автор |
сообщение |
NHTMN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28257_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 626 тур, дедлайн 16.02.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Mishel78 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
iLithium ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98856_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, просто новичков много появилось. Почему бы им нам не помочь. К тому же, вдруг это будет плохой новичок, тогда рассказов с минусами не прибавится, а если хороший новичок — то на один минус станет меньше.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
maxxx8721 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48316_1) гранд-мастер
|
|
|
12 января 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 Да, я думал может какой-нибудь один рассказ выделять и давать новичкам на почитать, но это было бы уже слишком![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
serege ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52965_1) гранд-мастер
|
12 января 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Может тогда периодически туры-субботники проводить может сейчас так сделать. Один рассказ из загаданного и один из минусовки. Каждый пусть возьмет и сам себе рассказ из минусовки выберет.
|
|
|
Sri Babaji ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41336_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Тиань ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84892_2) гранд-мастер
|
12 января 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Н-да... первые впечатления вполне передаются известным стихотворением цитата Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове .
Алексей121, работайте над формированием вторых впечатлений. Фантастический мир не обязательно должен легко представляться.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Тиань ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84892_2) гранд-мастер
|
|
|
12 января 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serege Каждый пусть возьмет и сам себе рассказ из минусовки выберет. Мне кажется особая магия есть, когда тебе его советуют, а не сам выбираешь.
|
|
|
|
12 января 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Мне кажется особая магия есть, когда тебе его советуют, а не сам выбираешь.
В этом есть элемент Предназначения.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
The Dune Fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94006_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
12 января 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Мне кажется особая магия есть, когда тебе его советуют, а не сам выбираешь.
А можно так: в этом туре участвуют 16 человек. Берем первые 16 рассказов и распределяем их в том порядке, в котором расположились участники. Первый рассказ- первому участнику, второй второму. И т.д. Никто ни за что не отвечает. Чисто элемент случайности. Как Вам такая магия?
|
|
|
Мэлькор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71565_159) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До рассказа добрался только сегодня, а потому отзыв пишу тоже только сегодня с опозданием.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Леонид Андреев "Бездна" Давным-давно, в одной далёкой-предалёкой Галактике на одной чокнутой планете, имя которой Земля, молодой писатель Леонид Андреев поставил точку в своём детище и отправил свою мини-бомбу на публикацию в издательство. Бомба детонировала. Бунин и Горький рассказом впечатлились и смело выставили свои "5.0", но небезызвестный граф из Ясной Поляны остался разочарованным. Последнее немного подпортило настроение Андрееву. Я не часто согласен с Толстым. Но здесь... Я разочарован. Рассказ — пшик. С первых строк ты понимаешь, что главное оружие автора здесь — его язык, стиль. Сложные, броские конструкции, насыщенные сравнениями, эпитетами, метафорами, чем угодно кроме краткости. Они давят своей избыточной выразительностью. Художественные средства должны сосредотачивать внимание читателя, рисовать ему образы. Здесь этого не происходит. Здесь мы видим нагромождение этих образов и, честно говоря, это напоминает кладовку. Ты заходишь в неё и стараешься со всей осторожностью пробираться мимо этажей коробок, чтобы найти нужную вещь. Ведь один неверный шаг и вся это махина обрушится на тебя. Если рассматривать это с точки зрения литературы, то ты потеряешь нить рассказа, его смысл. Так вот, на протяжение этого небольшого творения Андреева я был заживо погребён в этой кладовке. Несколько раз. Персонажи... Блин, мне даже неудобно. Где они? Ау, спрятались? Скорее здесь есть функции, которых автор наделяет какими-то определёнными чувствами и качествами. Вот этот — страдай, эти — плохие, эта — мечтай и не снимай розовые очки. А сдёрнули их так грубо... Ни верю я ни в одного персонажа. Ни в Немовецкого, ни в Зиночку, ни в этих таинственных оборванных людей, ни в трёх пьяных в лесу. Фальшь, фальши много и неестественности. Всё это не говоря уже о полной беспомощности концовки, маскирующейся под открытый финал. Очень средне, не могу сказать, что совсем плохо. Но с Андреевым я знакомиться больше не хочу. А если передумаю, то нескоро. Таланта автор во всяком случае не лишён. Тем не менее, спасибо, volga, за рассказ. Хоть мне и не понравилось, но прочитать было любопытно.![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
whostakoslavegod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63050_10) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
12 января 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serege 16 — интересное число. Именно столько у меня прочитано рассказов из минусатых. Вот ровно 16 просто. Мож быть я возьму и всем насоветую? А по списку — да,магия, но вдруг участник его уже читал? И вдруг не понравится? А у меня, например, скилл предиктивности более-менее развит.
|
|
|
Parabellum33 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98553_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
12 января 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Давайте уже что-нибудь решим хочешь не хочешь, а субординацию соблюдать надо. Ведущая тура — Orm Irian, ей и решать будет этот тур особенным или нет.
|
|
|
|
12 января 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Parabellum33 А отчитываться о прочтении надо? здесь несколько другая схема, не как на лайвлибе: отзыв нужно в теме написать (что является по сути отчетом), а писать его в карточке рассказа или нет решать уже Вам.
|
|
|
|
12 января 2014 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium но вдруг участник его уже читал? И вдруг не понравится?
Если читал, читаешь первое произведение, которое не читал, но после первых 16, например 17-е, если тоже читал, то 18-е, и т.д. А вот если не нравится, то уж извините, такая вот рулетка суровая игра)))
|
|
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 января 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Алексей121, работайте над формированием вторых впечатлений. Фантастический мир не обязательно должен легко представляться
второе впечатление примерно такое
![](http://www.monstras.lt/uploads/posts/2012-09/monstras.lt_13486402222.jpeg)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|