автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Bazilio1980
авторитет
|
13 октября 2013 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите вспомнить автора и произведение. Читал лет 15 назад. Небольшой рассказ. Идёт межгалактическая война между людьми и инопланетянами. И вот во время боя главный герой был неизвестно кем телепортирован прямо из кабины своего истребителя на какую-то арену, находящуюся, насколько я помню, под куполом. На другой конец арены был телепортирован инопланетянин из тех, с кем воюет Земля. Между ними невидимый силовой барьер. И вот они должны сразиться друг с другом. В конце ГГ побеждает и переносится на свой истребитель, а война с инопланетянами оказывается выигранной, благодаря его дуэли. Может я где чуть-чуть и ошибся, но общее описание должно быть верно.
|
––– А вокруг, как на парад, вся страна шагает в Ад широкой поступью. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Bazilio1980
авторитет
|
|
Skyfolk
новичок
|
|
Soltuberos
новичок
|
13 октября 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Помогите вспомнить, может кто читал, знает? Книга не большая, скорее повесть. Парень живет в мире который разделен на зараженных и здоровых людей, в результате падения метеорита с инопланетным вирусом внутри. У зараженных людей есть тяга к прикосновениям к нормальным людям, в результате чего те тоже заражаются. Он идет в большой город, добывать себе пропитание, пытается там присоединится к какой-то группе, чинит машину. Спасает зараженную девушку от этой группы, вывозит ее за город. Потом они едут на остров к другим зараженным.
|
|
|
tuz
новичок
|
13 октября 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Прошу помочь, ибо сам за давностью лет никак не вспомню ни названия, ни автора произведения. Общий смысл его таков: некий учёный открывает, что люди являются дойными коровами инопланетян (эти инопланетяне невидимы, в форме неких энергетических субстанций, их появление в помещении, например, помогает фиксировать что то вроде лакмусовой занавеси, при пересечении которой она начинает светиться). Этот учёный опасается за свою жизнь, рассказывая другу об открытии приводит пример (не цитата,но близко): "...если бы пчёлы узнали, что мы их используем для получения мёда, долго ли они прожили? или не закололи ли бы мы сразу корову, которая осознала, что мы её держим для получения молока?". Дальше помню смутно, но вроде началась война между людьми и инопланетянами. Помогите плиз, хочу прочесть.
|
|
|
Славич
миродержец
|
13 октября 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuz Общий смысл его таков: некий учёный открывает, что люди являются дойными коровами инопланетян (эти инопланетяне невидимы, в форме неких энергетических субстанций Колин Уилсон "Паразиты сознания"?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
tuz
новичок
|
|
Humppa
философ
|
|
tuz
новичок
|
|
tuz
новичок
|
|
Elevator
активист
|
13 октября 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как называется произведение, где главному герою, вернувшемуся домой, перерезало горло мономерной проволокой (толщиной в один атом). К счастью, герой понял в чем дело и позвонил жутко дорогому доктору, который незамедлительно приехал и спас его. Киперпанк, если не ошибаюсь.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
pv185
новичок
|
13 октября 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи любители фантастики!!!( Пишу ночью)!!! Очень хочу прочитать произведение!!!!! Вернее ещё раз прочитать!!!!!!(дал другу книгу примерно в 1988-1990годах и как обычно навсегда!!!!!) Автор наш из СССР !!!(читал до 1990года) И сюжет такой: будущее! Примерно 2100года всех забирают в АРМИЮ!!! Главный герой находит людей которые дают ему машину времени!!! Самое главное_ он скрывается в наше время(1980-1989) и в прошлом , делает золото , и ещё мотается из прошлого в будущее!! Потом живя примерно в 1900-1950 годах смотавшись в 1980 привёз в эти года аппаратуру то-ли Grundig или Telefynken (В повести было круто описаны характеристики)!!!!!!!!!!! !!!!(Когда я читал прим 1987-1990 ) это были крутые характеристики)!!!и устроил концерт для Ханов и других "сильных" мира сего в Средней Азии!
|
|
|
Elevator
активист
|
|
LeonidM
философ
|
14 октября 2013 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elevator Автор наш из СССР !!!(читал до 1990года) И сюжет такой: будущее! Примерно 2100года всех забирают в АРМИЮ!!! Главный герой находит людей которые дают ему машину времени!!! Самое главное_ он скрывается в наше время(1980-1989) и в прошлом , делает золото , и ещё мотается из прошлого в будущее!! Потом живя примерно в 1900-1950 годах смотавшись в 1980 привёз в эти года аппаратуру то-ли Grundig или Telefynken (В повести было круто описаны характеристики)!!!!!!!!!!! !!!!(Когда я читал прим 1987-1990 ) это были крутые характеристики)!!!и устроил концерт для Ханов и других "сильных" мира сего в Средней Азии!
Роман Н. Гацунаева "Звездный скиталец" ?
|
|
|
pv185
новичок
|
14 октября 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо огромное LeonidM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это точно "Звёздный скиталец"! Не ожидал ,что так быстро помогут найти!!! Ещё раз спасибо!!!!!!!!
|
|
|
Erkin_Art
новичок
|
14 октября 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Несколько дней назад вспомнил книгу, которую читал лет 10 назад, но название, как назло вспомнить не могу. Из того, что помню: Действие происходит на какой-то планете. Главный герой, молодой человек работает (или попадает) в некий архив памяти. Там он погружается в жизни других людей, живших когда-то. Одним из таких людей была девушка, которой пришлось жить бок о бок с рептилеподобным инопланетянином. Однажды, когда она перебрала фруктов-афродизиаков, доходит до их плотской любви. Она привязывается к нему. После из расставания, как-то возвращается к нему, думая, что он ее ждет. Но он завел себе семью, при ее прибытии показывает ей кладку яиц (его потомства). Таких сюжетов было довольно много, но помню только это. Буду очень благодарен, кто поможет вспомнить...
|
|
|
Nog
миротворец
|
|