фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 02:37  

цитата zmey-uj

глагол + имя сущ.

имя соб. вы в расчёт не брали?)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 02:43  
Да, точно, ещё в первом предложении глагол в начале.
(Что делаю?) Поздравляю ...
(Что делаю?) Шлю ...
(Что делаю?) Машу ...
(Что делаю?) Шляпу... а эт куда?
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 02:51  
zmey-uj
Да нет же
Машу отправляем шляпой

Шляпу отправляем бандеролью

Эхх.
Ну вот шутка больше и не смешная.
если вообще когда-то была таковой)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 02:55  
А, так Маша и Шляпа это имена собственные?
Что безделье-то с головой творит. Почитать, что ль, другие группы... Какой там рассказ хвалили как знатный перевёртыш, или не перевёртыш, но в общем что-то такое, ожиданно-неожиданное?
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 03:05  
gamayunov , Вы берете плохой пример с Roland23'а!!! А ну исправляйтесь обратно!!! :)

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 03:15  

цитата Roland23

Машу отправляем шляпой

Это та же самая Маша, про которую подпись? За что Вы так с девушкой?

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 03:48  

цитата Джакарта

Это та же самая Маша, про которую подпись? За что Вы так с девушкой?

Маша — это я. Извините.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 03:53  
–––
Мы не виделись сто лет,

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 04:54  

цитата Френда

Маша — это я.

Тогда: за что он так с Вами? ???

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 05:50  

цитата zmey-uj

А, так Маша и Шляпа это имена собственные?

ДА НЕТ ЖЕ!
Машу шляпой — это вроде как глагол и существительное. Потому что устойчивое. И тут вдруг шляпу бандеролью. Что как бы намекает о том, что машу — это на самом деле Маша, и её отправляют шляпой.
Блин.
Да меня ж никто не понимает)
Ну это же основа юмора, когда ты проглатываешь двусмысленную наживку, а потом крючок вытаскивает твой смех через горло. Как Штирлиц. В окно дуло, Штирлиц закрыл форточку и дуло перестало. Ну же, это ведь рубрика "филологи шутят" или "юмор через раз". Человек человеку волк, а зомби зомби зомби. Ржится рожь, овёс овсится чечевица чечевица. Ехал Гитлер через Гитлер видит Гитлер — Гитлер в Гитлер сунул Гитлер Гитлер в Гитлер Гитлер Гитлер Гитлер Гитлер. Я была шокирована, когда узнала, что парень моего сына — гей. Я вообще Близнецы, а мой парень — алкоголик. Его отец заседает в парламенте, а мать трижды выигрывала на скачках. У вас мозги-то есть — Есть, моего размера нет.

Тара-тара-там. Пу!

цитата Джакарта

Вы берете плохой пример с Roland23'а!!!

С роланддвадцатьтриа!!!)
Ефим берёт, в основном, ответственность. Ещё может брать на грудь, быка за рога, на понт, за живое, Казань, штурмом, силой и даже в найм.
А вообще, хорошее название для страны
Брать.

цитата

Он был обычным фермером во Взяти, маленьком городке, что примыкал ко графству Брать.

Ефим друга встретил. Год не виделись. У меня такого давно не бло.
У меня плохо буква "ы" нажимается. Из-за кофе.
Поэтому получился БЛО
Бухающий Летающий Объект.
Как Ельцин над небом Ирландии. Когда он к делегации выйти не смог.

цитата Джакарта

Тогда: за что он так с Вами?

Ну что тут сказать?
Придётся изменять.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 06:03  

цитата Roland23

А вообще, хорошее название для страны
Брать.
А по-моему, и Шляпа хорошее имя. Как Липа и Стёпа. Бром, как Брать — хорошие же? Вот и Шляпа.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 06:33  

цитата zmey-uj

А по-моему, и Шляпа хорошее имя. Как Липа и Стёпа. Бром, как Брать — хорошие же? Вот и Шляпа.

Имя такое — Лампа.
Евлампия.
Шииты говорят, что на месте дома Пророка в Медине сунниты построили общественный туалет. Подлая ложь! Построили автозаправку. А туалет — лишь приложение к ней. Максим Доши в контакте был женат на собственной 10-летней сестре. Лигрица родила лилигрят. Первого лилигренка назвали Киарой, в честь понятно кого.
Симба! Я не твой отец.
–––
Мы не виделись сто лет,

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 06:35  

цитата Roland23

Придётся изменять.

"Я обиделся, я убью тебя, Потачок".
–––
Мы не виделись сто лет,

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 06:39  

цитата Roland23

Машу шляпой — это вроде как глагол и существительное. Потому что устойчивое. И тут вдруг шляпу бандеролью. Что как бы намекает о том, что машу — это на самом деле Маша, и её отправляют шляпой.

Нет. Не поражает воображение. Не остроумно. Надо так: тянуть. Машу-у шляпой, а Машу — бандеролью.
–––
Мы не виделись сто лет,

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 09:19  
Судя по последним сообщениям, молодые уже поженились.

Или очень сильно этого хотят, но не могут. Ну что за детский сад, Рол, бро? Давайте уже встретьтесь, разберитесь раз и навсегда.
Сердце кровью обливается, глядя на вас (сообщения в такую рань!!!)
Мария, будьте человеком, возьмитесь за мальчика. ^_^
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 09:24  

цитата daw2666

Аха! Вы топ по Донки Конгу составляли.(САМОЙ ЛУЧШЕЙ ГРУППЕ. У НАС ЕСТЬ БАНАНЫ!) Значит, должны быть в первой, но на первую я ничего не писал. Значит... шифруетесь, банан мне в пасть!?

Да, не скушать мне мой утренний банан, да, да, Вацон, тысяча раз да. Вы правы... Но нельзя же об этом говорить так, во всеуслышание... :-)))
Ибо — банан банану друг. :-[
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 09:36  
Дорога между шкафом и стеной
автор, конечно же, милая 16-летняя девушка, которую хочется остановить и сфотографировать. текст обязан быть в тройке призеров. хотя бы за слух автора: "за шкафом зашуршало". хорошая звукопись. мои возражения такие: пыльник — ведь так называют плащ, в наших краях, то есть уже занято это сочетание звуков. следовательно, живущего за шкафом надо бы назвать иначе — Пылька, Пыльков, Пылевычка или еще как. характерные ошибки царапают глаз: в тоже время, день рождение, про него (не) знал, придти... отец — бяка, плоховат, мама хороша — через посуду, разбитое блюдце и т.д. девочке бы пару еще черточек... фатальная боязнь лагеря — надо бы пояснить, почему. хорошая история. а тема — так ведь внутренний враг семьи живет на пыльной дорожке за шкафом, это ж очевидно. хотя вот насчет дорожки надо бы усилить. у меня первая мысль, что дорожка — именно между шкафом и стеной — перпендикулярно, сантиметра три, а тут дорожка — вдоль, метра два, что уже очень длинно и комкает идею: почему на ней спит и живет Пыльник? он же летает, мог бы и повыше поселиться. вообще — он должен приходить по этой дорожке, а мы слышим, что он только шуршит. все равно — чудесный текст.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 10:21  
Я РЯДОМ
дрянной рассказ. какой-то больной. авторша перепилась йаду. например, пишет с осуждением: "ни этому козлу, который наверняка сейчас пыхтит над блондинкой на заднем сиденье внедорожника". в этой фразе, как в капле воды, отражается вся ложь рассказа. вся неправда авторши. во-первых, пыхтеть над блондинкой очень даже приятно, и это делают многие замечательные мужчины. с чего бы автору брызгать слюной? я пробовал пыхтеть на блондинке — мне понравилось. во-вторых, пыхтеть над блондинкой на заднем сиденье внедорожника — вдвойне приятно: человек заработал хоррошую машину. ну давайте пыхтеть в "запорожце" — пожалуйста, если вам нравится. и весь сюжет — вот такой кривой, лживый... какой уж тут топ. читать такое дважды — себя не уважать.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 10:44  
Вай, спасибо всем!!!:beer:

цитата Roland23

он показал себя, скорее, как Чернокнижник)
Шлю метафорическую чернильницу. Машу шляпой. Шляпу бандеролью.
За Машу отдельное спасибо, как раз закончились (на прошлом Колфане:-)))).
Жаль бандероли максимум на 2 кг, но пазлы тоже круто.:beer:
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 10:48  
Белокнижника — с днём рождения!
А в эти ваши пертурбации лезть не буду.....
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...99100101102103...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх