но вот на хамство ( в любых его, даже самых завуалированных, проявлениях ) у меня очень хорошее чутьё. В отношении Вас мне его особо напрягать не приходится — плохо маскируете.

цитата kostaru

Дело не в Мартине, а в таких читателях как вы.

А я читатель очень благодарный. Чуть выше упоминал, что к литератору Джорджу Мартину не имею ни единой претензии, а ПЛиО обожаю. Неужто такие, как я стали побудительной причиной?

Вы бы не дергали понапрасну людей, да заявили прямо, что в теие этой мнение Ваше — единственно верное. Я бы всё понял и тут-же перестал Вам надоедать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 17:10  

сообщение модератора

Давайте не будем обсуждать друг друга, ведь тема всё-таки посвящена творчеству писателя, а не отдельно-взятым лаборантам с их отличительными особенностями.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 17:14  

цитата sanchezzzz

тема всё-таки посвящена творчеству писателя, а не отдельно-взятым лаборантам с их отличительными особенностями.
Можете выписать мне личный пред, но лаборант kostaru оскорбил всех кого смог. А Вы почему -то предупреждаете кого угодно, только не его.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 17:19  
Ольгун4ик, сообщение для всех.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 18:06  

цитата тихий омут

ЗЫ по поводу убийства "лишь " двоих центральных персонажей — это кого? Робба и Неда Старка? Подтверждает ли это, что Джон жив?
И, собственно, кого Джордж считает центральными персонажами?

вопрос затерялся в личных нападках.
Поднимался ли в теме этот вопрос? Кто у Мартина — центральные персонажи, главные герои? Или у него, как у Толстого, нет главных, есть любимые герои:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 18:21  
тихий омут, вероятнее всего -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Эддард и Кейтилин Старки

Робб, судя по тому, что его не было в числе ПОВов, не очень подходящая кандидатура на роль центрального персонажа.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 18:24  
По степени и мере участия во всех процессах, один из двух центральных, думаю,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тайвин Ланнистер

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 18:57  

цитата тихий омут

Поднимался ли в теме этот вопрос? Кто у Мартина — центральные персонажи, главные герои? Или у него, как у Толстого, нет главных, есть любимые геро

Возможно центральные персонажи есть как в каждой отдельной книге, так и во всей саге. Эддард Старк например несомненно центральный персонаж в "Игре Престолов", но по меркам всей ПЛиО его значимость как центрального персонажа падает.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 20:50  
Кто читал спойлерные главы "Ветров зимы"?
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 22:10  

цитата Alherd

Те, кто внимательно книги читал, знают и так, что никого он просто так не убивал. Там каждая смерть имеет свои предпосылки и основания.

:-D да ладно... может в этом и прелесть текста и реалистичность его , а не сказочность, что ничего подобного там нет ... хотя, с другой стороны, каждая смерть имеет свою предпосылку , которая называется "жизнь".
...а решение попрощаться с героем, у меня возникает подозрение, Автор, как и в жизни, где нет никаких "предпосылок и оснований", принимает подобно божествам Судьбы, бросая жребий... потому и получается у него суперски, хотя, конечно, и жестоко... жизненно, в общем

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 22:39  

цитата Эгоистка71

Судя по тому, что он сравнивает свои произведения с трагедиями Шекспира, убить он собирается всех, за исключением нескольких второстепенных персонажей (ну чтобы было кому вывести "край из горя и позора"). По законам жанра.

и этим достигает дополнительных эффектов : его читатель несколько объемней начинает видеть историю — кто были Капетинги на фоне Каролингов или Романовы на фоне Рюриковичей

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 22:52  

цитата тихий омут

Кто у Мартина — центральные персонажи, главные герои? Или у него, как у Толстого, нет главных, есть любимые герои
Насчет любимых не уверена. Что значит любимый герой у Мартина. тот кто остался жив. иногда жизнь хуже смерти. а центральным может стать самый незаметный и вскользь упомянутый персонаж. а тот кого считали чуть ли не центральным, может сойти через несколько страниц.

цитата shack4839

Эддард Старк например несомненно центральный персонаж в "Игре Престолов", но по меркам всей ПЛиО его значимость как центрального персонажа падает.
А по мне. так нет. Он все время так или иначе присутствует, в воспоминаниях, в детях. Уверена что еще сюрпризы будут. И очень надеюсь на меч Бриенны.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 22:55  
И кто ж там Капетинги (или Романовы)?

цитата Ольгун4ик

А волки это в любом случае хорошо.
Ой ли? У моего соседа через дорогу на Псковщине в конце августа волки съели пса прямо на дворе. Утром выходит сынишка соседа, лет шести, и видит сдвинутую будку, цепь и отгрызенную голову своей собаки. Но я, конечно, уверена, что у Мартина там ситуация другая.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 23:17  

цитата Ольгун4ик

иногда жизнь хуже смерти

Кто бы это мог быть у Мартина? Неужто Теон? Так он как раз отрабатывает свою цену — за предательство.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 23:19  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 23:23  

цитата Terminator

Кто бы это мог быть у Мартина? Неужто Теон? Так он как раз отрабатывает свою цену — за предательство.
Причем настолько отрабатывает, что уже вызывает не жалость, а желание немедленно прекратить его мучения. чтобы не растягивать агонию.
А вообще-то я имела ввиду таких "любимчиков, как Тирион, Дейнерис, да и Джон — бесконечно "счастливые" персонажи. Хотя первый и не без греха, но все таки.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 23:26  

цитата Ольгун4ик

А вообще-то я имела  ввиду таких "любимчиков, как Тирион, Дейнерис, да и Джон — бесконечно "счастливые" персонажи. Хотя первый и не без греха, но все таки.

Ну, в отличие от Вас, думаю, большинство все-таки желает им жизни.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 23:27  

цитата Terminator

в отличие от Вас, думаю, большинство все-таки желает им жизни.
С чего Вы взяли, что я желаю им смерти???Минимум половина из них — мои любимые персонажи:-)))
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...620621622623624...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх