автор |
сообщение |
Pirx
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
3 ноября 2013 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst И вновь я непонят и отринут...:-(((
ещё бы) трудно понять откуда взялся вывод:
цитата Dentyst Так вот. Книга, конечно, про Контакт. Про контакт цивилизаций. Но не земной и инопланетной, а коммунистической и буржуазной. Причем, победивший коммунизм, безмерно опередивший в научно-технологическом отношении капиталистов взял и ушел с Земли в космос. Оставив буржуям отходы и излишки своих изобретений, за которыми охотятся сталкеры — лихие ребята.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Dentyst
миродержец
|
3 ноября 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Из головы. Я тут занимался хобби, которое для рук. Мозги были свободные. Да еще недавно Набокова почитал про то, что у Гоголя все не так как на самом деле. Ну вот и поразмыслил. Надумалось такое.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
tick
авторитет
|
3 ноября 2013 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Прежде всего примем во внимание время написания повести. Это был период торжества социализма в отдельно взятой стране. И братья еще не растеряли иллюзий, еще продолжали верить в окончательную победу Мира Полдня, хотя уже и начали появляться сомнения.
Уже растеряли, полностью и окончательно. Уже отменили съемки фильма Алексея Германа по ТББ, уже исковеркали "Обитаемый Остров" цензурными правками, уже пишется "в стол" Град Обреченный. "Торжество социализма" = застой.
А сомнения начали появляться в далёком 1963 году, когда братья писали ТББ. Именно тогда, по воспоминаниям БНС, им стало предельно ясно, что такое коммунизм в отдельно взятой стране:
цитата КОММЕНТАРИИ К ПРОЙДЕННОМУ Но одно стало нам ясно, как говорится, до боли. Не надо иллюзий. Не надо надежд на светлое будущее. Нами управляют жлобы и враги культуры. Они никогда не будут с нами. Они всегда будут против нас. Они никогда не позволят нам говорить то, что мы считаем правильным, потому что они считают правильным нечто совсем иное. И если для нас коммунизм – это мир свободы и творчества, то для них коммунизм – это общество, где население немедленно и с наслаждением исполняет все предписания партии и правительства. http://www.rusf.ru/abs/books/bns-03.htm
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
3 ноября 2013 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick Ну, тогда тем более — Зона, это как раз не коммунизм СССР, а коммунизм Мира Полудня. Вернее их синтез.
|
|
|
tick
авторитет
|
3 ноября 2013 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну, тогда тем более — Зона, это как раз не коммунизм СССР, а коммунизм Мира Полудня. Вернее их синтез.
Мы похоже разные тексты читали.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
3 ноября 2013 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Мы похоже разные тексты читали.
Один и тот же. Просто по разному интерпретировали.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
3 ноября 2013 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 А куда без него-то? Или все должны шагать в ногу и слышать один и тот же барабан?
|
|
|
tick
авторитет
|
3 ноября 2013 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Один и тот же. Просто по разному интерпретировали.
цитата Dentyst Или все должны шагать в ногу и слышать один и тот же барабан?:-)))
Извините, но я не могу согласиться называть черное белым.
|
|
|
Коля Kelt
новичок
|
|
groundhog
активист
|
|
tick
авторитет
|
3 ноября 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коля Kelt Решился начать Предполуденный цикл и Мир Полудня. Как сейчас это всё выглядит, стоит вообще начинать? Я понимаю, что это СТРУГАЦКИЕ, но всё же?
А вот вы нам и расскажите! :)
|
|
|
muravied
миродержец
|
3 ноября 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коля Kelt Я как раз недавно прочитал "Путь на Амальтею" и "Стажеры" — оба произведения произвели неизгладимое впечатление и я без сомнения влупил им Десятки! Поэтому читать обязательно!
|
––– Свобода!! |
|
|
Коля Kelt
новичок
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Massaraksh
философ
|
3 ноября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коля Kelt Решился начать Предполуденный цикл и Мир Полудня. Как сейчас это всё выглядит, стоит вообще начинать? Я понимаю, что это СТРУГАЦКИЕ, но всё же?
Начните с "Обитаемого острова" "Пикника на обочине" и "Трудно быть богом". Это достойные вещи. Что касается того как выглядит "Полдень" — выглядит не хуже, но одно "но", мне полдень попался в руки когда я уже твердо знал, что ожидать от авторов.
Ну а если, вдруг, перечисленное вы уже читали, то чего ж вы спрашиваете? Однозначно стоит.)
|
|
|
qtutuq
активист
|
4 ноября 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кому неуютно на Земле , кого не понимают и не принимают — читайте " Малыш" и ( пусть мысленно ) окажетесь в ином, но более близком вам мире...
|
|
|