Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 00:50  

цитата V-a-s-u-a

Тут прикол скорее в неподходящем исполнителе главной роли

Мамоа в Гераклы?:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 00:52  

цитата ando8

Мамоа в Гераклы?
Да мне всё равно вообще-то.
Но Геракл-вфроамериканец(ну, во всяком случае, мулат) это как-то не так.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 14:28  
Посмотрел "Snowpiercer". Очень понравилось. Мрачноватое и жесткое кино.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В конце правда хоть и показали двоих выживших, но на этом там человечество и окончится

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 03:44  
Посмотрел КОНЦОВКУ "Как я встретил вашу маму". На душе так гадко стало, хоть волком вой...

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 08:08  

цитата Вася Пупкин

замах был на доллар — почти вуду, почти зомби — но развязка случилась, по-моему, колобково-советская...

После 3-й серии понял в чём фишка 13. Персонаж, главред газеты 13, пояснил: мистики нет, у любой тайны, загадочного преступления есть логичное и практического объяснение. Однако, однако...
Думается, с таким подходом сериал долго не протянет. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 12:38  
LOKO я посмотрел концовку 3 раза... И только с третьего раза я смог ее принять. Хотя ощущение опустошенности есть, конечно...

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 12:42  
Тоже посмотрел Сквозь снег. Давно не получал такого отрицательного заряда от фильма. Возмущён увиденным до глубины души.) Голое зрелище, лишённое какой-либо логики. Мало того, что пейзажи за окнами компьютерные, так и поезд компьютерный. Ничего уже не могут делать без этой неуместной графики.

Отзывы повеселили:

цитата

Смотреть обязательно! и внедрить в школьную программу.

цитата

И все-таки это никак не отменяет того факта, что «Сквозь снег» является уникальным, знаковым событием в мире кинофантастики и не только. Интересно, как бы оценил этот фильм Терри Гиллиам?

цитата

Так что смотрим одну из лучших антиутопий последних лет и учимся думать: «Quo vadis, homo?»

Обычная экранизация комиксов в стилистике комиксов и с эзотерическим посылом а-ля Матрица.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 19:51  
А мне вот новый "Первый мститель" понравился. Сознательно косяков в сюжете не искал, ибо не вижу смысла их искать в экранизации комиксов.
Отзыв от меня.

Мне, кстати, и "Сквозь снег" понравился и финал "Как я встретил вашу маму", может, со мной что-то не так? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 20:22  
pkkp а я буду с нетерпением ждать скачка технологии до коррекции сознания. Я уже знаю какие воспоминания сотру первыми :-(((:-(
P.S. Ну или водка... много водки

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 03:33  
Смотрю сейчас сериал "Викинги" (2-й сезон). Сериал бомба, на уровне Игры престолов.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 07:44  

цитата Arbetius

"Викинги" (2-й сезон). Сериал бомба, на уровне Игры престолов.

Может быть. Но у меня вывод от противного. Оба сериала не особо привлекают. Могу смотреть серию-другую, могу не смотреть. Ну, как-то не идут эти псевдоисторические фэнтези-сериалы... ??? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 09:14  

цитата Arbetius

Сериал бомба, на уровне Игры престолов.

Второй сезон "Викингов" определенно мил, но до "бомбы" и уровня "Игры престолов" ему так же далеко как до христианского рая из Вальхаллы:)
Все очень простенько в плане сюжета, конечно, придают динамику боевые схватки, но всегда одно и тоже мочилово-крошилово. Захват монастыря во второй части и вовсе разочаровал — сделали один в один как в первом сезоне. Но в целом, конечно, хорошее среднестатистическое мыло. 5-6 из десяти смело. Но не более, увы.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 20:59  

цитата Вася Пупкин

Ну, как-то не идут эти псевдоисторические фэнтези-сериалы...

Я бы не сказал что Викинг фэнтези, вполне исторический фильм (правда не претендующий на историческую достоверность, тут правда). Но Рагнар Лодброк реальный исторический персонаж и мир там не вымышленный.

цитата WiNchiK

Второй сезон "Викингов" определенно мил, но до "бомбы" и уровня "Игры престолов" ему так же далеко как до христианского рая из Вальхаллы:)
Все очень простенько в плане сюжета, конечно, придают динамику боевые схватки, но всегда одно и тоже мочилово-крошилово. Захват монастыря во второй части и вовсе разочаровал — сделали один в один как в первом сезоне. Но в целом, конечно, хорошее среднестатистическое мыло. 5-6 из десяти  смело. Но не более, увы.

Ну это на любителя, меня как давнего поклонника викингов и их культуры фильм затянул, а 2-й сезон вышел еще интереснее 1-го. И снято очень качественно, не как дешевка какая-то. Сюжет конечно не ИП, не так закручен, нет таких интриг, персонажей. Но все таки ИП по книге Мартина, а тут сценаристы старались что-то вжать из реальной истории, а реально о Рагнаре не так уж много известно. Может ставя на один уровень с ИП я немного погорячился, но все равно мне очень нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 02:56  
Посмотрел я "Антихрист" Ларса фон Триера. 8:-0 Я вообще не много подобных фильмов видел так что сравнить практически не с чем.

Стиль развития сюжета очень понравился, фильм идёт медленно, практически ползёт, поэтому когда что-то происходит — эффект от этого очень сильный... Индивидуальные моменты очень запомнились (не хочу спойлерить если кто вдруг ещё не смотрел).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сцены насилия довольно таки давили... весь аж съёживался в конце (как это и задумывалось (?) так что с задачей справились!). Эротические / сексуальные сцены тоже давили, особенно когда плавно или резко переходили в насилие, и много их было (хотя опять таки, сравнить не с чем, и скорее всего если бы было меньше или урезано — получился бы совсем другой фильм.)

Не скажу что уловил скрытый смысл (если он там был ???), в любом случае фильм придётся посмотреть ещё хотябы раз (но через какое-то время).

Советую... гм... даже не знаю кому посоветовать. Фильм хороший, но вот явно не для всех.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 06:53  

цитата Arbetius

как давнего поклонника викингов и их культуры фильм затянул, а 2-й сезон вышел еще интереснее 1-го. И снято очень качественно, не как дешевка какая-то.

Это верно. Мне тоже поначалу думалось: ерунда модная, дешевка, но сериал довольно убедительно сделан, смотреть интересно ( понемногу) даже и не поклонникам викингов. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 20:08  
Геракл: Начало легенды

Зря потратил время. Никакой сюжет, тупые диалоги, очень плохая актерская игра. Но обычно ставку в таких фильмах делают на спецэффекты, а в Геракле не было даже этого. Как они Немейского льва сделали — это просто смешно смотрится. Двадцать лет назад, в Джуманджи льва можно было такого делать.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 20:36  
Поддержу насчёт "Викингов". Досмотрел первый сезон. Ни одного рогатого шлема за всё время, это впечатляет. Очень добротный и качественный продукт. До уровня "Игры престолов", конечно, не дотягивает — простоват, а вот уровень "Спартака" — легко. Может доживу, когда на таком же уровне, в формате сериала, кто-нибудь, экранизирует "Сердце Пармы" Иванова, а ещё... Гай Ричи, вместо Шерлоков 3,4,5,6, снимет несколько фильмов о похождениях Акунинского Эраста Петровича. С пулемётами и дирижаблями, как он умеет?

P.S.: не, не доживу.
P.P.S.: за державу обидно, канешна.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 20:51  

цитата Pavinc

а ещё... Гай Ричи, вместо Шерлоков 3,4,5,6, снимет несколько фильмов о похождениях Акунинского Эраста Петровича. С пулемётами и дирижаблями, как он умеет?

Вряд ли акунинский Эраст когда-нибудь дорастет до уровня дойлевского Шерлока...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 20:54  

цитата Arbetius

Но Рагнар Лодброк реальный исторический персонаж

умеренно реальный)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 20:55  

цитата Terminator

до уровня дойлевского Шерлока...

До дойлевского и не требуется, а до ричиковского — вполне.
Страницы: 123...761762763764765...175917601761    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх