автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
|
Futuris
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
27 апреля 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rag2000 Технофэнтази, это попробуйте Сыромятникову "Житие мое". Не знаю, что вы понимаете под чернухой, но можно попробовать С. Малицкого, цикл "Пепел богов".
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Коля Kelt
новичок
|
|
StarFighter
авторитет
|
27 апреля 2014 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Хотелось бы почитать что-нибудь про чёрные дыры, при их исследование или попадание в них. Критерии: 1 Побольше научности. Персонажи — астрофизики или что-то подобное. 2 Исключительно иностранные авторы.
P.S. Забыл упомянуть: размер — не меньше романа.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 апреля 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter про чёрные дыры, при их исследование или попадание в них
Фредерик Пол, цикл Хичи, начиная со второй книги Чернодырским способом также перемещались корабли в Вечной войне Холдемана, но думаю, это не совсем то, что запрашивается
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 апреля 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon где черная дыра представлена как живое существо из протовселенной
Бггг. Сам такое хочу уже давно. И присоединяюсь к запросу, хотя надежды мало. Солярисы нынче не в моде. Где-то на границах памяти бродят пара рассказов как бы не Михаила Пухова на тему, но вспомнить пока не получается. Возможно также поможет Черное облако Фреда Хойла — не дыра, но солидное разумное космическое образование.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
27 апреля 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите интересные книги про викингов, советовали корнуэлла прочитал первую книгу последнее королевство, не могу сказать, что плохо, но сама суть про английское сопротивление и викинги здесь на втором плане. Хотя если сравнивать с сериалом Викинги, то видно, что сценаристы много почерпнули из этой книги) В общем жду ваших советов!
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
27 апреля 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon е подскажите ли еще произведение, где черная дыра представлена как живое существо из протовселенной? Нет. Но могу предложить Фреда Саберхагена «Лик Бездны», Теда Косматка «В свободном падении» и Емцева в соавторстве с Еремеем Парновым написавшего «Сферу Шварцшильда» — там научности про черные дыры и то больше.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
Turner
новичок
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
27 апреля 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Turner Отправлено сегодня в 21:43 цитировать | цитата d0s-sant0s Подскажите интересные книги про викингов
Гарри Гаррисон, Том Шиппи Молот и Крест
это мое любимое! Уже читано!
|
|
|
Enmik
авторитет
|
27 апреля 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, хорошие книги про эльфов, читала Забытые королевства. Хотелось б что-нибудь в духе Толкина, где эльфы благородные.
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
27 апреля 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s Пол Андерсон "Королева викингов"
Enmik Эллен Кашнер "Томас Рифмач"
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|