автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
MelamoryBlack
активист
|
7 ноября 2013 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте)) у меня довольно глупая, может, просьба, но вот: может кто-нибудь посоветовать книги про "хорошего" темного властелина? из самого любимого — трилогия Баштовой про Дирана. если честно, собираю подобные сюжеты уже просто из упрямства и из любви к самой идее, хотя прекрасно понимаю, что большинство подобных -крайне низкого пошиба. но вдруг, чем черт не шутит)
а вот вторая часть просьбы относится к более вменяемой литературе. хочется чего-нибудь масштабного, с продуманным миром и яркими героями. из любимого — Толкин, Берроуз, Желязны, Хобб, Фрай. Преимущественно фентези, но... думаю, на почве последних двух лет треккерства фантастика тоже пойдет неплохо. буду рада любым советам
|
|
|
Zirael
магистр
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
пофистал
философ
|
|
MelamoryBlack
активист
|
7 ноября 2013 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael Перумова читала, кажется вообще всего, а вот за Дяченко спасибо) пару книг читала, вроде нравилось! Обязательно посмотрю. пофистал Обе книжки уже читаны, но все равно спасибо!)
|
|
|
MakAV
философ
|
|
MelamoryBlack
активист
|
7 ноября 2013 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MakAV У Пехова читала, кажется, только "Пересмешника", не то, чтобы была сильно в восторге, но в целом хорошая книга. На хроники Сиалы давно толкает знакомая, я не пока не поддаюсь А оно того стоит? Надеюсь, романтика не на первом месте))
|
|
|
MakAV
философ
|
|
Lantana
магистр
|
7 ноября 2013 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MelamoryBlack Темные властелины: 1) Сергей Мусаниф "Темная сторона медали". Очень симмпатичная властелинистая весчь, драматическая. 2) Кира Измайлова "Записки Стража Врат". Тут не вполне властелин, тут именно Страж, но чОрный-чОрный. Юмор. 3) Селия Фридман, цикл "Холодный огонь". Тут не столько влатселин, сколько ужас, летящий на крыльях ночи (нисколько не положительный, вполне ужасный ужас) приключается вместе с персом положительным, решая общие задачи. 4) Антон Орлов, цикл "Сказки Долгой Земли". Такая сильно альтернативная Земля с магией. Некая фигура, которую называют побежденным темным властелином. Со временем выясняется, что не все так просто. Жизнь практически современная. Много бытовых деталей, излишне много сатиры на отдельные явления современной жизни. Ахтунг! В цикле упоминаются однополые отношения. Ну и пара неплохих циклов на СИ.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
7 ноября 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelamoryBlack здравствуйте)) у меня довольно глупая, может, просьба, но вот: может кто-нибудь посоветовать книги про "хорошего" темного властелина? из самого любимого — трилогия Баштовой про Дирана. если честно, собираю подобные сюжеты уже просто из упрямства и из любви к самой идее, хотя прекрасно понимаю, что большинство подобных -крайне низкого пошиба. но вдруг, чем черт не шутит)
http://fantlab.ru/work116117 — Баумгертнер
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
MelamoryBlack
активист
|
7 ноября 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana Спасибо огромное! Надо обязательно полистать все, уверена, что-то приглянется! ЭльНора Спасибо! igoanatol Хмм, надо тоже полистать будет, спасибо огромное!
|
|
|
Адверсус
активист
|
7 ноября 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelamoryBlack может кто-нибудь посоветовать книги про "хорошего" темного властелина?
Алексей Ефимов. Требуется Темный Властелин. Правда я сам только купил и еще не читал, так что точно про что там не скажу ((
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Inkor
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
e371
авторитет
|
8 ноября 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли качественный научно-фантастический триллер, в космосе? В духе System Shock 2(Игра), Sanctum(фильм), Последние дни на Марсе(фильм 2013г), и тп? На бумаге хотелось бы...
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Balrog1349
активист
|
|