6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 20:50  

цитата Galka

Неужели картину за счет бабушки?

А почему за счёт бабушки?
Бабушка, в конце-то концов, и сама может выйти. Если разобраться, то у неё и шансы больше — план Лувра наизусть знает, Мону Лизу на себе не тащит... :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 20:54  

цитата relentless

Какая официальная точка зрения организованной религии на этот счет?

Молись, постись и слушай радио Радонеж. Нечего голову себе забивать...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 00:58  
Прочитал все рассказы второго тура и рискну назвать в алфавитном порядке десятку наиболее понравившихся. Мои критерии в комплексе: соответствие теме, живые герои, интересный сюжет, цельность рассказа.
А когда надоест
Геноморф
Дело о пропавшем кижере
Ласкающий лезвие
Мотылек
Свобода слова и печали
Среди сосновых игол
Толерантность с насморком
Убить Персиянова
Ытырбыр

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 01:08  
Miloneg Как первоапрельская шутка — пойдёт. Как реальный топ — вряд ли. С первой же строчки и, как минимум, по пяти позициям.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 01:10  
Нил Аду, выложите свой топ, плз8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 01:16  

цитата Нил Аду

Как первоапрельская шутка — пойдёт. Как реальный топ — вряд ли.

Реальный топ будет в свое время. А мне пока эти больше других понравились:-).

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 01:50  

цитата Deadly

Нил Аду, выложите свой топ, плз

Я ещё не всё прочитал (чуть больше половины), так что будет лишь часть топа:

Геноморф
В ожидании окна
Среди сосновых игл
Сидя на белой полосе
Рикошет

Ещё могут пройти (если среди нечитанных ничего интересного не найдётся)
Ытырбыр
Гробокопы
Другие искры
Королева падали
Правило левой руки. Нет, всё-таки Задница.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 01:58  
Пока у всех фигурирует один "Геноморф":-).

Не могу понять популярности "футбольного" рассказа: он же совсем не по теме. Плюс, насколько помню, проблемы с "демонами" были не у Фаулера, а у другого нападающего, Коллимора. Он очень рано завершил карьеру, проиграв "демонам", т.е. своим психическим проблемам.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 02:00  
А уж "Задница" в топе:-) — вообще выше моего понимания:-).

"В ожидании окна" — хорошо написано, но где там тема?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 02:30  
Miloneg

При желании, соответствие теме можно отыскать в любом рассказе. И обозвать это оригинальной трактовкой. А другой рассказ обвинить в примитивном лобовом решении. Так что всё будет зависеть исключительно от общего впечатления. А в чисто литературном плане эти рассказы поприличней остальных. (Хотя стопроцентно удачного я пока на конкурсе на нашёл).
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 03:13  

цитата Miloneg

Не могу понять популярности "футбольного" рассказа: он же совсем не по теме.

Наличие темы в рассказах ФЛ не приветствуется, так как в противном случае не будет возможности выставлять на конкурс старые рассказы.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 06:53  

цитата Miloneg

А уж "Задница" в топе — вообще выше моего понимания.

Да хорошо, чертяка, написана. В моем топе тоже присутствует. Осталось дочитать штук пять рассказов — и выкладу. Мне, во всяком случае, нынешняя черная гораздо больше понравилась, чем прошлогодняя рыжая.
... интересно, а какого цвета задница будет на следующей ФЛР? ???

Геноморф, как по мне, неплох, но имеет немало внутренних противоречий и психологических недостоверностей. Поэтому пусть лучше полоса, с криво пришитой темой, чем вот это вот.
Сугубое имхо.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 08:36  

цитата Alexx777

.. интересно, а какого цвета задница будет на следующей ФЛР?

На следующей ФЛР задниц не будет. Они через одну.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 10:00  
И снова здравствуйте!
Я только что приехал с Роскона. Было много интересного. Жаль только, что не встретил никого из здешних, фантлабовских. Или кто-нибудь все-таки был?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 11:37  
Если кто не знает — окончание конкурса переносится на сегодня. Мне пришло письмо от организаторов. Если кто не в курсе — срочно заканчиваем голосование.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 11:37  
astoun О, Владимир-хаджи! Ты совершил паломничество в Мекку! Да будешь благословен ты и рассказ твой!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 11:39  

цитата Пан Мышиус

Если кто не знает — окончание конкурса переносится на сегодня. Мне пришло письмо от организаторов. Если кто не в курсе — срочно заканчиваем голосование.

Да, кстати, Володя, твой рассказ "Досчитать до ста" взял "золото" Роскона в номинации "Повести, рассказы". Теперь я горжусь знакомством с тобой!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 11:39  

цитата Alexx777

Да хорошо, чертяка, написана.

Да уж, субъективизм рулит:-).
А я "Задницу" в первом туре вообще не осилил. Только сейчас дочитал и разобрался худо-бедно, что там к чему. Но мнение от этого ничуть не улучшилось:-).

Мне куда больше по душе "Мотылек" и "Ласкающий лезвие" — пусть с ошибками и шероховатый стиль, зато живые герои и небанальная история:-).

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 11:51  

цитата Miloneg

Но мнение от этого ничуть не улучшилось
задумка любопытная, в некоторой мере, но уж очень скучно расписано, ИМХО. Мир оценил, а дальше, "ну когда же оно закончится", чем-то даже ББГ напоминает, в лучшие годы.8-)
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 11:55  

цитата Белокнижник

в лучшие годы

Эка он меня...:-(((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...292293294295296...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх