автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 марта 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Но я надеялся, что вы поймете мою деликатность: я написал "объективность" вместо "честность".
Есть у меня опасения, что если включить "честность", то ни Вам, ни Лукьяненко мало не покажется. Шут уж с ними, с этими экивоками. Уверяю Вас, в ЖЖ куда как уютнее, чем на помойке. Там многие и Великие Писатели и вообще. Это так, сугубо никому не интересное мнение обитателя помойки. Не заморачивайтесь.
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 марта 2014 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов я написал "объективность" вместо "честность".
Это в Вас досада говорит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
А.Громов
активист
|
18 марта 2014 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Просто из любопытства: какую оценку Вы лично посчитаете честной?
Вопрос хамский, но отвечу. Честную, какова бы она ни была.
|
|
|
А.Громов
активист
|
18 марта 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это в Вас досада говорит.
Напоследок (больше я сюда вряд ли загляну) скажу: не смешите. Если мне нужны оценки, я найду их в других местах.
|
|
|
Terminator
философ
|
18 марта 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Вопрос хамский, но отвечу. Честную, какова бы она ни была.
Считать честную оценку честной — это достойно уважения. Заранее прошу прощения за хамский комментарий.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 марта 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Вопрос хамский, но отвечу. Честную, какова бы она ни была.
Ну если "какова бы они ни была", то чем Вас тогда текущая не устраивает?
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 марта 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов не смешите. Если мне нужны оценки, я найду их в других местах.
То есть, сюда Вы зашли для обозвать помойкой? Это достойно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 марта 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ой, не трудитесь. Мы для них не люди. Им вообще не повезло с читателем. Не того "калибру", чтоб должным образов оценить их творческую эволюцию до авторов Великих Проектов. Спасибо Сталкеру и взошедшим на нем схемам поддержки, иначе давно уж с голоду бы померли, утешая себя мантрой "кабы не пираты". Не трудитесь. Вы для них человек третьего сорта. Просто из-за того, что зарегистрированы на фантлабе.
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 марта 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ладно, не буду:))
|
|
|
Terminator
философ
|
18 марта 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Мне больше интересно, как глубокоуважаемый автор отличает честный кол от подлого, поставленного идеологическими врагами.
Тут как раз все просто: честная оценка, видимо, по определению не может быть колом. Элементарно.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 марта 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ладно, не буду
Это правильно. Знаете, каждый получает, в конце концов, то, что заслужил. Эти уже получили. Так что, каждому свое. Та помойка, что у них маячит на горизонте, с фантлабовской ни в в какое сравнение. Увы.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 марта 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Тут как раз все просто: честная оценка, видимо, по определению не может быть колом. Элементарно.
На самом деле, у Реверса пока рейтинг 4,5/10, причем колов выставлено всего три штуки. Решительно не понимаю, о чем сыр-бор. Логика подсказывает, что в случае заранее спланированной акции (ака "теория заговора"), накрутчиков было бы намнооооого больше.
|
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
19 марта 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
речь не шла о теории заговора — речь велась об идейных военах. а переросло в какой-то бред — каким-то боком еще умудрились случайно заглянувшего в форум Громова оскорбить и оскорбиться. учитывая характер "обсуждения", Александра Громова можно понять, и не принимать слово "помойка" но свой счет (хотя это — личное дело каждого).
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 марта 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Извините, я давал себе слово больше не заглядывать на здешнюю помойку (увы, этот сайт, за исключением библиографии, давно уже рассматривается многими уважаемыми мною людьми как помойка), но нарушил слово.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да-да, и я даже знаю если не именам, то по ЖЖ-никам, этих "уважаемых людей". Это те, кто зашел на сайт, увидел, что его книге несчастный читатель поставил не 10+, а 9 или даже 8, и стал потом оглашать интернет стенаниями "помойка, помойка!".
Порой, даже обидно разочаровываться. Читаешь книгу, думаешь: "Автор наверное хороший и умный человек, если смог такое сочинить", а на деле, оказывается что автор — маленький ребенок в песочнице, ноющий: "Плохие мальчики! Сказали что мой куличик — некрасивый!". Детский сад "Лопушок", шортики на лямках.
P.S. Меня, в последнее время, интересует: чем руководствуется писатель, с одной стороны жалующейся на плохие продажи и злых пиратов, а с другой — оскорбляющий своих читателей, считая их обитателями помойки?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 марта 2014 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр каким-то боком еще умудрились случайно заглянувшего в форум Громова оскорбить
Примеры оскорблений приведите, а то лично я их здесь в упор не вижу. Писатель оскорбился низкой оценке своего последнего романа, смачно оплевал весь форум (причем, в стилистике незабвенного шварцевского "скакал три дня, чтобы сообщить, какая у вас тут помойка как глубоко Вы мне безразличны") и был таков.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 марта 2014 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Я думаю, что тему преднамеренных колов книгам Лукьяненко, лучше обсудить в разделе "Техподдержка", или в личке с админом Gelena. Там, это скорее приведет к каким-либо результатам.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 марта 2014 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей Лукьяненко, Александр Громов "Реверс" Сергей знал, что Центрум – сухой мир. После великого катаклизма, уничтожившего все подземные запасы нефти и насытившего атмосферу углекислотой, климат стал жарче, а главное, реки, начинающиеся в северных горах, обмелели за счет подземного стока. Многие и вовсе пересыхали, не добравшись до океана, и самумы заносили песком их русла.
Геологи, поправьте меня, но разве, обычно, над нефтяным пластом не находится слой водо-газонепроницаемой породы? И разве оная порода, не удержала-бы углекислый газ в земле? То есть была в земле нефть с природным газом, стала вода с природным и углекислым газом.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
19 марта 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нужно быть геологом, чтобы отделить ахинею от в принципе возможного хотя бы теоретически. Чтобы из нефти получить углекислый газ, нужно чтобы она прореагировала с кислородом, сгорела, например, но для этого необходимо, чтобы она вдруг вся законтактировала с ним, например, резко оказавшись на поверхности. Это какой же катаклизм такой придумать нужно...
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
bubacas
философ
|
19 марта 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня с творчеством Лукьяненко, вообще, ситуация анекдотическая. Я на ФантЛабе новичок (хотя читаю давно и много), но уже заметил тенденцию: начиная с "Недотёпы", градус "конструктивной критики" произведений автора неуклонно нарастает. И в то же время, чем больше в отзывах вопл... аргументов: "исписался", "негры", "продался", "халтура", "картонные" и тд, тем быстрее я бегу в магазин, ибо уже понял, что книга мне гарантировано понравится. Так было с "Недотёпой/Непоседой", "Новый дозор/Школьный надзор", "Конкуренты", и даже (держитесь за что-нибудь!:) ) с "Заставой". Попадание 6/6, на очереди "Реверс". Книга уже приобретена и дожидается удобного момента. Так, что надо крайне осмотрительно относиться к различного рода рейтингам, при выборе "чего бы почитать?" :) ПС. Ах, да. Что бы Вы меня окончательно "запризерали" :), у меня на книжной полке стоит подборка из 42 книг серии "Сталкер". Сразу над всеми книгами Лукьяненко, всеми книгами Валентинова, Дяченко, Олди, несколькими Громова, несколькими Васильева и прочими россыпью.
|
|
|