Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:47  

цитата Felicitas

не поняла.
Смысл поговорки — если, конечно, в ней есть смысл, — не напори, мститель.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А первым, кому мстительнице за брата и себя надо бы мстить — брат. И она сама. Не случайно же мотив мести испаряется к половине книги

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 10:44  

цитата Kima Kataya

:-))) Во-во... там на мой взгляд все не в кассу. Представляла Джезаля скорее избалованным повесой (то есть менее атлетических телосложений и квадратных челюстей), а Логана, наоборот, амбалом, у которого не голова и плечи, а "шкаф с антесолями".
Ну да ладно — тут на вкус автора. Но ведь Глокта даже описан не так!

По-моему, художник тут вдохновлялся обложками американского издания "Первого закона", которые были приведены на страницах "МФ" в интервью с Аберкромби. Мы с другом долго угорали над чисто голливудской "брутальностью" Логена и Глокты. А вот Джезаль там, по-моему, был нарисован как надо, холёный слащавый красавчик.
–––
I'll come again when you have JUDGE on the menu
("Sweeney Todd: The Demon Barber Of Fleet Street")

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 11:40  

цитата Phelan

По мотивам "Первого закона" начал выходить комкис

Всё-же героев книги совсем по другому себе представлял. Ну да всё-равно здорово, так глядишь и до экранизации дойдут ;-). Кстати вот запамятовал на какой руке палец-то у Логена отсутствовал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 18:12  
Вчера купил и сразу начал читать долгожданный роман Лучше подавать холодным. Книга оформлена стильно, текст припечатан отлично... но перевод местами вызывал сомнения, которые на 96-97 стр. (вторая глава 2 части) переросли в уверенность ЛАЖА! >:-|Цитата (эпизод в г. Вестпорт):

"Чертов Союз. Этим ублюдкам, похоже, надобно все больше земли. Добрались уж и до Севера. Весь Уффрис заполонили, как войны начались. И для чего им земля? Видали бы вы тот город, который они уже заполучили. Стал деревня деревней.
Она бросила на него проницательный взгляд.
- Адуя?
— Она самая"

Приехали.... Адуя стала деревней...%-\
Для сравнения "любительский перевод":

— В гробу видал я этот Союз. Похоже этим сучарам всегда нужно больше земель. На Севере их сейчас больше, чем когда-либо раньше. С тех пор как снова началась война, они заполонили Уффрис. И за каким же им столько земли? Ты бы видела тот город, что у них уже есть. Это место рядом с ним выглядит убогой деревней.
Она резко окинула его взглядом. — Адуя?
— Он самый.

Тут понятно, что Вестпорт выглядит деревней рядом с Адуей, а там Адуя, которую "заполучили" союзники (можно подумать на Севере), стала у госпожи Шаргородской деревней.
Блин, ну нельзя же так, тянули несколько лет с изданием романа, я терпеливо ждал, ну значит надо, все будет на высшем уровне... ага... дождался...:-(
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 08:52  
Да в принципе этого и следовало ожидать.
Вот только книгу все равно купил
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 12:23  
скачал книгу "Кровь и железо" с интерната.дочитал до главы "Король Севера".вроде ничем особенным книга не цепонула.хотел отложить, ан нет не получается.держит она меня оказывается.вот решил брать трилогию в магазине.
значит произведение чем-то меня таки взяло, а чем понять не могу.
http://nano.fantlab.ru
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 12:28  

цитата blakrovland

вот решил брать трилогию в магазине

А где она продается, кроме Алиба? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 12:30  
tNa я с Украины.в местном книжном стоит.120 гривен том.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 12:50  
blakrovland Завидую. В Казахстане с новинками-то проблемно иногда, а такую редкость вообще не найдешь :-(

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 13:00  
tNa ну это ж далеко не новинка.но я вас понимаю.сам частенько через интернет заказываю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 18:21  

цитата mx

купил и сразу начал читать долгожданный роман Лучше подавать холодным

Пара моментов вызвала легкие сомнения. Я конечно балдею от первого закона, и BSC также хорошо идет, но вызвал легкое недоумение момент в начале, когда

несколько мужиков (один из которых телохранитель-убийца, один наемник-ветеран, один военный генерал), получив приказ герцога (вроде как не размазня, которым вертят подчиненные) убить, начинают тянуть резину, выяснять про золото, возможность позабавится с женщиной..
. выглядит немного "притянутым за уши"
И еще один момент (может тут какой-то пропуск в тексте?):

Монца выбралась от "доктора" еще еле ожила, в плохую погоду по трудной для нее местности дошла до родного дома и ничего не сказано, как само собой — далеко это или она родилась рядом где-то...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:02  

цитата mx

выглядит немного "притянутым за уши"

Я бы сформулировал шире: у Аберкромби таковыми выглядят все моменты, которые связаны с властью. Британец просто не понимает, как работают механизмы подчинения в недемократическом обществе, и это видно по абсолютно всем его романам, в т.ч. "Первому закону".
Если хотите получать удовольствие от его бойкого пера, настройтесь игнорировать эти вкрапления современного сознания.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 07:34  

цитата Stan8

как работают механизмы подчинения в недемократическом обществе
Поскольку есть Старая империя — знает.

цитата mx

выглядит немного "притянутым за уши"
Не согласен, момент очень хороший. 1. Кондотьеры и наемники демонстрируют независимость, самостоятельность в принятии решений о выполнении приказов и извлечении дополнительных бонусов. Статус, отличающий их от холопского "Щас, барин".
2. Одновременно они дают Орсо шанс передумать, изменить меру и способ наказания, проявить милосердие. Во избежание прецедентов типа: "неужели никто не избавит меня от этого человека".
3. Автор дает тут намек,

что крови Монзы те, кому она будет мстить, не очень то и хотят.

4. И показывает,

что власть великого герцога довольно шатка. Не султан, не император, не Бетод.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 16:21  

цитата Stan8

это видно по абсолютно всем его романам, в т.ч. "Первому закону".
Если хотите получать удовольствие от его бойкого пера, настройтесь игнорировать эти вкрапления современного сознания.

Вот как раз там я этого не увидел.
А так втянулся, ловлю кайф, сейчас в Сипани. Такое удовольствие от чтения фэнтези я получаю только от Сапковского, который кстати хорошо отзывался об Аберкромби.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 16:25  

цитата Felicitas

А, вот еще. Вам не кажется, что в названии подвох?

А разве не логично, что название читается так: "[Месть — блюдо, которое]лучше подавать холодным"?
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 16:43  
Ну и где оно у Монцы холодное? И нельзя сказать, что холодным оно у нее получилось бы лучше :) В этом подвох.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 23:38  
А вот Эксмо нешуточно жжет всё же.. Сегодня в московском метро в эскалаторном тоннеле с изумлением обнаружила рекламный щит BSC. Со всеми делами — с обложечкой книги, портретом автора и эпической надписью про "мог бы написать Тарантино".
Оказывается, там теперь вешают не только условную Татьяну Устинову..))
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 23:49  

цитата ааа иии

что власть великого герцога довольно шатка.

Если брать историю Возрождения, на которой базируется Аберкромби в BSC, то в реальной истории на каждого аристократа-клоуна приходилось двое-трое умных и твердых правителя. Иначе мы бы даже не вспоминали такие дома, как Висконти, Сфорца, Монферрат, Орсини, Медичи, Борджа и т.д.
А у Аберкромби что ни вельможа, то ничтожество и полудурок. Даже Орсо, наиболее суровый из этой публики, не может управлять своими людьми без некоторых оговорок. Я считаю эти оговорки, постоянные фиги в кармане и прочие уступки современному сознанию — слабостью романов британца.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 23:53  
ALLEGORY ну дык это хорошо!
зы: заставляете меня теперь судорожно в метро оглядываться — авось чего дельного порекомендуют;-))

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 13:47  

цитата mx

дошла до родного дома и ничего не сказано, как само собой — далеко это или она родилась рядом где-то...

Относительно недалеко. В том же герцогстве.

цитата Stan8

А у Аберкромби что ни вельможа, то ничтожество и полудурок.

Отнюдь. Просто люди, со своими личными качествами — как положительными, так и отрицательными. Эти личные качества никогда не проходят фильтр ближайшего окружения, поэтому в головах подданных поселяется образ умного и твёрдого правителя (ну, или тупого и безалаберного, в зависимости от целей пропаганды). И этот образ имеет крайне мало общего с реальной личностью, что и показывает Аберкромби.
Страницы: 123...142143144145146...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх