автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не все такие. Кого то жаба душит. И они считают каждую бесплатную скачку своей книги домокловым мечом над своим сытым благополучием. Хотя я знаю многих авторов, которые так же как и вы не запрещают бесплатные раздачи своих книг, а продажа их бумажных от этого не уменьшается, а даже увеличивается, так как повышается популярность. Да ладно бы там еще авторы запрещали, противно когда прапранаследники. Правда святая. Кабы не мои книги в сети, меня бы ни одна душа не знала. А так — продаюсь и переиздаюсь. Насчет же наследников — это верно, натуральный тихий ужас. Могу такие примеру привести, что страшных снов не оберетесь. Но безвыходных положений очень немного. Кстати, довольно часто те, кто запрещает что-то переиздавать, права-то не обладают. Вроде истории с тем, как АСТ права на Хемингуэя покупало. "Латинские королевства Ближнего Востока" Жана Ришара вышли у нас один раз. А дальше автор уперся и переиздание запретил: издавайте позднюю его монографию "Историю Крестовых походов". А она на напрочь неудачна. ПАТ. В итоге: висит монография о "Латинских королевствах", скажем мягко, в Эквадоре. Плз, скачивайте. Ришару за 80. Скачивайте, пока не сняли...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вот правообладатели на некоторые письма Пушкина объявились.. А вот это дело незаконное: перед нами коллекционерские право, а не авторское. Конечно, владелец может эти письма уничтожить, но посмотрим, сколько он после этого проживет. За первую, разовую публикацию он вправе цену назначить (как за перевод "Фауста", который выполнил К. Иванов в 1918 году, а издан он был в 2006) — но уже второй тираж бесплатный. Коллекционерского права в России нет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Недобросовенность границ не имеет[(с) В. Набоков]. Почитайте рассказ "Жизнь коротка" в переводе Баканова. Когда дело дойдет до самого верха, попытка присвоить права на Пушкина врежется еще в один закон. Но я его озвучивать не буду пока.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Слово/Slovo» ОХРИНЕЛО, во главе с Григорием Ерицяном совсем. О чем еще можно говорить в мире, где взимают плату за воздух (углекислый газ). Пророчество Джани Родари сбылось.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу. Нормальный всход. Т.е. Беляев в 2017 году освободится? Хорошо, что я его уже прочитал.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Хорошо, что я его уже прочитал.
А я успел купить Эксмовского Беляева. Надеюсь домой не придут изымать по требованию «Терры».
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 О чем еще можно говорить в мире, где взимают плату за воздух (углекислый газ). Пророчество Джани Родари сбылось. Скорее за сероводород.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А я успел купить Эксмовского Беляева. Надеюсь домой не придут изымать по требованию «Терры».
Теперь придут. Зря признались  У меня ещё с/с от Центрполиграфа. Хотел, кстати, "людям в подъезде" подарить. Но тут уже дочка вмешалась... Читает кое-что.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил быстро своего Ингобора, у Andy-R покупал. Мне-то я давно знаю, серийность — по барабану, но как отнесутся истовые коллекционеры к смелому внедрению яркой печати "Библиотека Эрика Ингобора" на корешке поверх орнамента? Жаль что нет в книжке статьи 1936 года "Об эпигонстве", она бы была повержена рядом идущими текстами. Картинки Иванова прикольные, порадовали.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статья изрядно подлая. В колонке у себя повесил бы, а портить книгу — западло. Вот и решил обойтись "выходными данными". Но если дадут — здесь, для спецов, вывешу.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
12 декабря 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Понял, в колонке подождем, или еще кто может скан кинет.

|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2013 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока мы ничего не думаем: на полгода портфель забит. Пройдет немного времени — будет повод вернуться, и очень даже серьезный.
|
|
|