автор |
сообщение |
Виктор Вебер
авторитет
|
26 апреля 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно уже жалею, что Даля не переводил (или все-таки Дала?). И читал мало. Но каждый рассказ запоминался. Особенно "Баранья нога". Такие детективы поискать надо. Впрочем, Лоренс Блок пишет не хуже.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
27 апреля 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Почему у рассказа такая высокая оценка?
Боюсь, отчасти потому, что в главных героях — два наших практически соотечественника. А, кроме того, "абажуры из человеческой кожи", условно говоря.
|
––– Плюсометчица |
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 апреля 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina главных героях — два наших практически соотечественника. А, кроме того, "абажуры из человеческой кожи", условно говоря
Как грустно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
nalekhina
магистр
|
|
Damian
новичок
|
1 июля 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня заглянул в букинистический магазин с целью сдать несколько ненужных книг и взгляд мой случайно упал на томик "Дорога в рай" в том самом заветном белом переплете. Не задумываясь купил! 40 рублей за редкую книгу в довольно хорошем состоянии — вот повезло так повезло! :)
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
31 августа 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужастики его до сих пор как вспомню — мороз по коже. Мастер, что и говорить. Была очень удивлена, узнав, что "Чарли и шоколадную фабрику" сняли по его книге.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
5 января 2016 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в восторге! Прочитала почти все, включая все сказки для детей. Очень мне пришелся по душе стиль повествования и захватывающие сюжеты произведений. Даль — мастер рассказов, это неоспоримо. Из наиболее понравившегося могу выделить: Четвёртый комод Чиппендейла Мой дядюшка Освальд Ведьмы Сборник Хозяйка пансиона Чудесная история Генри Шугара
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
5 января 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji , я не смогла растягивать. От некоторых его рассказов я испытала настоящий восторг и восхищение мастерством. Некоторые идеи удивили, мягко говоря))) Посмотрела экранизации на Ведьмы и Джеймса и персик, кстати, вполне чудесные фильм ы.
|
|
|
Ro Man
магистр
|
20 ноября 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к читавшим "Ночную гостью".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Освальда специально заразили проказой? И если да, то зачем?
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Ro Man
магистр
|
20 ноября 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Да нет же, напугали просто.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хм. А как тогда объяснить этот фрагмент? "Первой явилась его жена. Она прошествовала в комнату, будучи более чем когда-либо похожа на ослепительную царицу Семирамиду, и первое, на что я обратил внимание, был бледно-зеленый шифоновый шарфик, небрежно повязанный вокруг шеи! Небрежно, но тщательно! Так тщательно, что шеи совсем не было видно... — Всем доброе утро! — громко сказала дочь, вбегая в комнату. — Доброе утро, папа! Доброе утро, мама! — Она поцеловала их обоих. — Доброе утро, мистер Корнелиус! На ней были розовые брюки и блузка цвета ржавчины, и разрази меня гром, если и вокруг ее шеи не был небрежно, но тщательно повязан шарфик! Шифоновый шарфик!" Почему они обе вели себя так, будто знали, что Освальд переспал с кем-то ночью?
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
20 ноября 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деталей не помню, но кажется, что мать с дочерью просто попользовали Корнелиуса, а отец, зная о их поведении, припугнул гостя. Кажется, было так, надо перечитать.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Ro Man
магистр
|
20 ноября 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Деталей не помню, но кажется, что мать с дочерью просто попользовали Корнелиуса, а отец, зная о их поведении, припугнул гостя.
Вот это как раз таки домыслы, прямым текстом ничего такого не сказано.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
20 ноября 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro Man Вот это как раз таки домыслы, прямым текстом ничего такого не сказано.
Тогда иначе неясно, зачем была эта история с шарфиками. Как вариант — просто таким образом семья дала развлечься бедной дочери с проказой. То есть, ни в одном варианте именно заражение проказой не было целью, кмк.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Ro Man
магистр
|
20 ноября 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Как вариант — просто таким образом семья дала развлечься бедной дочери с проказой.
Кстати, да, самая логичная версия на мой взгляд.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
3 марта 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовался рассказом "Приговор".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У главного героя рухнул бизнес, как выясняется — из-за действий партнера, который попросту обобрал его. В отчаянии герой убивает партнера в надежде на смертный приговор, благодаря чему семья получит страховку. Однако ему выносят другой приговор.
Никто не сталкивался? Может это очень похоже на другой рассказ?
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
JimR
миродержец
|
|