автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Guyver
авторитет
|
29 марта 2014 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Помогаем в срочном порядке, друг просит совета! Он недавно прочитал "Путешествие к центру Земли" Жуля Верна и хочет что-нибудь качественное, возможно, похожее на "Путешествие..."
Обручев "Плутония", Конан Дойл "Затерянный мир", Эдгар Райс Берроуз "Пеллюсидар". Это похожее.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
Eragon108
новичок
|
29 марта 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Какой, по Вашему мнению, лучший современный цикл/роман-эпопея фэнтези отечественного автора? Заранее спасибо!
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Verdi1
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
29 марта 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Какой, по Вашему мнению, лучший современный цикл/роман-эпопея фэнтези отечественного автора?
Марина и Сергей Дяченко "Бродячая Искра" Мария Семёнова "Волкодав" — рекомендую первые два романа.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Terminator
философ
|
29 марта 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 лучший современный цикл/роман-эпопея фэнтези отечественного автора?
Олди — Кабирский цикл Дяченко — Пещера Лазарчук, Успенский — Посмотри в глаза чудовищ, Гиперборейская чума
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Eragon108
новичок
|
29 марта 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator , у Вас, кстати, хотел спросить, в каком значении в повести Стругацких "Трудно быть богом" употребляется слово "сайва" ?(в подписи у Вас цитата)
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
Dantrag
активист
|
29 марта 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте фэнтези с мертвыми городами. Пустынность и некий налет пост-апокалиптичности приветствуются.
Такое, правда, встречается повсеместно. Вот что вспомнил: Мория Толкина, Ваэс Толорро Мартина, Шадар Логот Джордана, Аулкус Аберкромби, подземный город из Ока Судии.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
29 марта 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Посоветуйте фэнтези с мертвыми городами. Пустынность и некий налет пост-апокалиптичности приветствуются.
Кинг, "Тёмная башня" Бушков, "Сварог"
|
|
|
Terminator
философ
|
29 марта 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 хотел спросить, в каком значении в повести Стругацких "Трудно быть богом" употребляется слово "сайва" ?(в подписи у Вас цитата)
Подозреваю, в том же, что и "сельва" "Прорубались через сайву", "сайва Икающего леса"...
|
|
|
Terminator
философ
|
29 марта 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Посоветуйте фэнтези с мертвыми городами. Пустынность и некий налет пост-апокалиптичности приветствуются.
Матсон, Я легенда
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 марта 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Посоветуйте фэнтези с мертвыми городами. Пустынность и некий налет пост-апокалиптичности приветствуются. Из очевидного: Стерлинг Ланье "Путешествие Иеро".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Dantrag
активист
|
29 марта 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кинг, "Тёмная башня"
цитата Матсон, Я легенда
цитата Стерлинг Ланье "Путешествие Иеро".
Это все читал. Мне бы что-то из обычного псевдосредневекового фэнтези.
цитата Бушков, "Сварог"
Там целый цикл, да еще и попаденцами (их не люблю), но все равно спасибо.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
gleb69
миродержец
|
|
cadawr
магистр
|
30 марта 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, посоветуйте качественный детектив-триллер про маньяков. По-жестче. Главное требование — литературный язык, иначе читать не могу.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
primorec
миродержец
|
|
adgolov
магистр
|
|
cadawr
магистр
|
30 марта 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov ,Роберт Маккаммон? Я имел ввиду — литературу. Маккамон — для среднего школьного возраста. В этом-то и проблема, мне нужно качество: психологическая достоверность, стиль, естесственные диалоги. Вы читали Карра "Алиенист"? Вот, что-то такое, только — современнее, кровавее, динамичней. primorec , мне бы — детектив (т.е. ищут — кто и что) Кроме того, мне бы в данном случае без фантастики
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|