АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 01:43  
Gorekulikoff Киберпанк — Аниматрица. И я так понял Технолайз и Блам, Реал Драйв, Мегазона 23, Нео Токио. С натяжкой Паприка, Яблочное зернышко, Армитаж, Время Евы, Бледный кокон. Стимпанк — Метрополис, Изгнанник.
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 01:46  
Hotori еще, правда для девочек оно больше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 02:59  

цитата iLithium

Время Евы
хотел назвать, но лично мне не понравился. Рисовка хороша, а сюжет не понравился.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 11:31  

цитата Gorekulikoff

киберпанку

Если не боитесь философии — Ergo Proxy.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 11:36  
Green_Bear Ээээ, имхо тяжеловато будет такое сразу воспринимать.
Кстати, как Армитаж?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 12:50  
а мое знакомство с аниме началось именно с "Евангелиона". и сериал и фильм "End of Evang." с тех пор так ничего сильнее и не увидел. разве что "Berserk" в одном ряду, хотя под номером "2"
с тех пор тщетно ищу что-то похожее на Еву. даже, было, решил, что люблю жанр "меха", но ничего из мехи до сих пор не впечатлило. даже "Ра-зефон" — мимо. кстати, скажите какой минимум можно посмотреть из эпопеи о Гандаме, чтоб ничего важного не пропустить? начал, было, оригинальный ТВ-сериал, но что-то уже пол-года как смотрел в последний раз.
–––
Служу(-ив)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:03  

цитата dao8571428

а мое знакомство с аниме началось именно с "Евангелиона". и сериал и фильм "End of Evang." с тех пор так ничего сильнее и не увидел.

Евангелион очень хорош и он по праву является классикой аниме. Не вижу проблем, что бы именно с него начинать знакомство с жанром.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:14  

цитата Green_Bear

Если не боитесь философии — Ergo Proxy.

По бОльшей части это смесь философской фантастики с постапокалипсисом и антиутопией. А киберпанк-антураж там формируется как производное, из-за сочетания высоких технологий с антиутопией.

цитата dao8571428

кстати, скажите какой минимум можно посмотреть из эпопеи о Гандаме, чтоб ничего важного не пропустить? начал, было, оригинальный ТВ-сериал, но что-то уже пол-года как смотрел в последний раз.

Первый сериал — Зета — Двойная Зета — Контратака Чара. Это центральная сюжетная линия UC-вселенной. Для просмотра 0080, 0083, Восьмого Взвода и IGLOO достаточно знакомства с первым сериалом. Для Victory и Unicorn этого тоже хватит, но желательно посмотреть вышеупомянутое целиком. Для остальных вещей, которые не принадлежат к UC-вселенной знакомство с оригиналом опционально.

цитата Gorekulikoff

Японцы известны своей любовью к киберпанку и биопанку. Может, и аниме в этих жанрах есть хорошее?

Киберпанк — GITS SAC.
Биопанк — Bounen no Xamdou.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 15:15  

цитата iLithium

Кстати, как Армитаж?

iLithium я же не чистый анимешник, а так, периодический. Еще на третьей серии "Серокрылых" сижу. Армитаж следующий. ;-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 15:17  
Green_Bear да и я "грязный" анимешник. А вообще даже не анимешник формально — 100 тайтлов нету.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 16:58  

цитата StasKr

с жанром

Это с каким же жанром? Там как раз наоборот — сплошная деконструкция существующих клише. Которая в итоге породила массу собственных.
Кстати, касательно киберпанка: GiTS как таковым им не является (в классическом Гибсоновском понимании). Скорее это в некотором роде пост-киберпанк, хотя и это определение несколько неполноценно.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 17:20  

цитата ikarus

Это с каким же жанром?

В данном случае — с аниме вообще.

цитата ikarus

Там как раз наоборот — сплошная деконструкция существующих клише. Которая в итоге породила массу собственных.

Согласен. Но тем не менее в качестве первого знакомства подходит и этот деконструкт, тем более что он действительно породил массу нынешних штампов. А факт деконструкции (и роль сериала в этом процессе) можно осознать и позже, когда появится соответствующий багаж знаний.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 18:06  

цитата тихий омут

В "Школе мертвецов" зомби классические — ромеровские. По потолку не бегают, скорость звука не развивают....только сильные очень. И с ориентацией по местности у них....ну, не буду спойлерить, вдруг посмотрите

Может, и посмотрю... Иногда смотришь разные странные вещи. :-)))

цитата тихий омут

Но Шики внезапно отличался от попсового мейнстрима последних лет своей каноничностью(вот сказанул! А теперь по-русски). На фоне моды на нежных, добрых, любящих вампиров-красавчиков, живущих при свете дня, любящих девушек и питающихся консервами Шики(Усопшие) выделяются суровостью старых фильмов про вампиров и классических легенд. Вампиры там красавчики, но твари страшные. И никаких компромисов. Они нас едят — мы их убиваем. А еще они боятся света, крестов и прочей религиозной символики и обрядов и не придут в дом без приглашения.

Да, мне "Шики" понравились. И этим, и вообще глобальностью идеи. И нормальным серьезным пафосом. Я вообще аниме за пафос люблю, наши-то люди его боятся, и это чувствуется. А пафос надо уметь готовить.

цитата тихий омут

А вот вещи типа "Зомби Шон",

Эту вещь я тоже люблю. Кстати, пыталась "ходячих мертвецов" смотреть и начало даже понравилось. То есть не столь глобальна моя нелюбовь к вампирам-зомби, но чаще всего современные книги, фильмы, сериалы о тридиционной нежити напрочь лишены изобретательности. Унылы, одним словом.

Мне интересно все-таки, что жрут зомби, когда им нечего жрать. И как долго они могут без жратвы. И если они сожрут всех, то что потом?
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 09:10  
Как правило, онгоинги я не смотрю, но для этого аниме, которое транслируется с прошлого года по сегодняшний день, получилось приятное исключение.
Furusato Saisei Nippon no Mukashi Banashi — это замечательный японский проект для детей по анимационной экранизации японских народных сказок. На сегодняшний день выпущено почти семь десятков получасовых серий. Каждая серия состоит из трех эпизодов, каждый из которых снят по какой-нибудь известной японской сказке. Сделано все очень здорово, хотя фильмы и выдержаны в заметной детской стилистике, но, уверен, их посмотрят с удовольствием не только дети, но и взрослые. Приятно еще и то, что эпизоды сделаны по разному, с разной изобразительной техникой. Можно практически сказать, что Furusato Saisei Nippon — это своеобразная японская "Гора самоцветов". Мне и моим домашним очень и очень понравилось. Так как смотрели мы вместе с детьми, то пришлось искать серии с русским фандабом — он не идеален, но посмотреть можно. Если же смотреть с субтитрами, то дополнительное удовольствие получаешь от выразительной и "сдобной" озвучки, которую выполнили Акира Эмото и Ёнеко Мацуканэ — заслуженные японские киноартисты старшего поколения. Мне были доступны где-то 60 серий, правда некоторые из них частично или полностью состоят из старых эпизодов. Очень рекомендую всем — и как хороший образчик жанра кодомо, и как повод ознакомиться с японским фольклором, и как интересное зрелище для всех возрастов.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 03:24  
pavlik33-13 спасибо за ссылку. Теперь я буду знать о зомби всё :-)))
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 15:40  
порекомендуйте пожалуйста аналог Одержимые смертью: Shigurui
По сути и по рисовке. Очень уж по душе пришлось, в отличии от 90% остального.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 15:47  
heleknar а Вы темой не ошиблись?:-))) А вообще шикарно, так держать господа издатели.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 16:08  
Heechee промазал малость 8-]
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 21:15  
Посмотрел Super Robot Wars: Original Generation — Divine Wars. Экранизация первой игры серии SRW: Original Generation на GBA. Экранизация удалась. События в некоторых деталях отличаются от игры, но в целом — вполне точно и близко по духу. Как самостоятельное аниме, сериал смотрится чуть хуже. Авторы, в целом, сумели передать характер героев и отношения между ними, но для многих это сделано всего несколькими штрихами. Без знания игры, как первой, так и второй, на которую тут тоже имеется несколько ссылок, восприятие будет неполным. Смотреть рекомендуется поклонникам меха, которые могут найти в сериале неплохую сборную солянку из всевозможных приёмов и штампов жанра, а также море пафоса.

Второй опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=aPhC7KjmBrw

цитата Цефтриаксон

порекомендуйте пожалуйста аналог Одержимые смертью: Shigurui
По сути и по рисовке. Очень уж по душе пришлось, в отличии от 90% остального.

Texhnolyze. С той разницей, что это постапокалиптическая фантастика, а не самурайская история.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 21:56  
Время Тора! И Локи!

Тор-3 любимых адаптации лайт новелл (длиннота многоарковая/многосезонная):
Juuni Kokuki
Seikai no Saga
Maria-sama ga miteru

Тор-3 любимых адаптации манги (эпизодическое):
Shoujo Kakumei Utena
Mushishi
Monster

Тор-3 любимых адаптации манги (полнометражное):