автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ещё я буду по темам, посвящённым книгоиздательству, ходить
Не-не-не, и не ходите. Ни за что. И тогда мы сможем дальше вас троллить и подшучивать над вами. Вы еще задайте вопрос, а не украдут ли рукопись в издательстве. есть ведь определенный минимум знаний, которые можно получить просто посещая ЖЖ писателей и авторские колонки.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Вы еще задайте вопрос, а не украдут ли рукопись в издательстве.
Конечно не украдут, просто напечатают под известной фамилией и ничего не заплатят. Масса молодых талантливых авторов после такого случая разочаровались и бросили писать, поэтому качество книг теперь падает! 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата Green_Bear Вы еще задайте вопрос, а не украдут ли рукопись в издательстве.
Не украдут, да? Точно? Слышал, были прецеденты...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Кошек сегодня нет. а это от бармена, просил передать

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс просто напечатают под известной фамилией и ничего не заплатят. Масса талантливых авторов после такого разочаровались и бросили писать, поэтому качество книг теперь падает!
Ну вот... я же говорил, были прецеденты...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ну вот... я же говорил, были прецеденты...
Так вы не стесняйтесь, задавайте вопросы! Мы вас внимательно слушаем!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear задавайте вопросы! Мы вас внимательно слушаем!
Так я же задал?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так я же задал?
Другие задавайте. Или все остальное вам уже прекрасно известно? Ну, там, как обложки рисуются или как аннотации составляются. Как книги распространяются по магазинам, как их раскладывают (или сразу в сток пускают). Неужели все-все знаете? 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата Green_Bear Вы еще задайте вопрос, а не украдут ли
цитата bbg Не украдут, да? Точно? ББГ задал вопрос который вы просили.
цитата Green_Bear как обложки рисуются хломастером?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник хломастером
*радуясь долгожданному вопросу* чуть-чуть не угадали. Не хломастером, а хлохалтурщиком 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Неужели все-все знаете?
Как рисуются обложки, меня решительно не интересует. Что там на ней изобрАжено — кому важно? Настоящий читатель не смотрит на обложку. Не читает аннотацию. А выбирает правильного, не украденного автора. Уходите от ответа? Юлите? Замазываете? Так и запишем...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А выбирает правильного, не украденного автора.
"Все уже украдено до нас" (с) Даже записывать не надо. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Настоящий читатель не смотрит на обложку. Не читает аннотацию. А выбирает правильного, не украденного автора. вот так сразу записывать меня в ненастоящего читателя. я протестую, обложка ладно, даже все равно мягкая или твердая, в основном, но аннотацию я читаю. и хочу сказать. иногда она гораздо интересней самой книги
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear dobriy_doktor но вы мне тоже нескромный вопрос простите. А у вас есть опыт написания крупной формы? Иначе велика вероятность, что две недели превратятся в четыре или шесть. И это я про чистое время.
Как вам ответить? Когда я знаю, о чем пишу, то выдаю на гора текст со скростью лишь в 2 раза уступающей машинистке. Если же говорить об опыте написания, то он имеется, но, в основном, учебных пособий. Например, одна из моих методичек (не самая большая) по статистике выдает 208к с пробелами. Написана была дней за 10 по 4 часа в день. И это учебный материал, в котором я сверял термины и цифры. У меня большая часть времени обычно тратится на перепроверку фактов, о которых я пишу.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А вот что обиднее — когда рассказ хвалят, но непонятно за что конкретно, или когда ругают, но тоже дальше общих слов дело не идет?
Чёт када хвалят ваще не обино
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как рисуются обложки, меня решительно не интересует. Что там на ней изобрАжено — кому важно?
А как отнесётесь, если вам прилепят чью-то старую обложку 1939 года?  Такое сплошь и рядом...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н если вам прилепят чью-то старую обложку 1939 года? :-)))
Вот как прилепят — так и посмотрим. Только это если и случится, то очень не скоро.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Другие задавайте. Ну, там, как обложки рисуются или как аннотации составляются.
Раз уж зашла такая тема... А какие требования к обложкам не подскажете? Ну, параметры там всякие: размеры, разрешение, система цвета, а то я в вёрстке ни бум-бум. А коложировать умею. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|