автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Aryan
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Смущение медленно терзало всадника пока конь шел шагом. Конь перешел на прибавленную рысь, и оно потихоньку отстало и с печалью смотрело вслед всаднику....
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — А почему вы обзываете нас Земля-13? — Олег дернул себя за серьгу. — Потому что от вашей Земли происходят все остальные, благополучные, а ваша — экспериментальная помойка, в которой рождаются гении, богоборцы и всякое другое, что разрушает и созидает; ну а тринадцать, по поверьям, — несчастливое число. — Ладно, что помойка — согласен, но ведь это своя помойка, а своё дерьмо всегда хорошо пахнет. Дык, я ведь и не бывал, однако, в других мирах.
В общем, эти перцы-боги с Олегом на короткой ноге, и они дают установки:
цитата — Ты нам необходим для создания новой империи — Россь, коя должна быть от одного океана до другого, а столица — Царьград, а император — Святослав! — А это ещё что такое? — Ещё не рождённый сын Игоря. — Племянник, стало быть… И когда он родится? — Скоро, а ты должен стать у него советником и правой рукой. Подбери учителей в Индии, в Риме, в Византии, в будущей России, в Японии, поищи у Великих Моголов, да и вообще, везде, где захочешь. Создай для него личную гвардию. Продумай, как будет на столетия вперед, ведь ты же — Вещий. — Что такое будущая Россь? Хто такие Великие Моголы? Тупой я, ничего не понимаю, — Олег облизал высохшие губы. — Мне бы сейчас опохмелиться, а после того уже наверное и подумал бы, а может и нет, такие вопросы мгновенно не решаются. — О! Как после засухи пыльная ветка пальмы радуется, когда на неё капнет слеза лучистого дождя, так же и я радуюсь твоему пьяному и неопохмеленному взгляду, — пропел свою любимую присказку Раджа и улыбнулся ласково и застенчиво. Илья сначала зыркнул своими чёрными как космос глазами, потом что-то вспомнил, ухмыльнулся, щёлкнул пальцами и появился Опохмилидзе.
Иа! Йа! Опохмелидзе! Зеленый Змий Из Бутылки С Белочкой И Тысячей Зеленых Чертей! (из черновиков Лавкрафта). Это вы можете не читать, беглого взгляда хватит, но лучше прочтите, потому как того, кто расшифрует сие, примут в Академию Наук. Без экзаменов.
цитата А вот что такое параллельные миры, попробую объяснить сейчас.
Сначала, перед всеми началами, был Хаос. Потом появилось нечто, безликое и туманное. Появилась мысль; откуда она появилась, я не знаю. Мысль породила Бога. Бог породил Мысль. Они породили Сердце Вселенных. Сердце создало все Вселенные. Сердце — оно бухает, оно работает, оно возмущается, как вы, люди. Ваше сердце подобно Сердцу, вы им созданы, а мы… — Перун замолчал.
— Ваше сердце уходит в бесконечность. Мы — прямолинейны и местами простодушны. А вы, люди, и вообще, ваши братья по разуму, поступаете по-разному: кто замедляет кровь, текущую в Сердце Вселенной, кто её ускоряет. Ведь вы не одни во Вселенной, ваши братья по разуму очень похожи на вас, людей. Ваша ложь нас поражает, ваша правдивая ложь нас удивляет. А Сердце стучит и стучит, при каждом необдуманном поступке ваших королей, а в будущем президентов, создается новая Земля, но уже стерильная, без людей, но с разными растениями и животными, и с гадами, как описано в Библии. — Перун задумался, молчал долго, Олег с нетерпением ждал продолжения.
— Сердце не терпит стабильности, стабильность — это смерть, смерть для всего. Сердце похоже на ваше, человеческое, только оно в эн-мерном пространстве, как и ваше, только вы это не осознаете. Мы, мелкие земные боги, не можем этого понять, это ведомо только Творцу и вам, людям, в будущем.
Олег его прервал:
— Ты мне можешь рассказать или показать, что оно, Сердце, из себя представляет?
— Попробую, в будущем дети будут рисовать сердце… — Перун махнул рукой и перед Олегом появилось написанное мальчишеской рукой сердечко.
— То, что ты увидел, это простое изображение, а Сердце… Оно пульсирующее, меняет свои цвета, свою мерность, даже мне этого не понять. Оно огромное, на все Вселенные; и с каждым ударом появляются новые созвездия, а нам создать… с твой помощью… новую Землю, всё равно, что сходить в туалет пописать, — Перун гнусно и измученно ухмыльнулся.
— Мы представляем движение материи и информации в виде закона, а в природе это движение заложено в натуральной форме — как бесконечное множество причин и следствий. Грубо говоря, данные обо всех возможных точках движения материи хранятся в неком поле информации, которое мы будем называть пространством вариантов. Оно содержит информацию обо всём, что было, что есть и что будет.
Пространство вариантов представляет собой вполне материальную информационную структуру. Это бесконечное поле информации, содержащее все возможные варианты любых событий, которые могут произойти. Можно сказать, в пространстве вариантов есть всё. Мы не будем гадать, каким образом эта информация хранится — для наших целей это не имеет значения. Важно лишь то, что пространство вариантов служит шаблоном, координатной сеткой любого движения материи в пространстве и времени.
В каждой точке пространства существует свой вариант того или иного события. Для облегчения понимания будем считать, что вариант состоит из сценария и декораций. Декорации — это внешний вид, или форма проявления, а сценарий — путь, по которому движется материя. Для удобства можно разбить пространство вариантов на секторы. Каждый сектор имеет свой сценарий и декорации. Чем больше расстояние между секторами, тем сильнее различия в сценариях и декорациях. Судьба миров так же представлена множеством вариантов.
Теоретически не существует никаких ограничений на сценарии и декорации судьбы цивилизации, поскольку пространство вариантов бесконечно. Любое малозначительное событие может повлиять на поворот судьбы цивилизации. Судьба цивилизации, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Следствие в пространстве вариантов всегда расположено близко по отношению к своей причине. Одно следует за другим, поэтому секторы судьбы выстраиваются в линии жизни народов, цивилизаций, даже галактик. Сценарии и декорации секторов на одной линии жизни более-менее однородны. Судьба цивилизации течёт размеренно по одной линии до тех пор, пока не происходит событие, меняющее сценарий и декорации. Тогда судьба делает поворот и переходит на другую линию. Создаётся новое измерение, в этом измерении — параллельные миры, в данном случае — новая Солнечная система, а в ней, естественно — новая Земля.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
antel
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Сердце — оно бухает, оно работает, оно возмущается, как вы, люди.
Интересно, это сердце бУхает или бухАет? Хотя, судя по нижеследующему тексту, вернее второй вариант.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Интересно, это сердце бУхает или бухАет? Хотя, судя по нижеследующему тексту, вернее второй вариант.
Здесь вообще все ДЕЙСТВУЕТ, причем, очень темпераментно:
цитата Закат отгорал, и полная луна швырнула на лес зеленовато-призрачное серебро.
цитата Фьорд синевелся какой-то невидимой красотой, вгрызаясь в скалы
цитата В задумчивости Олег скакал через лес — с холма на холм, без троп и дорог, неутомимым, волчьим бегом; сто прыжков почти летя, чуть-чуть пониже воробьёв, сто шагов быстрым очень зловредным прыгучим шагом.
цитата — Вот же будущие идиёты; будут гордиться, что они Рюриковичи. А рюрик — это не имя, а звание, или должность, что-то средненький походный вождь: крупный ярл, или маленький конунг, а по-нашему, по-казачьему — атаман. Вот было б сказочно, если вместо Рюриковичей были бы Атаманычи.
цитата Он думал, вслушиваясь в размеренный рёв водопада, который летом дети называли Грохотун, а зимой, когда реки и речки подмерзали и он еле-еле сочился, — Писюн.
Плох тот славянин, который не мечтает пожать руку викингу, и наш герой отправляется жать. Благо, не викинги такие, жизнь такая:
цитата Столетиями его предки пытались облагородить обсыпанную камнями землю, собирали и относили их к своим домам. Но всё равно, урожаи были скудными, запасов пищи едва хватало на несколько месяцев, спасала только охота и рыбалка. Однако иногда и этого было мало, дети умирали от голода. И тогда, несколько веков назад, после очередной голодной зимы, когда умерло около половины детей, собрались рыбаки, подумали, прикинули кое-что и отправились грабить богатых, сытых и самовлюблённых соседей.
И конечно же, никаких изнасилований, резни и угонов в полон! Только за хавкой!
цитата Наша жизнь и вовсе начиналась вообще с возвращения из мёртвых.
цитата Хильда подняла их, рассмотрела и издала такой ужасный крик, что у Синеуса от ужаса усы встали дыбом.
цитата Олег застенчиво улыбнулся и чуть слышно пропел какую-то восточную мелодию. Сначала появился хвост, который дёргался сам по себе; потом появилась ухмыляющаяся пасть с зубами от саблезубого тигра; а потом появился он во всей своей красе; чёрный, как южная ночь, в белых носочках, белый галстук на груди и огненно рыжая голова.
Бендеру надо включить в список новый пунктик: "от саблезубого тигра зубы".
цитата — Что, не видал такого? А он к тому же и учёный, а зовут его по-простому — КОТ. Кот и таскал мне всякую живность всё это время, пока я думал о будущем. Он ещё и в травках разбирается: какие для оленины, какие для зайчиков, какие для медвежатины, какие от болезней от разных. Усами пощупает и определит, чем ты болен и какой травой надо лечить, а подмигнёшь, так он найдет травку и для кайфа.
Судя по тому, что уже было и еще будет, это питомец самого автора, причем сам автор страдает нервным тиком и посему подмигивает постоянно... нет, ну так правда можно подумать, когда:
цитата У Синеуса отвисли две челюсти сразу, а потом схлопнулись. Олег смотрел на него с восхищением. — Видел, как одна челюсть отвисает, но чтобы две одновременно! Восторг и розы на сцену! — крякнул бывший князь. Синеус промяукал, как котёнок: — Он что, вообще исчез? — Да нет, он просто стал невидимым и ненюхаемым, и вообще, летаемым. — Ходют легенды, что он с твоими врагами — крут.
И по этому:
цитата кот-невидимка сжал зубами его кисть, правой лапой мощным ударом выбил меч и своим хвостом врезал викингу в промежность.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Они не спеша вошли вовнутрь, по стенам висело оружие разных времен и народов: боевые топоры, двуручные мечи, секиры, кольчуги, щиты, украшенные спиральными рунами, ну и конечно же гобелены. Гобелены из Йорка, из Парижа, сразу было видно, что это не украшение — настоящее оружие для убийства; оружие, награбленное с половины мира.
...Это Киса Воробьянинов только что расчленил Великого Комбинатора гобеленом "Пастушка", который он нашел вместо 12-го стула. Очевидно, в клубе водников его очень долго не стирали. Сразу вспоминается анекдот, в котором Василий Иваныч предупреждает Петьку: "Будешь еще бить моими носками галок, я с твоим галстуком на медведя пойду!"
цитата Синеус от удивления одним сумасшедшим глотком осушил бочонок пива, его усы встали дыбом от восторга.
Простите, господин Петухов! Мы еще обвиняли Вас в утрировке!
цитата Усы и глаза викинга говорили гораздо больше, чем его восхищённый рёв.
цитата Схватил двумя руками очередной бочонок, залпом выпил. Поймал под столом собаку, выдернул и занюхал.
Простите нас, господа Абердин и Лошаченко!
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата его слепые глаза открылись, из них заструилась печаль и тоска о древних героях, о победах и о женщинах.
цитата О, эти женщины, они и создавали вождей и героев…
Вы не поверите, но холуев и трусов пополам с простыми трудягами тоже создавали женщины! И что самое интересное, при участии МУЖИКОВ!
цитата Ярослав с мертвыми, усталыми от терпения глазами прохрипел: — Их растащили в тот самый момент, когда ярость достигла предела
цитата Меч, которому сотни лет, как живое существо понял, что пришла его смерть, всхлипнул и… умер, лопнув пополам под могучими руками Вещего.
цитата У хмельных воинов, у кого на бороды, а у кого и на грудь, выплеснулось терпкое, красно-тёмное вино, запахло тёплым, южным морем, весёлыми, черноглазыми женщинами, а вино запело песни далёких виноградников и страстными голосами таких же далёких женщин.
Текст графомана поистине похож на волшебный порошок Урфина Джуса: в нем оживает все, даже то, что оживать не должно.
цитата — Хорошо сидим! — Олег довольно захрюкал.
Кто-нибудь может объяснить, что такого патриотичного в звуках, издаваемых свиньями, что творцы вроде Лошаченко и Бусыгина вкладывают их в уста спасителей Рассеи?
цитата — Мы выпили за живых и мёртвых друзей, врагов, даже за собак, за братьев и за собак, — добавил, помолчав. — Мы пили за наши дружины, за твоё и моё будущее, за нашу удачу. Теперь выпьем за женщин, за мою Ригведу, за твою, как говорят эти трусливые греки, богоравную Елену!
Этой книгой будут истязать в аду Горбачева и Гувера. Герои хлещут пивасик и бражку бочонками, и все им мало.
цитата Как же она смеялась! Смеялась задорно, её смеху подпевали птицы, ручьи перезванивали мелодично, в такт её смеху-песни; стоило ей начать поправлять свои длинные, тонкорунно-золотистые волосы длинными, красиво очерченными пальцами, как её голову начинал венчать ореол, плавно переходящий из нежно-лимонного в синий, а затем в тёмно-фиолетовый и терялся в высоте бездонного звёздного неба. Глаза, её глаза, они бывали разными: зелёными, синими, серыми; они излучали что-то зовущее, трепетно-нежное, они верили и ждали; её глаза никогда не плакали, они любили.
цитата Сколько людей бросались в пучину смерти из-за любви, скольких людей любовь и смерть поднимали к вершинам славы и сохраняли в памяти людской на века, а сколько из-за несостоявшейся любви переворачивались в бездушных ящеров, растаптывая всё и всех!
Вот откуда взялся Годзилла!
цитата Она была прекрасна своей душой — трепетной и нежной; длинные, стройные, слегка полноватые ноги перетекали в упругие, приподнятые ягодицы, а талия… её можно было охватить двумя кистями; святящаяся, белоснежная кожа; чуть-чуть отвисшие груди; а соски, ох, какие соски; после одного поцелуя они вздымались, как острые пики вершин Рипейских гор. Олег встряхнул своей гривой; нельзя, нет, нельзя думать о хорошем, нельзя вспоминать, нет, нельзя вспоминать. — Я её найду, но… попозже. И вообще, весь мир бардак, а бабы… — он себя попытался успокоить, но всё равно перед его глазами сияла её улыбка.
Спору нет, ДУША впечатляет. Тело тоже было такое же шикарное?
цитата Олег выполз из-под шкур, кряхтя с жуткого похмелья. Пошёл, временами на четвереньках, временами, стоя на нетвёрдых ногах, к скале, что стояла, защищая от бешеных атак зимнего моря землю Синеуса, выдохнул так, что чайка от его перегара закричала дурным голосом и удрала далеко, далеко в море.
цитата — Олег, как ты будешь создавать Империю? Этого никто не сказал, но вопрос возник в морозной, колдовской тишине, даже море замерло в ожидании ответа.
Да-да, как он будет СОЗДАВАТЬ Империю с такого бодунища? Вот небезызвестный Борис Николаич даже держать страну не мог, а ведь злоупотреблял куда как меньше... Но даже бодунище не способно помешать светлой мысли Вещего Олега:
цитата Олег, трясясь то ли с похмелья, то ли от холода, то ли от грядущего, начал бормотать: — Сначала надо создать дружину, подобрать воевод, продумать про ополчение, подготовить сидельцев, переговорщиков… ...— Всё верно или почти верно, — Илья поощрительно улыбнулся.
цитата У Олега глаза налились бешеной красной бычьей кровью
цитата А у Олега уши трясутся от страха, язык не выговаривает, но всё равно вещает
цитата У Громовержца от бешенства раздулись щеки, обе губы полезли аж к бровям
цитата Перун взял себя в руки, или в ноги, вздохнул аж пять раз и выплюнул сквозь зубы свои эмоции
Боги показывают герою бесславное сатанинское будущее:
цитата Везде там кого-то насиловали, кого-то забивали камнями и палками, кого-то поджаривали на прутьях, кого-то живьём опускали в котёл с кипящим маслом, крюком вешали за яйца, везде страдания, боль, ужас, мучения. И отчаянное, мертвенное отчаяние покрывало эти высочайшие горы планеты, от этого отчаяния, от этой боли хотелось умчаться, куда глаза глядят, лишь бы только не ощущать эту дикую, нарастающую по мере приближения к горам боль. Все эти безумные чувства захлестывали Олега, голова трещала под этим невыносимым давлением; и от страшного, болевого напора хотелось бежать, исчезнуть, вернуться в свою добрую, средневековую реальность.
В которой всего лишь насиловали, рубили на куски, дробили кости, сжигали живьем и обращали в рабство. А теперь — это надо же! — еще и вешают за... Впрочем, тогда тоже вешали, но как-то... чище, духовнее, что ли...
цитата — Ты уже не будешь смотреть, ты будешь чувствовать, ты будешь участником. Сейчас ты окажешься в светлом будущем строителем коммунизма, — Перун самодовольно заржал.
Должен отдать автору должное, при всем безумном славянофилизме он все-таки не призывает "бить жыдофф". И даже вроде как сочувственно относится к евреям. Я предвижу мрачное будущее, в котором русский писатель будет считаться прогрессивным по таким критериям: "Он обычный попаданец — одним махом валит десятерых, творит миры с одного рыга, у его ног самые шикарные женщины, но тот факт, что он не бьет жыдофф придает образу потрясающую глубину и многослойность". Впрочем, избави Бог еврейский народ от таких сочувствующих! А то наш герой в сталинских застенках сращивает поломанные пальцы Мейерхольду, и тот визжит от благодарности.
цитата Рыжий прикладывал руки, излечивал раны, нанесённые чекистами, что-то бормотал. Товарищей чекистов он тоже излечивал, кого от застаревшего сифилиса, кого от алкоголизма, о кого и от животной страсти — мучить униженных и оскорблённых. Чекисты всё видели, но молчали. Им было наплевать, всё равно завтра или послезавтра всё свершится. Расстреляем, а может и нет, как мы или начальство возжелает; а то, что этот придурок излечивает зеков и нас, то попозже будем гордиться, что избавились от ран, благодаря вере в светлое будущее человечества, вере во всемирную революцию, в товарища Сталина, в товарища Ленина; а этот, этот пускай ещё поживёт.
|
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 декабря 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel цитата antel Интересно, это сердце бУхает или бухАет?
И то и другое: сначала — бухАет, от чего перевозбуждается и бУхает.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 декабря 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 вредные губы очень зловредным прыгучим шагом
Товарища Сталина на него нет — со статьёй За вредительство.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 декабря 2013 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Теперь выпьем за женщин, за мою Ригведу
Ну был уже товарищ Нетте — пароход и человек. Теперь появилася ещё и Ригведа — книга и женщина.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Гобелены из Йорка, из Парижа, сразу было видно, что это не украшение — настоящее оружие для убийства; оружие, награбленное с половины мира.
Ну, в принципе любой предмет может стать орудием убийства. Гобелен можно свернуть в рулон и использовать как дубинку. Но то, что таким оружием пользуется половина мира... Очень оригинальный мир!
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
29 декабря 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Гобелен можно свернуть в рулон и использовать как дубинку.
Лучше закатать в него — и сесть сверху — и так сидеть пока жертва не задохнётся.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 декабря 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Лучше закатать в него — и сесть сверху — и так сидеть пока жертва не задохнётся.
Представляю картинку: драккар у берега, догорающий город и суровые бородатые воины, восседающие на рулонах, из которых торчат дергающиеся ноги.
|
|
|
|
practicANT
философ
|
29 декабря 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настоящие боевые гобелены — это, думаю, что-то наподобие полотенца в "Автостопом по галактике". Армированные с титановой режущей кромкой ))))
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Воин перекинул через плечо верный боевой гобелен, разивший врага без промаха и прошедший с хозяином через все битвы".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Бурундук
магистр
|
29 декабря 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вы смеетесь, а какая полезная и многофункциональная вещь — гобелен. И под попу подстелить в походе, и укрыться от холода/снега, и спрятаться под ним от неприятеля, ну и, конечно же, разить врага налево-направо
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Karnosaur123 practicANT Anahitta Бурундук вот вы все смеетесь. а авторы возьмут и запатентуют идею, и везде каждый светлый Эльф и суровый Воин будут заказывать себе у шаманов самые новые и улучшенные гобелены, кстати, после боя его можно использовать как скатерть самобранку
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 декабря 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но вернямся же к жертвам сталинских репрессий. Это не абстрактный "миллион расстрелянных лично", а реальные трагедии. Однако любой человек, имеющий даже не минимальные познания в истории, а хотя бы просто доступ к Википедии... да что там, даже люди, у которых искренний, не отстраненный гнев вызывают сталинские репрессии, имеют шанс провести следующие несколько минут, катаясь от хохота. (Если у кого-нибудь из читающих эти строки есть родственники, репрессированные в ту пору, прошу заметить, что мой издевательский тон направлен не на сами репрессии, а исключительно на видение их автором). Для того, чтобы это был именно продлевающий жизнь хохот, а не жидкая усмешка, отвлечемся ненадолго от великих и обратимся к БОЖЕСТВЕННОМУ... то бишь, к автору. Благо, хотя био его нет на ФЛ, зато есть красноречивая аннотация:
цитата В 1985 году трое богов решают создать Великую Империю — от Атлантического до Тихого океана. Они призывают Олега Вещего, который собирает силы для осуществления этого величайшего Проекта. Для объединения земель будущей Империи Олегу надо собрать воинов Руси и Скандинавии, добыть меч пророка Мухаммеда, заручиться поддержкой Великого Халифа и дождаться рождения будущего правителя Империи — князя Святослава...
Ну, это вы в общих чертах уже знаете. А дальше...
цитата Написанная живым, образным языком, наполненная богатым историческим материалом книга будет интересна читателям всех возрастов. Игорь Олегович Казаков (Бусыгин) учился в Москве в МВТУ им. Н.Э. Баумана. Затем после службы в Советской армии закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова и работал в Академии наук СССР, занимался разработкой систем автоматического проектирования для ЭВМ и закрытыми исследованиями в области ядерной физики. Игорь Олегович опубликовал ряд статей по искусственному интеллекту и эзотерике, занимался средним и крупным бизнесом, много путешествовал по России, а также по Китаю, Индии, Египту, Непалу, Японии, Сирии, Арабским Эмиратам и Турции; изучал местные традиции, быт и духовные практики. В настоящее время пишет вторую и третью часть книги «Игры богов».
Можно пойти еще дальше — магазин "Лабиринт" предоставляет информацию и об издательстве:
цитата Книжное издательство "Весна" ориентировано на выпуск книг оздоровительного профиля высокой научно-редакторской подготовки и качественного полиграфического исполнения. Подробнее: http://www.labirint.ru/pubhouse/2664/
И пусть большая часть их продукции — эзотерика, уж в столь поучительной-то книге НАУЧНАЯ подготовка точно должна быть на высоте? Итак, мы узнаем, что Мейерхольд сидел в одной камере с академиком Вавиловым. Ладно, допустим.
цитата Мейерхольд всё всхлипывал в своём углу. Олег ещё раз посмотрел на всех сидящих и бедствующих, подумал про себя: «Врут люди, что я вещий. На самом деле — дурак, дураком». Он встал, не спеша подошел к режиссеру, взял его руки, куда-то надавил, подул, что-то прошептал и отошёл в сторону. Мейерхольд с недоумением смотрел на свои руки, даже понюхал их, задумался, а потом вскочил и бросился обнимать Олега. Завизжал с надрывом: — Да вы же святой или вообще колдун! У меня же ничего не болит, кости все срослись, — он задрал рубаху, повернулся к народу. — Что на спине? Синяки остались? — бывший личный врач товарища Ленина Абрам Соломонович поправил по привычке пенсне, которого уже не было, чекисты разбили ещё месяц назад, задрал кустистые брови. — Как, в некотором роде, специалист, утверждаю, у вас нет даже гематом.
Думаю, сам Абрам Соломонович подивился бы длине рук кровавой гэбни, вытащившей его из Парижа так аккуратно, что он сам этого не заметил и, проигнорировав пулю, посланную в затылок ЛИЧНО Сталиным, благополучно скончался в том же Париже на втором году правления дорогого Леонида Ильича.
цитата Глаза всех арестантов захлюпали и начали прожигать своими взорами могучую фигуру пришельца.
цитата И они его боялись; боялись дворяне, предавшие свою честь, так как они чувствовали его мощь полузаглушенным инстинктом и не до конца разрушенным интеллектом. А рабоче-крестьянский класс, ну а что взять с них, кроме животных инстинктов (взять и отобрать), они его боялись просто так, боялись до судорог.
Интеллигент автор, не забывайте. но вершина всего:
цитата На очередном допросе Вещему захотелось развлечься, он потребовал вызвать товарища Дзержинского: — Только при его присутствии я расскажу про все секреты белогвардейского подполья, сдам все явки, всех резидентов, лишь бы мне сохранили жизнь.
На это чекистам следовало ответить, что они простые труженники коммунизма, и некромантии не обучены, а господа, знающие секреты обращения с блюдечком и ведьминой доской, или пали жертвами Красного Террора, или лечатся в Париже у Абрама Соломоновича. Но вместо этого они... таки да, вызывают Дзержинского. Кровавый гэбист был слишком занят поставками миллионов на пострелушки лично к Сталину, чтобы отвлекаться на такие мелочи, как собственная смерть, каковая, согласно истории, наступила еще четырнадцать лет назад (Мейерхольд и Вавилов были, для справки, арестованы в 1940-м году). Так вот, гэбист решает таки сделать перерыв и навестить шибко борзого арестанта:
цитата И чахоточный явился, а он был весьма не дурак. — Феликс Эксмундович, я вас не понимаю, то ли вы мстите за угнетённую шляхту, то ли за свои напрасно прожитые годы в Сибири, но вы помрёте, благодаря интригам товарища Сталина. Олег взъерошил свою гриву двумя руками. — Ваши слова, что чекист должен жить горячим сердцем и холодным, как вы его обозвали, разумом, будут жить аж сотню лет. Благодаря вашим «честным» поступкам будут уничтожены миллионы людей, дети будут жить в концлагерях и там умирать, а ваши портреты… Портреты будут тоже висеть, висеть в будущем сотню лет, у самого дерьма, и все они будут говорить вашими словами: горячее сердце, ну и так далее… А сами будут воровать, убивать, прикрываясь высокими чинами и званиями. Железный Феликс запахнул свою шинель, вздернул свою бородку и вышел, не сказав ни слова.
|
|
|
|
Бурундук
магистр
|
29 декабря 2013 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик как скатерть самобранку Думала и об этой функции. Но потом представила, если что-то заглючит в бою и на противника посыпятся пловы, куры и прочие вина-медовухи Решила, это перебор
А еще одна функция — ковергобелен-самолет
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук и на противника посыпятся пловы, куры и прочие вина-медовухи Решила, это перебор убить можно и пловом, наверное, если ковергобелен по настоящему заглючит и добавит йаду. про вино и так ясно
цитата Karnosaur123 Железный Феликс запахнул свою шинель, вздернул свою бородку и вышел, не сказав ни слова. и правда. что тут скажешь, нет слов
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|