Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 15:01  

цитата Karavaev

Чушь

На здоровье.
Я Вас тоже очень уважаю.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 15:29  

цитата bbg

Я Вас тоже очень уважаю.

Сомневаюсь, с такой-то философией.

А судя по тому, что Пилюлькин написал в ЖЖ про Волгоград, то он не мизантроп. А "ведущий сетевой аналитик".

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 17:35  
Karavaev там их море, этих экспертов. Что, "либеральная" общественность покапывающая ядом, что "консерваторы" сторонники смертной казни. Читаешь, так интернеты и порой в голову закрадывается мысль, а может действительно куда нибудь в тёплые кроя, подальше, к морю...
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 18:05  

сообщение модератора

товарищи!
Флуд,оффтоп, флейм -прекращаем!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 18:26  
[Сообщение изъято модератором]
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 00:31  
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 00:36  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 00:51  

сообщение модератора

k2007 bbg Френда
последнее китайское предупреждение:-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 02:18  
Когда-то Сергей задрал планку ОЧЕНЬ высоко. От каждой его книги ждут нового откровения, а потом соревнуются, кто выльет больше грязи на автора. Я не испытываю восторга от последних вещей Лукьяненко, но этому Фантасту можно поставить памятник только за пару ранних книг. Они оставили в душе глубочайший след.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 11:36  

цитата fixmix

но этому Фантасту можно поставить памятник только за пару ранних книг.

А за какие?
(вопрос без подвоха)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 13:25  
Не то чтобы прямо сразу памятник, но "Рыцари сорока островов" пробивают основательно, да и "Мальчик и тьма" весьма хорош. Любой сборник рассказов. Едва ли кто скажет, что первый "Дозор" был плох — это настоящий тренд, как, например, "Deep Purple", независимо от состава и качества каждого нового альбома. Остальное больше на любителя — что-то кому-то может не нравиться, что-то наоборот. Я, например, каждую его новую книгу читаю с удовольствием. Единственное настоящее разочарование — "Конкуренты". Просто человек умеет писать. Если хотите — "набил руку", и может "гнать" тексты, как конвейер, но это вовсе не означает, что они плохие, а автор "зажрался". Просто он делает свою работу, которую делать умеет. А "вкусовщина", она же "объективность" читателей... Ну, не читайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 14:52  

цитата Бамбр

Просто человек умеет писать. Просто он делает свою работу, которую делать умеет.

Умел ... Делал ... :-(
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 14:52  

цитата fixmix

Когда-то Сергей задрал планку ОЧЕНЬ высоко.
Для меня Лукьяненко стал первым НОРМАЛЬНЫМ 8-) нашим фантастом. Не какой-то там очередной стругацкий, а тот кто может написать о фантастических приключениях, как американские авторы. Ну, почти так :-).
А "Рыцари 40 островов"... это новичковая книжка, самая традиционная для наших фантастов, у которых обычно фантастическое лишь оболочка для каких-то своих выстраданных идеек.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 15:53  

цитата Бамбр

А "вкусовщина", она же "объективность" читателей... Ну, не читайте.

Ну, читайте.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 16:04  
всегда забавляли люди которые постоянно заходят в темы нелюбимых писателей, сериалов и т.д. и постоянно пишут свое фи.
Мне вот Никитин, например, не нравится один раз зашел, отписался и хватит.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 16:47  

цитата coffein

всегда забавляли люди которые постоянно  заходят в темы нелюбимых писателей, сериалов и т.д. и постоянно пишут свое фи.
Мне вот Никитин, например, не нравится один раз зашел, отписался и хватит.

Ну дак вы же за своё ФИ никаких дивидендов не получаете :beer:
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 16:57  

цитата пофистал

Не какой-то там очередной стругацкий

???
И много у нас было писателей уровня Стругацких которые в очередь выстраивались ?
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 17:49  
Лукьяненко уравнял литературу и бабки (именно бабки, а не деньги). Успехом стало именоваться не искусство, а коммерчески выгодная прибацанная чушь. Этакий литблатняк. Кто у нас самый продаваемый певец? Мих.Круг да Стас Михайлов, торжество безвкусия и пошлости. Почему главный фантаст страны — это именно Лукьяненко? Не Лукин, не Крапивин, не Покровский, которые пишут в разы лучше Лукьяненко, не говоря о том, что проблематика в их произведениях стократ глубже поверхностных боевиков обсуждаемого? Лукьяненко — это даже не фастфуд, это жвачка. Челюсти заняты, а желудок пуст. Когда говорят о его прошлых заслугах, я недоумеваю — какие? где? В прошлом я уважал его за трудоспособность, но со временем выяснилось, что и это мнимая величина — такое можно гнать километрами, не особо напрягаясь. Я не против существования Лукьяненко как величины коммерческой, но — никак не литературной, можете меня забанить на сто лет, но Лукьяненко не писатель, а торгаш. Поэтому обсуждать коммерческую успешность его опусов — нормально, а художественную — нет, ибо художественности там ни на грош.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 18:02  

цитата sikaraska

Не Лукин, не Крапивин, не Покровский, которые пишут в разы лучше Лукьяненко

Кто это постановил?

цитата sikaraska

что проблематика в их произведениях стократ глубже поверхностных боевиков обсуждаемого?

Разве Лукьяненко делает только боевики? Нет, я понимаю "Конкуренты" — в самом деле космический боевик, но остальное?..

цитата sikaraska

Поэтому обсуждать коммерческую успешность его опусов — нормально, а художественную — нет, ибо художественности там ни на грош.

Каждый имеет право на мнение.
У Лукьяненко есть самое главное для сочинителя — его приятно читать. Он обладает хорошим языком. И забаньте меня стопицот раз, но разве язык не есть один из признаков литературности?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 18:09  
Кому и кобыла невеста, как говорится.
Страницы: 123...193194195196197...426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх