6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 15:35  

цитата Ento Chudo

Вот руки бы поотбивать тем, кто составляет школьную программу.

Присоединяюсь и готова поучаствовать! Моя пятиклассница вчера читала Платонова — задали. Пришлось, чтобы успокоить ребенка, подсунуть ей "Ытырбыр", потому что тема та же, но зато детям читать можно. Предлагаю и даже требую включить Галку в школьную программу!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 16:03  

цитата Ento Chudo

нарвалась на Идиота и все...

цитата Ento Chudo

я наткнулась на рассказы "По Руси", и увидела его как реального чела с умом и сердцем.

Спасибо.
Прислушаюсь к Вашему совету.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 16:10  
Прочитав вышедшую в финал "Красную стрелу" — вторая восьмерка за конкурс! — высунув язык устремился читать внеконкурс. А оказалось, что там с жемчужинами столь же негусто, что и на основном. Пока я ещё не полность разочаровался в жизни, подскажите на что стоит обратить внимание.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 16:15  
пан Туман Мне понравились "Перевал горных слизней", "перемены солнца и луны", "Пламя и молот", "Возможно это было так" Прочитал пока ещё не очень много.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 16:37  
Опять список Роланда! :-)))
пан Туман, есть нуарный "Бар «Игольное Ушко»", кровавое фэнтези "Воин света", замороченное фэнтези "Грёза" и "Истина", космокровища "Посланец Зум-Бер" и "Цыган". Но качество, скажем так, разное.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 16:44  
пан Туман, "Циркциркцирк" :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 16:53  

цитата InGray

кровавое фэнтези "Воин света

Кстати, кто автор?

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 17:09  

цитата I-Kiddo

Кстати, кто автор?

Не признавался еще. Из фентезятников вскрылись только Картуша с "Сухой-нехвощом" и я с пламенным приветом любителям хоррора и кровищи под названием "Страсти по-эльфийски". Не иначе устали вместо отзывов читать "Фу, фентезятина!".

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 19:08  
А мне Страсти понравились
Только показалось, что второстепенные персонажи выписаны лучше, чем главгер и его проблемы.
Как-то все эти приколы с гномами, магами и путешественниками было интереснее читать, чем страдания эльфа. Про них я бы ещё почитала :-)
Но может, это моё субъективное? ???

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 19:30  
Almeg, спасибо на добром слове :beer:

И всё-таки, кто написал "Перемены солнца и луны"?

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 19:33  

цитата InGray

Предлагаю и даже требую включить Галку в школьную программу!

Я — ЗА! :-[
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 21:06  

цитата I-Kiddo

что второстепенные персонажи выписаны лучше, чем главгер и его проблемы.

Так было задумано. Анекдот-то на самом деле про то, что серьезные проблемы, настоящие страсти — там,по ту сторону монитора за пределами эльфийской долины, и они есть, но трагичнее воспринимаются мелкобытовушные дрязги. Ну, кто не узнал здесь себя — тот настоящий супермен!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 02:35  
В концовке Перемен солнца и луны, на мой взгляд, покончить с собой должен был Херлих, а никак не Райтмюллер.
Еще интересно, почему все герои с немецкими фамилиями — аналогия с нацистами?
Эх, позаковыристее бы концовочку;-).

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 13:29  

цитата Miloneg

Эх, позаковыристее бы концовочку.

Поддерживаю! И даже предложила на 67-ой стр. свою версию, кстати, включающую в себя ваше пожелание — самоубийство Херлиха:

цитата

Однако не понравилось, что рыболюди какое-то время копились по окружности, как будто боялись/собирались с духом. Они должны были просто в экстазе торопиться оставить бренные тела во славу своего Бога Смерти. Поэтому было бы правдивее, если бы они все валили валом три дня и три ночи, и Солнце и Луна переменялись и переменялись, а «порох в пороховницах» не убывал.
И конец командора красивше был бы на исходе третьего дня, когда он (как великий воин, достойный высокого звания Командора) в отчаянии со слезами на глазах сам вышел безоружный и пошел к своим туземцам, и его в безумном обожании растерзали (ой, это "Парфюмер" получился, сорри) или лучше никто не понял, что это Хоспоть, и затоптали.

Но вот всех выкосили, и команда пошла искать своего командора. Он не умер, лежит и смеется и плачет. Потом его несут к кораблю. Он, еле шевелясь, доползает до своей личной шлюпки — и на орбиту. Херлих настаивает на том, что и он тоже полетит с ним. Там командор вываливает себя через люк или катапультирует в открытый космос. Херлих — за ним, летит в звездном пространстве, обнимает его и плачет... Вот это настоящая любовь!!!
Ой, это у меня Идиот получился плюс Крадущийся тигр, затаившийся дракон, какой ужас, все хорошие концовки уже написаны...

А автор до сих пор не отозвался. :-((( Отзовись, автор!:-)))
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 13:30  

цитата Miloneg

покончить с собой должен был Херлих, а никак не Райтмюллер.
Ответственность-то за "ликвидацию" населения взял на себя именно Райтмюллер. Херлих ещё, может, тоже завесится, но тому уже некуда было деваться.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 13:49  

цитата zmey-uj

Ответственность-то за "ликвидацию" населения взял на себя именно Райтмюллер. Херлих ещё, может, тоже завесится, но тому уже некуда было деваться.

Райтмюллер — простой служака, не умученный рефлексией:-). А эту кашу заварил "прекраснодушный" Херлих, который тут и есть главный негодяй, и осознает это.
Еще вариант концовки. После смерти Райтмюллера Херлих понимает, что это его шанс, и берет бразды правления в свои руки. А под геноцид подводит убедительное оправдание.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 14:01  

цитата Miloneg

А под геноцид подводит убедительное оправдание.
А я не знаю, можно ли это считать геноцидом. Они хотели умереть? Хотели. Им такую возможность предоставили.
Не, я понимаю, это призыв ко всем разумным и сильным существам: нельзя не только захватывать чужие планеты и перебивать мирное беззащитное население (типа мирное... сами друг друга чпокали только так) — туда нельзя даже ногой ступить! Не твоё — не трожь!
Но тогда надо было сделать конхликт ещё мощнее. Летели так себе космические туристы. Летели по космосу, посещали планету за планетой. Никого не убивали, никакие чужие богатства не крали. Прилетят, остановятся на недельку. Отдохнут. Потом все коробки и пакеты за собой убирают, костерок потушат, засыпят, соберут семечки ближайших растений и высадят на месте пикничка — в общем, оставят как было и даже лучше. И улетают, помахав рукой прекрасной планете и прослезившись.
И вдруг поступает им сообщение. После их прилёта-отлёта жители одной из планет подзорвали сами себя на своих же ядерных бомбах. А чо такое? А вот у них такое, вишь ли, верование. Обычая такая: если Чужак ступил на их планету, то планета считается осквернённой, и всё население обязано сделать харакири. А тут не один Чужак, а несколько, и не просто ступили, а жили-жрали-пили. И ихняя религия, значт, повелела им с себя таким образом эту скверну смыть и очиститься от позора.
И туристы такие в шоке. Они ж не знали!
А им, с мудрой рожей: вот такие они загадочные, эти религии и верования.

Вот это был бы конфликт! Вот это была бы трагедия!
А тут что? Какие-то м***ки сильно любят помирать. Их религия так велит. И детишек велит с собой тащить. (А земляне такие тупые, что космические тарелки построить могут, а с инопланетянами что делать, кроме как убивать — понятия не имеют. Но это уже другой вопрос). Ну так раз этим чертям их религия чего-то там велит — земляне здесь при чём? Они, по итогу, уже отстреливались, чтобы их туземцы своими телами не придавили, сгрудившись все вместе. Если б дошли.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 14:48  

цитата zmey-uj

А вот у них такое, вишь ли, верование. Обычая такая: если Чужак ступил на их планету, то планета считается осквернённой, и всё население обязано сделать харакири.

А что, туристов пускают на планеты до контактёров? И откуда это у них такие верования, если после первого же чужака они самохаракирятся? Тогда бы они воспринимали чужаков из космоса как богов, нет?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 15:04  

цитата Roland23

А что, туристов пускают на планеты до контактёров? И откуда это у них такие верования, если после первого же чужака они самохаракирятся? Тогда бы они воспринимали чужаков из космоса как богов, нет?
Ну разница-то, пусть воспринимают как богов. Вот пришёл Бог, ступил на их планету. А они не смогли его достойно встретить. Или пришли грязные чужаки, а они не смогли вовремя заметить и дать отпор. Да мало ли в какой бред вздумается верить этому населению.
Вон, некоторым землянам их религия вполне позволяет ставить ракетные установки во дворах школ. И потом орать, что ответным ударом эта школа была разбомблена. Ах-ах, безжалостные разрушители школ!
А в рассказе было бы много разных планет. И туристы там были бы — не на саму планету, а такие ездоки по космосу. Которые на планету просто зашли передохнуть. Как те самые инопланетяне, сделавшие Посещение в "Пикнике на обочине". Проходили мимо. Только те, из "Пикника", за собой не убрали, оставили что-то, а эти убирали бы. Но на одной из планеток местному населению было всё равно. Ступили чужаки — всё, неискупимый позор. Или надо по всему космосу за ними с кинжялами гоняться и не знать покоя, пока всех их и всю их родню и весь их аул не перережут, или взорвать планету. Космических кораблей у них пока не было, а бомбы — сколько угодно. И взорвали.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 15:08  
Обычая — значит, так уже повелось испокон.
А кто б тогда эту обычаю передал потомкам? Неувязочка, где преемственность? А так само по себе — бомба! Требую от вас продолжения! :-))) Тогда должны быть связи с соседними планетами, типа если чего, очистим нашу честь планету от скверны самоубивством, а вы заселите после нас родимую.
–––
Страницы: 123...767778798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх