автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
DN 
 философ

|
27 марта 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Какую книгу стоит прочесть первой?
Возможно, "Пространство Откровения" (Космический апокалипсис). Или можно начать с рассказа "Великая стена Марса".
|
|
|
Eragon108 
 новичок

|
27 марта 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuznecovsky Мне кажется, я знаю чем тебе помочь, если тебе очень понравился Гарри Поттер) Нил Гейман — "Никогде" — читается на одном дыхании, персонажи просто сумасшедшие, красивая история, — сказка для взрослых. Сюзанна Кларк — "Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл" — меня тоже редко что цепляет за душу, но вот эта книга, пусть она и не так спешна как Поттер, запала в мою душу кажется на всю жизнь, я ее читал раза три на русском и разок в оригинале. Ее еще называют иногда Гарри Поттером для взрослых. Нил Гейман — "История с кладбищем" — кавер-версия книги Джунглей- мальчик попадает на кладбище, где его воспитывают призраки и оберегают от злых убийц, которые объявили на него охоту. Чайна Мьевиль "Вокзал Потерянных снов" — помнится эта книга взорвала мое представление о литературе и фантастике в целом (первые страниц 50 будет полное непонимание и возможно отвращение, но потом ого-го все как будет)
Больше писать не буду, так как чем больше список лит-ры, тем меньше шанс, что хоть что-то оттуда будет прочитано)
Благодарю! Надеюсь, это действительно то...
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
kuznecovsky 
 активист

|
|
kuznecovsky 
 активист

|
27 марта 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s Чайна Мьевиль — "Железнай совет", хотя это третья книга из цикла, так что лучше начать с Вокзала потерянных снов
|
––– Блажен народ, у которого господь есть бог |
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
27 марта 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuznecovsky Отправлено сегодня в 14:09 цитировать | d0s-sant0s Чайна Мьевиль — "Железнай совет", хотя это третья книга из цикла, так что лучше начать
. Прочитал аннотацию и понимаю, что очень футуристично, люди жуки и т.д Спасибо за совет, но не мое!
|
|
|
kuznecovsky 
 активист

|
27 марта 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s да ничего футуристичного — скорее стимпанк, но очень атмосферно. я тоже относился всегда отрицательно к жукам и прочему, но с Мьевилем совсем другая история — настоятельно рекомендую хотя бы попробовать))
|
––– Блажен народ, у которого господь есть бог |
|
|
Eragon108 
 новичок

|
27 марта 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогаем в срочном порядке, друг просит совета! Он недавно прочитал "Путешествие к центру Земли" Жуля Верна и хочет что-нибудь качественное, возможно, похожее на "Путешествие..."
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
27 марта 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Действие происходит на Земле. Неожиданно начался ураган/смерч/землетресение/цунами и т.п или вдруг на Солнце вспышки непонятные, каюк Земле скоро... Ученые думают, думают и в конце либо спасают каким-то образом планету, либо опять же каюк Земле. Заранее о концовке прошу не сообщать)
Карсак, Бегство Земли
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Duran 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
27 марта 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Т.е юмористический рассказ или повесть обыгрывающие штампы эпико-героического фэнтези.
Успенский — цикл про Жихаря
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
MiKat 
 философ

|
27 марта 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran юмористический рассказ или повесть обыгрывающие штампы эпико-героического фэнтези.
Ю. Никитин: "Зубы настежь"- "Уши в трубочку" — "Трехручный меч" Питер Дэвид: "Сэр Невпопад из Ниоткуда"
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Рольф 
 активист

|
28 марта 2014 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаю читать Анклавы и до предложенных книг Аластера Рейнольдса доберусь, а пока прошу еще вариантов:
цитата Посоветуйте пожалуйста интересные книги, действие в котором разворачивается в футуристическом мире годов от 2050 до 2300, с футуристическими технологиями и наукой. Желательно чтоб такие книги были бы написаны после 2000 года или если написаны до, то пусть чтобы сегодня в 2014 году еще сохраняли актуальность с описаниями технологий (то есть если в книге в будущем отсутствуют такие вещи как интернет или компы, то такие книги не нужны).
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
28 марта 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Посоветуйте что нибудь наподобие этого. Т.е юмористический рассказ или повесть обыгрывающие штампы эпико-героического фэнтези.
Так Пратчетт же! Все книги, где упоминается Коэн-варвар. "Последний герой", к примеру.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Павел1982 
 авторитет

|
28 марта 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Хотелось бы роман-катастрофу с каким-нибудь природным катаклизмом...
Посомтрите — Франк Шетцинг «Стая», не совсем прямо КАТАСТРОФА, но проблема с самого начала и до "победного"
|
|
|
Павел1982 
 авторитет

|
|
willows 
 авторитет

|
29 марта 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! Наверняка я уже не первый кто выходит с таким вопросом... может даже не в первой сотне, но все же. Был бы примного благодарен за рекомендацию по книге в стиле самой первой книги Ведьмака Сапковского, или же например в стиле Джозефа Дилейни «Ученик Ведьмака» или "Страж" Пехова. Т.е. фэнтези со множеством монстров, магией и квестов.
Заранее примного благодарен за совет.
|
|
|