автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Deadly
магистр
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Deadly
магистр
|
|
Белокнижник
философ
|
21 июля 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly 1000 — это не серьёзно так-то дацитата Deadly 1000 — это не серьёзно Да там и максимум не далеко ушел, вчера только засел, оглянуться не успеваю, уже чуть мимо не проскакал, смотрю, а на название всего пять букв остается. Не-е, слово из пяти букв на ум сразу пришло, самым первым, но с таким названием рассказ не взяли бы.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
gamayunov
миродержец
|
21 июля 2013 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник но с таким названием рассказ не взяли бы.
у Майка Гелприна рассказ
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пидарас даже печатали
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Френда
активист
|
21 июля 2013 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Френда — ха, на ФЛР красивых девушек стало больше! Это радует.
Я тоже себя люблю.
цитата Белокнижник Белокнижнику страшно. Слишком на Яну похожа, из рассказа Гингемы и Бастинды, ну эту, девочку-маньячку
В миру я добряша. Честное слово. На сеть это не распространяется.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Френда
активист
|
|
Френда
активист
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
21 июля 2013 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov даже печатали Аплодирую смелости и незакомплексованности автора, все наверное уже догадались почему.
цитата Белокнижник Не-е, слово из пяти букв на ум сразу пришло, самым первым, но с таким названием рассказ не взяли бы. Можно "Изба" назвать.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Alex Fear
миротворец
|
21 июля 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охх, вчера еле выстрадал свой мини шедевр (хо-хо). Получилось что-то не совсем фантастическое, но по теме вроде подходит. Вот беспокоит только, нормально ли, что эта самая тема и элемент фантастического — две параллели, ну никак не пересекающиеся. Хотя нет, вру, но именно фантастика к ВНУТРЕННЕМУ ВРАГУ отношения не имеет. Немного путано написал, но, если кто поймёт, о чём я, утешьте меня... Или низвергните.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Белокнижник
философ
|
21 июля 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда В миру я добряша. Я тоже
цитата gamayunov Там рассказ такой страшный, что... Не правда, добрый рассказ, с хэппи-эндом, и автор своей героине практически в любви признавался. Дословно не помню, но что-то очень нежное говорил на форуме в ее адрес.
|
|
|
Френда
активист
|
21 июля 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Не правда, добрый рассказ, с хэппи-эндом, и автор своей героине практически в любви признавался. Дословно не помню, но что-то очень нежное говорил на форуме в ее адрес.
Прочитала. Терпеть не могу придираться к орфографии/пунктуации, поэтому — ни слова о них. Содержание. Спойлеры. Смуглянка Яна силой своего здоровенного мозга уничтожает плохишей. Присутствуют вкусные сцены уничтожения. Чтобы остановить разбушевавшуюся подругу, Марина подсовывает ей в постель красивого трутня Макара. Яна успокаивается. Все счастливы. Под занавес — Яна узнает о хитроумных замыслях Марины. Но ей пофиг. Если честно — без нерва рассказ. Нет ни ударных сцен, ни подспудного напряжения. Неинтересно. Рассказ хорошо структурирован (хорошо сцены друг с другом стыкуются), язык отвращения не вызывает — но все равно как-то... сойдет. Дайте хотя бы моральную дилемму, что ли. А Яне пофиг, пусть даже она и делает вид, что как-то переживает. Да не переживает она. Сволочь, одним словом, ну или пустая кукла. Скучно. ЭКШН бы спас. Он способен спасти что угодно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все вышесказанное — в порядке шизоидного бреда. Автор, прости. Я не всерьез.
|
|
|
Френда
активист
|
|
Mo3k
магистр
|
21 июля 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Как правильно — вышесказанное или нижесказанное? Всегда путаюсь.
Достаточно разобраться, где верх и низ у сообщения. А там по наитию ставить.
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
пан Туман
магистр
|
21 июля 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда вышесказанное или нижесказанное?
Очевидно, что в зависимости от того, где это "сказанное" располагается. Кэп.
P.S. Похоже, будет первая Лаба без меня. Ни черта не охота делать.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Френда
активист
|
21 июля 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Достаточно разобраться, где верх и низ у сообщения. А там по наитию ставить.
цитата пан Туман Очевидно, что в зависимости от того, где это "сказанное" располагается. Кэп.
Тогда все ок. Наверное...
|
|
|
Белокнижник
философ
|
21 июля 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Автор, прости. После пережитой конкурсной критики, автор вряд ли сразу поймет за что нужно прощать.
цитата пан Туман Ни черта не охота делать. Лень — твой внутренний враг. Придуши тварь и давай к нам.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
21 июля 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Я не успею
цитата пан Туман Похоже, будет первая Лаба без меня.
печалька, однако
цитата Френда Он способен спасти что угодно.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|