автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
And-cher
активист
|
19 июля 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По приведенной выше ссылке ТД Москва черным по белому указан тираж в 2000 экз. Кстати, 300 ледериновых экз. Готье до сих пор не распроданы, судя по Алибу. Уж о бумвиниле и говорить нечего...
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
19 июля 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher 300 ледериновых экз. Готье до сих пор не распроданы, судя по Алибу.
СтОит заметить, что цена на Готье в ледрине уже сильно не прошлогодняя... за исключением одного продавца на Алибе.. Знаю, что в Олимпийском "ледринового" Готье спрашивают не редко. Но отпугивает (пугает?!) цена.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
VolK64
активист
|
19 июля 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Армалинского, конечно же, всуе, я припомнил именно того, что бессовестно маскируется под ЛП, впаривая полную лабуду по несусветной цене. Как же велик кредит доверия к Серии!! А не тем же приемом беззастенчиво пользуется и некий отечественный издатель?
|
|
|
And-cher
активист
|
19 июля 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 СтОит заметить, что цена на Готье в ледрине уже сильно не прошлогодняя...
Ну вот, собственно, какие еще нужны эксперименты? 300 экз. в ледерине не расходятся, а, помнится, после выхода книги был шум-гам — мало ледерина, дефицит, ажиотаж, всем не хватит...А выходит, уже даже самые стойкие 300 спартанцев заколебались...
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
19 июля 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher выходит, уже даже самые стойкие 300 спартанцев заколебались...
Получается 1,5 тыс. за конфетку (ледрин, ляссе, супер, иллюстрации, относительно интересный автор, недостающее — добавить по вкусу) и есть тот барьер, за который пойдут (а пойдут ОБЯЗАТЕЛЬНО) наши однопалатники... Но, похоже, "там, за горизонтом" их количество будет уже менее 300 бойцов... Впрочем, Гюго в ледрине, возможно, и будет лакмусовой бумажкой для подтверждения/опровержения этой мысли...
|
|
|
And-cher
активист
|
19 июля 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 относительно интересный автор
Это про Гюго? Да даже не в Гюго дело — интересно (особенно за такие деньги!) прежде всего то, что раньше не издавалось — так сказать, эксклюзив. А вот таких изданий в ЛП становится днем с огнем...
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
19 июля 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher Это про Гюго?
Ни в коем случае... Это — про Готье (именно он же вывел на приличный уровень продукт Ладомира), братьев Гримм, Рамаяну,...
|
|
|
VolK64
активист
|
19 июля 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эхххх, как же не хватает Вадимыча ; прямо смакую, как бы он оттянулся по шкуродерам всех мастей! ! Интеллигентно, но убийственно. Ладно, что остается — не глядя покупаем юношеские штудии Гюго, ставим галочку в списке ЛП, с ужасом ждем — какой "навес" непроданных тиражей будет включен в цену следующего тома... "Серия жива, и жить будет" Вот только теоретических НОВЫХ поклонников серии жаль от души — вас, извините, в этом раскладе не предусмотрено
|
|
|
VolK64
активист
|
19 июля 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А насчет тиража врать не буду, не видел. Просто на мой взгляд продавец Энди куда профессиональнее ТД Москва. Подождем бесспорных свидетелей обвинения
|
|
|
alff
авторитет
|
19 июля 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для понимания разницы смотрим книгу "Поэтический мир Прерафаэлитов" Центра книги Рудомино, отпечатанную в той же самой типографии ОАО "ИПК Парето Принт" г. Тверь. Сравниваем ценник. Можно заодно и супер с переплетом сравнить.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
19 июля 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляется, что именно такую реакцию — оторопь большинства любителей ЛП — и ожидало руководство Ладомира после выхода своего полиграфического шедевра в лице Гюго... поэтому и, не желая увертываться от тумаков и отмываться от плевков, благоразумно (для себя, любимого) решило прервать контакты с жаждущими, но не всегда — всепрощающими однопалатниками на сей ветке. Остается вспомнить классика: "И пошли они, солнцем палимы, Повторяя: "Суди его бог!" (с)
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
rus-pan
миродержец
|
|
alff
авторитет
|
19 июля 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan Ладомир сегодня посетил ветку ровно через минуту после моего поста о восьми пунктах. Сперва ненадолго. Потом минут на 5. Потом висел минут 15. Видимо, головы поочередно кликали старшую.
Так пока еще, заметьте, почти никто тех гравюр в Гюго не видел.
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
19 июля 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff Я столкнулся () с Ладомиром, просматривая ветку (я выставил его в "контактах" и вижу среди всех лиц из списка, находящихся на форуме онлайн), но к сожалению, я не могу здесь проводить времени столь долго и засекать его все посещения. Ладомир регулярно посещает ветку и... молчит. Неужели Вы ждали ответа?
|
|
|
VolK64
активист
|
|
alff
авторитет
|
19 июля 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan Я хотел увидеть пост со смайликом на пару дней раньше. Поскольку без Ладомира ветка очень много теряет. А по восьми пунктам там не на что отвечать. Меловка бликует по определению. И типография тут ни при чем.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
19 июля 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, типа, "страшный и ужасный" "посетил" эту ветку только что (время — по таймеру). В первое слово — Ладомир нам не ответит, это раз (типа, такая умная политика — зачем с дебилами общаться). В другое слово — повторю все слова про безумных коллекционеров — да, купим, как говорится, деньги переведем "из кислородной палатки", цена нам — фиолетова. Главный критерий — ледерин!!! Т.е., я том же что, всё — 350-400 — стальное на склад (на веки вечные — к Сулье, Бовуар, Тиранту и компании). А ведь книги почти все — классные. Прикол в том, что издатель всё это давно (изначально ) и отчетливо знает, но, кладёт на это с прибором. Мой "диагноз" — эти 300-500 экземпляров отбивают ВСЁ (и больше). Помониторили нас... и бросили... Повторюсь — печатают люди книги не корысти ради (есть у них свои деньги, и немалые), а для нашего удовольствия. Если нет корысти (не вижу её много лет) — нет и "политики". Нафига? Люди живут не деньгами — эфирным кайфом издания. Слава, слава Ладомиру!!! Слава нашим спонсорам!!!
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
19 июля 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч, привет! Чувствуете, ветка проснулась! Вы, конечно, правильно заметили: "повторю все слова про безумных коллекционеров — да, купим, как говорится". Вопрос только "к спонсорам" — где предельная планка их оценки наших возможностей, что и было предметом крайней дискуссии на ветке.
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
19 июля 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Меловка бликует по определению. И типография тут ни при чем.
Цветные изображения (например, живопись) в книге лучше печатать на глянцевой меловке – они получаются контрастнее, а цвета сочнее. На матовой меловке бликов нет, но цвета получаются блеклыми — она больше подходит для графических изображений и для условных цветов. Есть еще вариант, на глянцевой меловке покрывать изображение бесцветным лаком — блики исчезают, но приходится доплачивать за форму, а если печатная машина 4-красочная, то и за дополнительный прогон (это сильно удорожает).
цитата alff Так пока еще, заметьте, почти никто тех гравюр в Гюго не видел.
Что за гравюры? заинтригован. У меня это профессиональное – я за годы наработал несколько технологий подготовки к печати гравюр и старинных географических карт (без растра, когда создается ощущение подлинного гравированного изображения и цветных досок). Все гравюры в Готье были растровыми и не выдерживают никакой критики. Так или иначе придется придется новый ЛП приобрести и внимательно все рассмотреть.
|
|
|