автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 марта 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааронович. Реки Лондона. Наши дни. Англия. Иммигранты, особняки, пабы, курица с карри, нигерийское пиво, тонкие дамские "Нокии", толстые фосфорные гранаты, смарткары, концептуальные оперы, Трафальгар-сквер, метро. Порченная электроника, вампиры, призраки, файерболы, обучение магии, духи мест. Тем не менее, есть в "Реках Лондона" несколько приятных особенностей. Убитый младенец. Кровь. Суицид. Рабство. Кости черепа девушки раздроблены, копы пьяны, толпа громит центр, трущобы убоги, родители ненадежны -атмосфера позитивна. Без чернухи даже на бытовом уровне, не говоря о дарке и хорроре. Положение небезнадежно. От летящего "коктейля Молотова" можно увернуться, героин получать по рецепту, ванную перепланируют поляки, приносящих людей в жертву отыщут и казнят, а чрезмерно обильную порцию можно делить с собакой. Центральный персонаж явно придерживается точки зрения, согласно которой посредничество и дубинка решат половину проблем, а для остального есть особые договоренности. Как правило, у писавших про духовидцев и лондонскую полицию, люди в форме — "они", прозаичный фон сверхъестественного. И в толковом цикле Макоули, и в бестолковом Кэри. Даже подразделение "Кракена" на деле — вне системы. Здесь свежеиспеченному констеблю стать частью системы гоняющих бухих подростков от фонтанов и выручающих заложников по утвержденным процедурам, смотреть на родню и прохожих тяжелым взглядом профессионала лишь в радость. Это сильно. Для роли юного волшебника тот вообще получился живым. Нормальный парень, предпочитает дам с фигурой и плазменный телевизор. Не по нраву ему форменный шлем и когда его вещи уходят в Сьерра-Леоне. Не сирота. Не библиотечный изгой, не гений (о чем его школьный учитель написал в "Гардиан"), но и не так дремуч, как Гарри Поттер. Мулат, но в XXI веке расовая нетерпимость со стороны коллег почти архаизм далеких 1980-х. Сейчас время беспокоиться о другом. О разрытой могиле на церковном кладбище, о том, чтобы вовремя смочить бинты водой, о злобном шотландском начальнике и о том, чтобы ничего не есть в доме Мамы Темзы. Прочие персонажи построены по тому же принципу бумажника Шалтай-Болтая. Сюжет непредсказуем. Обложка к нему отношения не имеет. Переводчик полагает, что эдвардианство требует примечания, а "Смурфик" нет. Больше придираться не к чему. Рекомендую предпочитающим легкие истории в серьезной обработке. Драму с мажорной ноткой. Исторически эрудированные тексты, по типу "Дочь времени" Тэй, Д.Д.Карра и Д.Сейерс.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 марта 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN сразу возникает ощущение, что писал либо подросток, либо человек с дикими проблемами в общении Вот это место и в самом деле неплохо бы расшифровать. Как, исходя из Вашего опыта и круга общения, разумеется, должна вести себя академического ранга переводчица после запрета сходить на берег и мальчишка, из шпаны ставший юнгой на тюремном транспорте?
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
30 марта 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С трудом закончила "Ночи кровавого железа" Глена Кука. Прости, Гаррет, но с тобой я ещё не скоро увижусь. Ты меня достал своей ленью. И жалением выспаться тоже. А про то, чтобы за тебя вечно работаю другие, и вовсе говорить не стоит.
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
30 марта 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Читаю Брендона Сандерсона, "Обреченное королевство". Не нравится с первой же строчки, графомания в чистом виде. Поведение персонажей, их мотивация, разговоры — не выдерживают никакой критики. Хуже всего,когда слабый писатель ударяется в многословное пустословие, хотя, с другой стороны, все понятно — надо же "давать объем". Прочитав 20% текста уже предвижу, что это всего лишь первый том очередной идиотской опупеи. Ведь пипл не только хавает, но и платит. Написано 24 марта, а 28 марта уже и отзыв появился. DN а можно вопрос : Успели 80 % книги за 4 дня одолеть? ( http://fantlab.ru/work224233 ) Кстати, Регламент Фантлаба: 3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 марта 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Прочитав 20% текста уже предвижу, что это всего лишь первый том очередной идиотской опупеи.
Так вроде для этого достаточно прочесть несколько первых страниц -- Сандерсон же в предисловии к читателю указывает, что роман -- начало цикла.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
DN 
 философ

|
|
DN 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Чувствую, что пожалею о том, что спрашиваю, но что имелось в виду?
Да брать или не брать Вудинга. Сомнения обуревают меня касательно книги этой, как Йоду-мастера манеры речи своеобразие обуревало. Благодаря вашему отзыву определился окончательно. Так что, можете не жалеть.
|
––– this light is not light
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
30 марта 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг, книга с непривычным числовым незванием "11/22/63". Но непривычно только название, в остальном — старый добрый стиль раннего Кинга. Смотрел я на этот роман долго потому как объём попугивал, но недавно взяв себя в руки и переборов эпософобию взялся за текст. Уже пролетело (практически незаметно) 39%. И теперь уже объём не кажется чересчурно раздутым. Приятна взрослая неторопливость и обстоятельность повествования. Хорошо так же, что находится место и для психологических моментов наряду с приключенческой составляющей. Радует так же, что роман часть кинговской системы — упоминаются сюжеты и герои других произведений. А вот интересно — озаботился ли кто-нибудь (у нас или у них) составить схему-план внутренних связей творчества С. Кинга?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
31 марта 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst озаботился ли кто-нибудь (у нас или у них) составить схему-план внутренних связей творчества С. Кинга?
Спросите в теме по Кингу, думаю, поделятся ссылками. Я видел и на русском, и на английском несколько таких схем.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
DN 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
31 марта 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Я имел в виду другое. Мне кажется, что Мьевиль (я ничего о нем не знаю, но просто сложилось такое впечатление) это человек, пришибленный своим гомосексуализмом. Знаете, есть люди, которые носятся со своей половой ориентацией или национальной принадлежностью и носят ее как флаг.
Простите, но если вы о нем ничего не знаете, то каким образом определили его ориентацию? По тому, что он имеет левые взгляды и выступает против дискриминации? Ну так я, например, тоже.
|
|
|
dehumanizer 
 активист

|
31 марта 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Я имел в виду другое. Мне кажется, что Мьевиль (я ничего о нем не знаю, но просто сложилось такое впечатление) это человек, пришибленный своим гомосексуализмом. Знаете, есть люди, которые носятся со своей половой ориентацией или национальной принадлежностью и носят ее как флаг
А давайте вы не будете на каждом шагу тыкать других носом в темы, к которым вы относитесь с предубеждением 
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
DN 
 философ

|
31 марта 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer А давайте вы не будете на каждом шагу тыкать других носом в темы, к которым вы относитесь с предубеждением
Давайте лучше Вы не будете указывать кому и что делать. Здесь свободное обсуждение, не нравится — не читайте.
|
|
|
DN 
 философ

|
31 марта 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Простите, но если вы о нем ничего не знаете, то каким образом определили его ориентацию?
Мне, честно говоря, глубоко плевать на его ориентацию. Просто его текст очень похож на тексты людей с соответствующими психическими проблемами.
|
|
|