Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 11:58  

цитата Рольф

Какую книгу стоит прочесть первой?

Возможно, "Пространство Откровения" (Космический апокалипсис). Или можно начать с рассказа "Великая стена Марса".

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 12:03  

цитата kuznecovsky

Мне кажется, я знаю чем тебе помочь, если тебе очень понравился Гарри Поттер)
Нил Гейман — "Никогде" — читается на одном дыхании, персонажи просто сумасшедшие, красивая история, — сказка для взрослых.
Сюзанна Кларк — "Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл" — меня тоже редко что цепляет за душу, но вот эта книга, пусть она и не так спешна как Поттер, запала в мою душу кажется на всю жизнь,  я ее читал раза три на русском и разок в оригинале. Ее еще называют иногда Гарри Поттером для взрослых.
Нил Гейман — "История с кладбищем" —  кавер-версия книги Джунглей- мальчик попадает на кладбище, где его воспитывают призраки и оберегают от злых убийц, которые объявили на него охоту.
Чайна Мьевиль "Вокзал Потерянных снов" — помнится эта книга взорвала мое представление о литературе и фантастике в целом (первые страниц 50 будет полное непонимание и возможно отвращение, но потом ого-го все как будет)

Больше писать не буду, так как чем больше список лит-ры, тем меньше шанс, что хоть что-то оттуда будет прочитано)

Благодарю! Надеюсь, это действительно то...
–––
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 13:56  
Eragon108
Рекомендую идти по списку) отпишитесь потом — интересно, понравится или нет)
–––
Блажен народ, у которого господь есть бог

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 14:09  
d0s-sant0s
Чайна Мьевиль — "Железнай совет", хотя это третья книга из цикла, так что лучше начать с Вокзала потерянных снов
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 15:01  

цитата kuznecovsky

Отправлено сегодня в 14:09   цитировать   |  
d0s-sant0s
Чайна Мьевиль — "Железнай совет", хотя это третья книга из цикла, так что лучше начать
. Прочитал аннотацию и понимаю, что очень футуристично, люди жуки и т.д Спасибо за совет, но не мое!

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 15:11  
d0s-sant0s
да ничего футуристичного — скорее стимпанк, но очень атмосферно. я тоже относился всегда отрицательно к жукам и прочему, но с Мьевилем совсем другая история — настоятельно рекомендую хотя бы попробовать))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 18:51  
Помогаем в срочном порядке, друг просит совета!
Он недавно прочитал "Путешествие к центру Земли" Жуля Верна и хочет что-нибудь качественное, возможно, похожее на "Путешествие..."
–––
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 18:57  

цитата Eragon108

"Путешествие к центру Земли"
"Путешествие «Космической гончей»", "Планета риска" :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 18:57  

цитата Eragon108

Он недавно прочитал "Путешествие к центру Земли" Жуля Верна и хочет что-нибудь качественное, возможно, похожее на "Путешествие..."
— Джеймс Блэйлок «Подземный Левиафан»?
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 19:10  

цитата Eragon108

Действие происходит на Земле. Неожиданно начался ураган/смерч/землетресение/цунами и т.п или вдруг на Солнце вспышки непонятные, каюк Земле скоро... Ученые думают, думают и в конце либо спасают каким-то образом планету, либо опять же каюк Земле. Заранее о концовке прошу не сообщать)

Карсак, Бегство Земли
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 19:13  
Посоветуйте что нибудь наподобие этого. Т.е юмористический рассказ или повесть обыгрывающие штампы эпико-героического фэнтези.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 19:18  

цитата Duran

обыгрывающие штампы эпико-героического фэнтези.
Джон Мур. http://fantlab.ru/work425436

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 19:49  

цитата Duran

Т.е юмористический рассказ или повесть обыгрывающие штампы эпико-героического фэнтези.

Успенский — цикл про Жихаря
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 21:33  

цитата Duran

юмористический рассказ или повесть обыгрывающие штампы эпико-героического фэнтези.

Ю. Никитин: "Зубы настежь"- "Уши в трубочку" — "Трехручный меч"
Питер Дэвид: "Сэр Невпопад из Ниоткуда"
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 08:06  
Начинаю читать Анклавы и до предложенных книг Аластера Рейнольдса доберусь, а пока прошу еще вариантов:

цитата

Посоветуйте пожалуйста интересные книги, действие в котором разворачивается в футуристическом мире годов от 2050 до 2300, с футуристическими технологиями и наукой. Желательно чтоб такие книги были бы написаны после 2000 года или если написаны до, то пусть чтобы сегодня в 2014 году еще сохраняли актуальность с описаниями технологий (то есть если в книге в будущем отсутствуют такие вещи как интернет или компы, то такие книги не нужны).

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 09:57  

цитата Duran

Посоветуйте что нибудь наподобие этого. Т.е юмористический рассказ или повесть обыгрывающие штампы эпико-героического фэнтези.

Так Пратчетт же! Все книги, где упоминается Коэн-варвар. "Последний герой", к примеру.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 11:30  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 22:51  

цитата Eragon108

Хотелось бы роман-катастрофу с каким-нибудь природным катаклизмом...

Посомтрите — Франк Шетцинг «Стая», не совсем прямо КАТАСТРОФА, но проблема с самого начала и до "победного"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 09:40  

цитата adgolov

Поддерживаю,считаю стоит обратить внимание,хотя жестковато

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 11:28  
Всем добрый день! Наверняка я уже не первый кто выходит с таким вопросом... может даже не в первой сотне, но все же. Был бы примного благодарен за рекомендацию по книге в стиле самой первой книги Ведьмака Сапковского, или же например в стиле Джозефа Дилейни «Ученик Ведьмака» или "Страж" Пехова. Т.е. фэнтези со множеством монстров, магией и квестов.

Заранее примного благодарен за совет.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх