автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Roland23
магистр
|
28 июля 2013 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj глагол + имя сущ.
имя соб. вы в расчёт не брали?)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
28 июля 2013 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, точно, ещё в первом предложении глагол в начале. (Что делаю?) Поздравляю ... (Что делаю?) Шлю ... (Что делаю?) Машу ... (Что делаю?) Шляпу... а эт куда?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Roland23
магистр
|
28 июля 2013 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Да нет же Машу отправляем шляпой
Шляпу отправляем бандеролью
Эхх. Ну вот шутка больше и не смешная. если вообще когда-то была таковой)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
28 июля 2013 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, так Маша и Шляпа это имена собственные? Что безделье-то с головой творит. Почитать, что ль, другие группы... Какой там рассказ хвалили как знатный перевёртыш, или не перевёртыш, но в общем что-то такое, ожиданно-неожиданное?
|
|
|
Джакарта
активист
|
|
Джакарта
активист
|
|
Френда
активист
|
28 июля 2013 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Это та же самая Маша, про которую подпись? За что Вы так с девушкой?
Маша — это я. Извините.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Френда
активист
|
|
Джакарта
активист
|
|
Roland23
магистр
|
28 июля 2013 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А, так Маша и Шляпа это имена собственные?
ДА НЕТ ЖЕ! Машу шляпой — это вроде как глагол и существительное. Потому что устойчивое. И тут вдруг шляпу бандеролью. Что как бы намекает о том, что машу — это на самом деле Маша, и её отправляют шляпой. Блин. Да меня ж никто не понимает) Ну это же основа юмора, когда ты проглатываешь двусмысленную наживку, а потом крючок вытаскивает твой смех через горло. Как Штирлиц. В окно дуло, Штирлиц закрыл форточку и дуло перестало. Ну же, это ведь рубрика "филологи шутят" или "юмор через раз". Человек человеку волк, а зомби зомби зомби. Ржится рожь, овёс овсится чечевица чечевица. Ехал Гитлер через Гитлер видит Гитлер — Гитлер в Гитлер сунул Гитлер Гитлер в Гитлер Гитлер Гитлер Гитлер Гитлер. Я была шокирована, когда узнала, что парень моего сына — гей. Я вообще Близнецы, а мой парень — алкоголик. Его отец заседает в парламенте, а мать трижды выигрывала на скачках. У вас мозги-то есть — Есть, моего размера нет.
Тара-тара-там. Пу!
цитата Джакарта Вы берете плохой пример с Roland23'а!!!
С роланддвадцатьтриа!!!) Ефим берёт, в основном, ответственность. Ещё может брать на грудь, быка за рога, на понт, за живое, Казань, штурмом, силой и даже в найм. А вообще, хорошее название для страны Брать.
цитата Он был обычным фермером во Взяти, маленьком городке, что примыкал ко графству Брать.
Ефим друга встретил. Год не виделись. У меня такого давно не бло. У меня плохо буква "ы" нажимается. Из-за кофе. Поэтому получился БЛО Бухающий Летающий Объект. Как Ельцин над небом Ирландии. Когда он к делегации выйти не смог.
цитата Джакарта Тогда: за что он так с Вами?
Ну что тут сказать? Придётся изменять.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
28 июля 2013 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А вообще, хорошее название для страны Брать. А по-моему, и Шляпа хорошее имя. Как Липа и Стёпа. Бром, как Брать — хорошие же? Вот и Шляпа.
|
|
|
Френда
активист
|
28 июля 2013 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А по-моему, и Шляпа хорошее имя. Как Липа и Стёпа. Бром, как Брать — хорошие же? Вот и Шляпа.
Имя такое — Лампа. Евлампия. Шииты говорят, что на месте дома Пророка в Медине сунниты построили общественный туалет. Подлая ложь! Построили автозаправку. А туалет — лишь приложение к ней. Максим Доши в контакте был женат на собственной 10-летней сестре. Лигрица родила лилигрят. Первого лилигренка назвали Киарой, в честь понятно кого. Симба! Я не твой отец.
|
|
|
Френда
активист
|
|
Френда
активист
|
28 июля 2013 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Машу шляпой — это вроде как глагол и существительное. Потому что устойчивое. И тут вдруг шляпу бандеролью. Что как бы намекает о том, что машу — это на самом деле Маша, и её отправляют шляпой.
Нет. Не поражает воображение. Не остроумно. Надо так: тянуть. Машу-у шляпой, а Машу — бандеролью.
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
28 июля 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по последним сообщениям, молодые уже поженились.
Или очень сильно этого хотят, но не могут. Ну что за детский сад, Рол, бро? Давайте уже встретьтесь, разберитесь раз и навсегда. Сердце кровью обливается, глядя на вас (сообщения в такую рань!!!) Мария, будьте человеком, возьмитесь за мальчика.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Кечуа
философ
|
28 июля 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Аха! Вы топ по Донки Конгу составляли.(САМОЙ ЛУЧШЕЙ ГРУППЕ. У НАС ЕСТЬ БАНАНЫ!) Значит, должны быть в первой, но на первую я ничего не писал. Значит... шифруетесь, банан мне в пасть!?
Да, не скушать мне мой утренний банан, да, да, Вацон, тысяча раз да. Вы правы... Но нельзя же об этом говорить так, во всеуслышание... Ибо — банан банану друг.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
28 июля 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорога между шкафом и стеной автор, конечно же, милая 16-летняя девушка, которую хочется остановить и сфотографировать. текст обязан быть в тройке призеров. хотя бы за слух автора: "за шкафом зашуршало". хорошая звукопись. мои возражения такие: пыльник — ведь так называют плащ, в наших краях, то есть уже занято это сочетание звуков. следовательно, живущего за шкафом надо бы назвать иначе — Пылька, Пыльков, Пылевычка или еще как. характерные ошибки царапают глаз: в тоже время, день рождение, про него (не) знал, придти... отец — бяка, плоховат, мама хороша — через посуду, разбитое блюдце и т.д. девочке бы пару еще черточек... фатальная боязнь лагеря — надо бы пояснить, почему. хорошая история. а тема — так ведь внутренний враг семьи живет на пыльной дорожке за шкафом, это ж очевидно. хотя вот насчет дорожки надо бы усилить. у меня первая мысль, что дорожка — именно между шкафом и стеной — перпендикулярно, сантиметра три, а тут дорожка — вдоль, метра два, что уже очень длинно и комкает идею: почему на ней спит и живет Пыльник? он же летает, мог бы и повыше поселиться. вообще — он должен приходить по этой дорожке, а мы слышим, что он только шуршит. все равно — чудесный текст.
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
28 июля 2013 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я РЯДОМ дрянной рассказ. какой-то больной. авторша перепилась йаду. например, пишет с осуждением: "ни этому козлу, который наверняка сейчас пыхтит над блондинкой на заднем сиденье внедорожника". в этой фразе, как в капле воды, отражается вся ложь рассказа. вся неправда авторши. во-первых, пыхтеть над блондинкой очень даже приятно, и это делают многие замечательные мужчины. с чего бы автору брызгать слюной? я пробовал пыхтеть на блондинке — мне понравилось. во-вторых, пыхтеть над блондинкой на заднем сиденье внедорожника — вдвойне приятно: человек заработал хоррошую машину. ну давайте пыхтеть в "запорожце" — пожалуйста, если вам нравится. и весь сюжет — вот такой кривой, лживый... какой уж тут топ. читать такое дважды — себя не уважать.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
bbg
миротворец
|
28 июля 2013 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижника — с днём рождения! А в эти ваши пертурбации лезть не буду.....
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|