автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
PhilipKM 
 активист

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
PhilipKM 
 активист

|
|
new71 
 активист

|
|
PhilipKM 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
25 июля 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhilipKM Подскажите, пожалуйста, книг из жанра ПА или о людях, оказавшихся в каких-то изолированных условиях. Важно, что бы было много описаний быта этих людей. Как получают пищу, изготавливают вещи, строят жилища и прочее в подобном духе. Спасибо.
Булычев — Перевал и Поселок Симмонс — Террор Лонгиер — Враг мой Хайнлайн — Туннель в небе
Тема на форуме кубикуса
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
25 июля 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подкажите какой-нибудь крепкий боевичок следующего плана: 1. Действие происходит и в космосе и на иных планетах, однако центральные персонажи чисто "земного" происхождения. 2. Повествование линейное (от первого лица так вообще супер) и весьма динамичное, без провисания. Тупого мочилова ради мочилова не надо. 3. Есть хорошая интрига (отнюдь не обязательно ставить всё с ног на голову, но какая-нибудь стоящая загадка быть должна, если таких загадок несколько — буду в полном восторге). 4. Автор может быть как отечественным, так и зарубежным (непереведённые книги предлагать не стоит — май инглиш из вери-вери бэд ) 5. Сугубо милитаристкий уклон не очень желателен. 6. Книга не из числа классических, желательно, что-то более-менее новое (с 90-х годов прошлого столетия).
Буду весьма признателен!
|
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
25 июля 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Коллеги, подкажите какой-нибудь крепкий боевичок следующего плана:
Берсерки — из тех светлых времен, когда Злотников писал еще интересные книги. Череп на рукаве — когда Перумов писал интересные книги.
плюс многочисленные творения Орлова из цикла Тени войны. Сложно сказать, писал ли Орлов интересные книги , но произведения легкие, разнообразные и между собой не связанные. Подобрать что-нибудь на один вечер вполне можно.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
25 июля 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Может быть Нелюдь Латыниной? Та самая, она ещё и фантастические романы пишет
Увы, тоже читано (я много читаю)
цитата Futuris Или свежая новинка Пробуждение Левиафана
Спасибо! Возьму на заметку. Дороговато конечно, но если того стоит, то можно попробовать.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 июля 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhilipKM Важно, что бы было много описаний быта этих людей. Как получают пищу, изготавливают вещи, строят жилища и прочее в подобном духе. Спасибо.
навскидку Робер Мерль "Мальвиль", Диксон "Волк и железо" (но он не переведен, так что нужен англ), Джин Ауэль "Клан Пещерного медведя" и "Долина лошадей" (первые две книги вполне читабельны, дальше много клюквы).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Futuris 
 магистр

|
25 июля 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson В. Виндж Пламя над бездной, Воробьёв Огненый след — но там одни космические битвы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Левиафан дешевле в издательстве, у них ещё две интересные книжки скоро выходят, я подожду и оптом закажу
|
––– ☭ |
|
|
Dimson 
 магистр

|
25 июля 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Dimson В. Виндж Пламя над бездной, Воробьёв Огненый след — но там одни космические битвы
Ворообьёв читан, спасибо. Винджа не читал, но масштабные космобои — не моё. Спасибо! 
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
25 июля 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Винджа не читал, но масштабные космобои — не моё.
У Винжа, космобоев не очень много, насколько помню всего два сражения.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Futuris 
 магистр

|
|