автор |
сообщение |
creator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1_34) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 июня 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz справедливости ради, Мартин так и не говорил. Да, shitlords некорректно переводить как "ублюдки". Точнее будет скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "говно необразованное" Ну и к слову, Dorkly принадлежит известному юмористическому сайту CollegeHumor. В отличие от старшего брата, специализируется на приколах, связанных с видеоиграми.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы, Мартин — не политик и не кисейная барышня, почему он в принципе должен соблюдать политес? Он пишет брутальные книги с сексом и кровищей. Так что письмо вполне в его стиле. Вы выступления Джорджа Карлина когда-нибудь слушали? У него через слово — "фак", "факинг" и по-хлеще завороты. Что не меняет того, что он умный человек и говорит верные вещи. Просто такая манера подачи информации.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
|
7 июня 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Как бы, Мартин — не политик и не кисейная барышня, почему он в принципе должен соблюдать политес? Дело в том, что обычно соблюдает. Я читаю его книги в оригинале, читаю иногда его блог и интервью. Меня самого мат нисколько не смущает, секс и кровища — тем более. И Карлина я тоже слушал, иногда даже с удовольствием. А вот подлоги я не люблю, с какой бы целью их не совершали. И пишу все это только потому, что "письмо" очень смахивает на подлог.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
тихий омут ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3896_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Фрей "опоздал" в обоих случаях.
именно в кавычках "опоздал". Проще говоря и не почесался. А женитьбу Роба на Джейн Вестерлинг тонко подстроил Тайвин Ланистер, о чем косвенно свидетельствует его разговор с Тирионом, а потом окончательно подтверждает разговор Джейме с матерью Джейн в 4 книге. Такой искуссный интригант с поистине гроссмейстерским мышлением, как Тайвин не совершал опрометчивых поступков и не надеелся на авось — только наверняка. Т.е. он заранее знал, что Фрей его поддержит, когда велел леди Вестерлинг подложить дочку под Робба.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Если это так, то это хорошо. Хотелось бы, чтобы Вы были правы. Тем более что по волкам я почитала, и вроде да, есть некая программа по восстановлению численности мексиканского волка в США. Т.е не хочется думать о Мартине плохо Присоединяюсь. Тогда может бы кто-нибудь переведет более правильно? А то действительно народ в заблуждение вводим![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Но все равно, даже если эта "липа" мне непонятен восторг фанов от этого письма У меня вопрос наверное к вам sanchezzzz Я так понимаю вы модерируете эту тему? А могу я создать тему посвященную Мартину, но как редактору- составителю?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Alherd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98478_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 В самом деле? Т.е. переводчик неправильно понял, и оригинал вполне можно перевести, оставаясь в рамках нормативной лексики, при этом максимально точно передавая смысл?
Да, вполне. Даже более того, "проффесиональные переводчики" регулярно так и делают, не употребляя матерных выражений даже там, где они должны быть (например в переводах Аберкромби). Кроме того, степень обсценности многих английских слов очень разная в зависимотси от контекста. О тонкостях перевода такой лексики даже на это форуме сломано не мало копий. Кстати, в оригинальном тексте ни один FUCK не употребляется, когда автор пишет о читателях.
цитата sanchezzzz справедливости ради, Мартин так и не говорил. И вообще, я бы отделял слишком вольный перевод этого письма от оригинала, в котором грубой, матершинной и оскорбительной направленности в разы меньше.
Вот и я о том же Переводчик постарался
цитата Pickman Это "открытое письмо" — убогий фейк
Даже если и так, то всё равно правильно и по теме. А фейк это или нет, узнаем мы скоро. Если да, то Мартин наверняка публично об этом заявит
|
|
|
ameshavkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14970_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Он пишет брутальные книги с сексом и кровищей. Так что письмо вполне в его стиле
Книги Мартина нисколько не брутальны, секса в них совсем немного, кровищи в меру. Вообще странно, что я пишу такие очевидные вещи, как будто у людей своих глаз нету.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
|
7 июня 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Вообще странно, что я пишу такие очевидные вещи, как будто у людей своих глаз нету.
Ну видимо эти вещи очевидны не для всех, раз тема "жестокости" появляется раз за разом
|
|
|
|
7 июня 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Думаю за это время Мартин уже столько гневных писем от читателей получил, которые злились из-за смерти любимых персонажей,
Ха)))Вот тут ваш же коммент придется к месту)))
цитата Alherd Какие все обидчивые стали, мама дорогая.
цитата Pickman Это "открытое письмо" — убогий фейк. будем ждать опровержение Мартина
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
|
7 июня 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Ха)))Вот тут ваш же коммент придется к месту)))
А он разве обижается на кого? Если бы читали внимательно, то и объяснять ничего не нужно бы было. А то как не зайдёшь в тему, раз на несколько страниц стабильно: "секс, кровь, жестокость". Как будто нечего больше обсуждать в книге. Всего непотребства несколько страниц на том, а шум стоит регулярно
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Такой искуссный интригант с поистине гроссмейстерским мышлением, как Тайвин не совершал опрометчивых поступков и не надеялся на авось — только наверняка. Вот потому и кажется мне, что Шайа в спальне оказалась без его ведома. Ну не верится, что гроссмейстер страдал пошлостью. А Шайа очень пошлая в книге. Кстати, здесь я не видела никого, кто бы обижался на Мартина. как можно на него вообще обижаться. Мы все только и хотим его читать, обсуждать ГЕРОЕВ ЕГО книг, нам все равно какая у него личная жизнь, то есть лично Мартина вообще никто не обсуждает. А волки это в любом случае хорошо.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
|
7 июня 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Кстати, здесь я не видела никого, кто бы обижался на Мартина. как можно на него вообще обижаться... нам все равно какая у него личная жизнь, то есть лично Мартина вообще никто не обсуждает
![:-[](/img/smiles/dont.gif) Были обвинения в том, что автор продался "Золотому Тельцу". И постоянные упреки, наподобие: "Тебе же помирать скоро, а ты все никак не допишешь", думаю непосредственно затрагивают лично Мартина.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kostaru ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97349_4) авторитет
|
7 июня 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Вынужден Вас огорчить — у меня всё гораздо лучше, чем Вы полагаете. И мысль, заложенную в этом письме, я прекрасно понял. Речь шла о форме её изложения. Вас по определённым причинам она не коробит. Я же считаю, что интеллигентный по своей сути человек ( коим должен быть всемирно известный писатель ), в почтенном возрасте, не страдающий скудостью лексикона, мог бы "не уподобляться". Для того, чтобы у Вас не оставалось ненужных вопросов, замечу, что ПЛиО я готов читать до скончания дней своих ( хоть из 10 томов ) и литературные решения автора не оспариваю, всецело доверяя его мастерству. И напоследок. Я Вам несколько ранее недвусмысленно дал понять, что несовпадение наших мнений (на любой вопрос ) не даёт Вам оснований хамить мне. Что-то осталось непонятным? Если таковое желание неистребимо, советую Вам это делать, глядя в глаза оппоненту, а не из-под клавиатуры компьютера. Будет выглядеть, во всяком случае, по-мужски. Тем более, что Вы совсем недавно так горячо рассуждали о том, как должен выглядеть настоящий мужчина.
Купите билет в Америку, съездите и скажите в лицо автору, что он хам и грубиян. Сможете сделать такой мужской поступок, или только на форумах можете из-под клавиатуры? У вас по жизни похоже, все кругом хамы вокруг вас :)
Почему автор должен уподобляться всяким лживым двуличным людям и говорить то, что хотят услышать, а не то, что он сам хочет сказать. Гейман сказал про такие ожидания, что Мартин "is not your bitch" (то же, кстати, довольно резкий текст). Дело не в Мартине, а в таких читателях как вы.
Большинство в этом топике, адекватно восприняли спич Мартина... улыбнулись и посмеялись...
|
|
|
|
7 июня 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd А он разве обижается на кого? Если письмо правда за авторством Мартина — то он не просто обижается. У него эмоции просто через край хлещут: тут и обида и злость, и раздражение, и симптомы звездной болезни ;) PS полез на 7kingdoms после этого письма и последующего обсуждения — почитать про Ридов....и с удивлением обнаружил, что ему, оказывается, роб доверил свое завещание. И эта линия пока не раскручена. А мне-то запомнилось, что Робб про вое завещание только матери успел сказать и "юридически" его не успел оформить. А оно во как!!! Оформил и отправил к Риду самых верных своих знаменосцев: Мормонтов и Гловеров.
|
|
|
|
7 июня 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут У него эмоции просто через край хлещут: тут и обида и злость, и раздражение, и симптомы звездной болезни ;)
Скажите ещё, что у него эмоциональный срыв Какие претензии — такой и ответ (если, конечно, это действительно он написал)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kostaru ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97349_4) авторитет
|
7 июня 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov В общем создал тему "Джордж Мартин — редактор-составитель", вот ссылка Пока в списке ожидания на модерацию.
Может стоит немного расширить рамки этой темы и добавить туда Мартин — автор НФ? ПЛИО и фэнтези отдельно, научная фантастика и хоррор отдельно. А то, в этой теме любой разговор про другие направления творчества Мартина моментально потонет в...
|
|
|
|
|