автор |
сообщение |
Kebab
философ
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
29 ноября 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искренне жалею тех кто не умеет — ну разве можно так над собой издеваться. Ведь не слишком сложно научиться. Я по бумажной книге Шахиджаняна учился. Детей побуждал и побуждаю по его программе (очень старенькой — зато под рукой). Кому надо — могу дать. Кстати, всем рекомендую эргономичные клавиатуры. У меня и дома и на работе MS Natural Keyboard. Жутко дорого, конечно — но, считаю, стоит своих денег. На работе — уже больше 12 лет она. Как часы работает. Если не завираюсь — тогда ещё на герконовых контактах делали. Правда и драли за неё... Да и сейчас вообще как недешёвая...
|
|
|
stalkers
магистр
|
3 декабря 2011 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
печатать вслепую удобно — когда нет русской клавы. всегда печатаю письма по мейлу жене — она-то не может и не видит даже, что печатать.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
3 декабря 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй пункт. Печатаю почти вслепую на русском и чуть менее уверенно на английском, так как практики меньше. Научился сам, просто со временем запомнив раскладку и отработав моторику. Правда, из-за такого обучения иногда и опечатки бывают, когда рука тянется не к той кнопке, к которой нужно, а к той, к которой удобнее.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
3 декабря 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-английски печатаю с пулеметной скоростью и совершенно вслепую — результат 20 лет написания всяческих меморандумов, мейлов и прочих оффисных реляций на языке. По-русски — медленнее, хуже и изредка подглядываю Но это относится только к стандартной клавиатуре — на ноуте качество сразу ухудшается, скорость замедляется. Все-таки, к чему за годы привыкнешь...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
7 мая 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sever28 Печать вслепую — это метод набора текста десятью пальцами, основанный на том, что человек представляет в голове, где какая буква и находит их на ощупь. Я печатаю вслепую, но только я не представляю в голове никаких букв. Я печатаю рефлекторно. Как говорю. Т.е. вот если спросить меня, где находится такая-то буква на клавиатуре, то я скажу не сразу. Сначала мне надо представить себе, что вот мои руки на клавиатуре, и я эту букву пишу. Какой палец у меня сработал? Примерно так. Научилась в школе. У нас не-помню-в-каком классе заменили уроки труда на занятия в УПК. Мы там приобретали полезные профессии. Я там стала машинисткой-делопроизводителем .
|
|
|
kastian
философ
|
|
Mata-Pola
новичок
|
31 мая 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу быстро, но успеваю при этом смотреть на клавиатуру и заодно проверять, что я там написала. Не понимаю, почему нельзя смотреть на клавиатуру? Я в голове читаю текст и проговариваю его, если даже и ошиблась, я знаю свою ошибку и потом вернусь ее исправить.
|
|
|
Советник
магистр
|
31 мая 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печатаю вслепую, только на цифры поглядываю ) В "Соло на клавиатуре" освоил всего лишь 72 уровня из 100 )
|
––– Задача человечества не в том, чтобы превратить Землю в царство божее, но сделать так, чтобы она до времени не превратилась в ад |
|
|
kastian
философ
|
4 июня 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mata-Pola Не понимаю, почему нельзя смотреть на клавиатуру?
Если печатать не смотря на клавиатуру — быстрее получается. В принципе — если печатать немного — то особой разницы нету, но с определенного момента начинает напрягать. Плюс еще заметил — если постоянно вертеть головой туда-сюда (экран-клавиатура) — шея устает.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
iXaOs
авторитет
|
23 июня 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слепым методом владею, но реально очень многое зависит от самой клавиатуры — к незнакомой мне привыкнуть нужно, даже если она удобная, про неудобную вообще молчу. на телефоне спасает словарик, автозавершение и свайп
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|
zombart
активист
|
15 ноября 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально не учился, но последнее время замечаю, что могу практически в полной темноте (по крайней мере букв на клаве не видно) находить многие клавиши по памяти и набирать нужные слова. Хотя при этом скорость набора замедляется.
|
|
|
DRACULA
философ
|
|
zombart
активист
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Kebab
философ
|
19 ноября 2013 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Этому нужно специально учиться или в результате опыта приходит?
У меня пришло со временем, без какого-либо специального обучения. Правда, мой способ печатать вслепую не самый эффективный — мизинцы не задействованы.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Недотрога
активист
|
29 декабря 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печатаю в слепую, десятью пальцами. По первой специальности — секретарь-машинистка, так что практику приобрела сидя за механическими пишущими машинками. Если печатать много, то перестаешь печатать слова по буквам — видишь слово целиком, и пальцы сами передвигаются, не думаешь куда какой. А если очень много — то и текст потом не вспомнишь — да, что-то такое было, печатала, но о чем — уже не помнишь, мысли блуждали где-то далеко (это если перепечатывать уже существующий текст). Так что если мне нужно сочинить что-то осмысленное — то сначала записываю ручкой на бумаге, а потом уже печатаю, развиваю мысли дальше.
|
|
|
kastian
философ
|
30 декабря 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недотрога Так что если мне нужно сочинить что-то осмысленное — то сначала записываю ручкой на бумаге, а потом уже печатаю, развиваю мысли дальше.
Хм, а я еще когда диплом писал заметил, что мне наоборот — если нужно написать более-менее осмысленный текст, больше одного абзаца — то только хардкор клавиатура, тк если писать ручкой скорость записи за мыслью не поспевает, что раздражает неслабо.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|