автор |
сообщение |
likvor 
 авторитет

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
shlema 
 новичок

|
8 сентября 2013 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышли в свет мемуары Сени Мирлина — в миру М.Хейфец — из "Поиска предназначения". Книга очень достойная сама по себе и о Стругацких (о Б.Н. в основном). интересные подробности. А также, история ареста и следствия "в реале". Хейфец Михаил Рувимович. "Книга счастливого человека". М., изд. "Новый хронограф", 2013г. http://www.novhron.info/ К сожалению, тираж маленький — 1000экз.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
9 сентября 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи-господа, подскажите. В романе "Стажеры" в одном из эпизодов Юра и Жилин смотрят некий фильм "Первооткрыватели". Существует ли такой фильм на самом деле или это просто выдумка авторов?
|
––– Все на ФЛР-блиц! Читайте и отзывайтесь! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
muravied 
 миродержец

|
9 сентября 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч эээ... насколько я знаю в "Звездном Пути" нет таких персонажей как Сандерс или Прасковина. Или вы так шутите?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
tick 
 авторитет

|
9 сентября 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Конечно шучу, как и Стругацкие. Это намек на американские сериалы
В СССР в 60х годах не было никакой возможности посмотреть американские телесериалы. Тогда не существовало бытовой видеотехники в принципе.
Разве что по рассказам людей, побывавших там. Но это как "Рабинович напел".
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
muravied 
 миродержец

|
11 сентября 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, помогите! Щас прочитал "Стажеры" запоем. Очень меня торкнуло, прям вещь, ей богу. Так вот, я где-то копаясь в библиографии натыкался на рассказ не вошедший в собственно "Стажеры"... Не подскажите название, а то я себе уже мозг сломал его искать?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Тэр 
 активист

|
15 сентября 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость месячной давности о сроках выхода в прокат фильма Германа "Трудно быть богом". Вроде бы теперь окончательно.
цитата Лента Алексея Германа «Трудно быть богом» будет показана на Римском кинофестивале в ноябре 2013 года, а сразу после этого состоится ее российская премьера.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
15 сентября 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Ну и зря. Алексея Германа (царствие ему небесное!), который тормозил бы выход фильма, более с нами нет — а значит фильм выйдет в ожидаемые сроки с вероятностью > 90%...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Борис68 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Товарищи-господа, подскажите. В романе "Стажеры" в одном из эпизодов Юра и Жилин смотрят некий фильм "Первооткрыватели". Существует ли такой фильм на самом деле или это просто выдумка авторов?
Спасибо за вопрос! Всё очень непросто с этим. Тут дело вот в чем. АБС этим прекрасным эпизодом хотели сказать вот что: 1. Этот фильм — это утрированная самоирония над их собственной "Страной багровых туч", там тоже все последовательно гибнут. 2. Этим АБС окончательно разрывают со своей старой (прежней) традицией. Теперь у них главное будет на Земле. Не в космосе. Характерна реакция Жилина на фильм.
Вот так я думаю. И в глубине души не могу смириться все-таки с таким вот выбором АБС.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите пожалуйста: киносценарий Д. Орлова к фляйшмановскому "Трудно быть богом" публиковался ли когда на бумаге? Вроде ведь было, то ли в "Искусстве кино", то ли в "Киносценариях", то ли ещё в какой киношной периодике. Но никак не найду сведений.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
25 сентября 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Насколько я помню, ни в ИК, ни в КС в перестроечные годы не публиковался. Потом я за этими изданиями перестал следить, но позже публиковать, наверное, уже и смысла не было...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|