6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 08:08  

цитата I-Kiddo

годными текстами, свободными от библейских мотивов, признаны Противостояние

Стивен Кинг прекрасен, спору нет, но в этот раз он почему-то решил проигнорить внеконкурс :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 11:03  
ИСТИНА

цитата A.Ram

в сухом остатке буду считать, что на внеконкурсе автор тестирует что-то большое

Я получил подтверждение, что "Греза" — кусок от большего. Вот вам "Истина", вторая часть этого же. Или первая, неважно; раз уж я прочел второй, то пусть условно будет вторая. Выходит, автор действительно тестирует, стал-быть ему будет интересно, почему я не стану читать его роман.:-)))
Во-первых, беру назад свои слова про сильные реплики. Здесь вы перетипичили героев, они шпарят шаблонами, как воду пьют. Тупо скучно перечитывать в сотый раз все те сентенции, которые уже многажды читал.
Во-вторых, герой-исследователь Виктор с подобными взглядами на человеческое тело уже был. Уже исследовал, уже добился результатов, уже благополучно умер в мучениях. Напомнить его фамилию? И зачем его воскрешать?
В-третьих, текст просто грязный. Хаотические запятые полбеды, хуже ситуационные нестыковки. Напр., Якоб пришел в столовку, где жарко спорит некая компания из 3-х персонажей. "Шумная компания", как сказал автор. О чем она спорит? Яков подслушивает. Оказывается, компания здоровается: "Как твои дела? Чего приехал?" и т.д. О чем же они говорили раньше? Почему она "шумная", если все друг на друга постоянно шикают: "Тише! Услышит кто!" Потом еще круче. Внезапно они вспоминают, что сидят за общим столом и спорят, не познакомившись: "Ой, здрасьте! Я Вася. А вас как зовут?" Это вообще как понимать, автор? Они маргиналы, или они повторно знакомятся специально для Якоба, чтоб он (и читатель) их узнал получше?
В целом, как говорил классик, "и такая дребедень целый день"
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 13:29  
"НИЧЕГО ТАКОГО, БРАТ"
Как человек занудный, я сбегал на основной конкурс и прочел «Пьяные вишни Эльдорадо». Прям поветрие какое-то на этом конкурсе: куча народу не желает писать рассказы, желает тестировать на безвинных собратьях (и сосестрах) ломти крупной прозы.
По сути. Деревенские мотивы очень удались, прям шукшинским повеяло. Прям захотелось сказать автору: «Да ну ее нах, фантастику эту, пишите такие вот смачные истории из реала!» Но не скажу, ибо нефиг. К тому же очарование деревни было убито нарочито-вопиющим дебилизмом Митрича. Это он, лесной глухарь, охотник-рыболов, не может отличить летающую тарелку от гриба? Что за «натяжечка»? Думаю, как раз типаж Митрича четко знает, что не нужно тянуть в рот всякое, что выросло на болотах и в лесах.
Торговля лотами, сам принцип ее, провис без объяснений. Аналогично — с воинствующими инопланетянами. Я, собственно, бегал к «ПьяВиЭль» в надежде, что уточнения будут там. Но и там их нет, там свои заморочки. Автору, разумеется, известно, как вся эта система фунциклирует. Но эти знания он зажал, за что ему большое исреннее «Тьфу!» Ибо нефиг подсовать людям всяко-разное под видом рассказа, словно летучую тарелку вместо гриба!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 14:08  
ВОИН СВЕТА
Правильней было бы назвать рассказ "Воин и Света", кабы не была она Франческой.
Барон-лесник-Рахмет-Бенедикт. Герой видит «знаки», терзается сомнениями, но упрямо гнет свою линию. В последний раз он знаков не видит, сомнений нет, он просто получает люлей с трендюлями. И именно в этот момент начинает «становиться человеком». Так зачем это все было понаворочено? Автор, сразу бы отвесили ему по самые огребли — и был бы человеком уже на второй странице.
Надуманность «взросления» персонажа можно было бы и пропустить, кабы она была единственной бедой. Но главная засада в том, что ни один из основных героев не ведет себя нормально, их поступки необъяснимы.
Роланд — воин Света, «монах с мечом», истерзанный сомнениями вдруг начинает жить в блуде с кандидаткой в «ведьмы». Это уже не сомнения, это нарушение целибата. Здесь тремя «Отчами нашими» не обойдешься. Или ему опять знак свыше был, про опасности спермотоксикоза?
Франческа — вовсе молодчина. Впервые видит мужика, да еще убивающего ее отца. И что? А любовь и сострадание! А с чего бы вдруг? Автор не объяснил.
Приор — Роланд раз за разом не выполняет его поручения, забивает на них, привел в замок шлюху, спит с ней, но святой дядька тупо посылает гражданина на все новые и новые задания, пока наконец не поручает ему известь ересиарха. Приор идиот? Такое интимное дело поручать предателю и греховоднику?
Слабый рассказ, слабый прежде всего своими героями.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 14:21  
ЖИТИЕ БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА
Вот напали на человека... (это я про автора). Между прочим, не он первым это начал. Вполне предсказуемая реакция на усилия нынешних «историков», пытающихся скоренько-скоренько воздвигнуть пьедестал для героя сего рассказа. Дескать, и спаситель отечества, и ночей не спал... Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Накипело у человека от очередного витка лжи — вот он и разрядил душу в рассказе. Ничего особо ужасного не написал, особенно учитывая тот факт, что главными дураками здесь работают не блаженные типа Б., а многомудрые знатецы, подслушивающие за дураками и торопящиеся рукоплескать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 14:21  

цитата A.Ram

Роланд — воин Света, «монах с мечом», истерзанный сомнениями вдруг начинает жить в блуде с кандидаткой в «ведьмы».

Нормально всё. Хорошая она. Нравится.

цитата A.Ram

Слабый рассказ, слабый прежде всего своими героями.

Нормальные герои. Вон даже Рахмет был.)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 14:24  

цитата Roland23

Хорошая она. Нравится. Нормальные герои. Вон даже Рахмет был

Экий ты предвзятый, тоже решил "знак" в рассказе увидеть и поискать поблизости, не завалялось ли где бесхозной Франчески?:-))):-))):-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 14:33  

цитата A.Ram

поискать поблизости, не завалялось ли где бесхозной Франчески?

а кто бы нет?
пожалуй, позвоню-ка я одной химкинской франческе)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 14:44  
Это Вике, чтоль? Не звони, нынче Мартин рулит, у кого оргазмы, а у кого обломы. :-))):-))):-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 14:45  

цитата A.Ram

Накипело у человека от очередного витка лжи — вот он и разрядил душу в рассказе.

Зачем он разрядил ее в нас? Да, бывают в жизни ситуации, когда хочется громко ругаться матом, и выписать из себя всякую гадость — лучший выход. Но зачем ей об...ть других?

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 14:49  
InGray ну, промазал человек. Поймите, простите и забудьте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 14:50  
Услышал бог мои молитвы, встретился среди сверхсущностей, небесных канцелярий и текстов, вообще не имеющих отношения к конкурсу, "Возможно, это было так..."!
Порадовало. Очаровательно, легко, качественно. Один только минус — неожиданное заподло. Не было движения в этом направлении, решение было принято ни с того ни с сего.
Но все равно кандидат в финал.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 14:52  

цитата A.Ram

Поймите, простите и забудьте.

И то правда. У меня после "Возможно..." такое настроение хорошее!

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 14:53  

цитата A.Ram

Это Вике, чтоль?

цитата A.Ram

Это Вике, чтоль?

ТЫ С НЕЙ ТОЖЕ ЗНАКОМ?!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 15:31  

цитата Roland23

ТЫ С НЕЙ ТОЖЕ ЗНАКОМ?!

Ага! купился!!!
Как ныне сбирается злобный Отелл
Отмстить неразумным Франческам...
:-))):-))):-)))

цитата Roland23

Но, учитывая, что я знаю одну девушку из Химок по имени Вика и знаю, на что она способна — нет. Наш мир придумал не семилетний мальчик, отнюдь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 15:34  

цитата A.Ram

Ага! купился!!!

надо тебя познакомить)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 15:50  
Валяй. Хороших инициатив я никогда не супротив.:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 19:51  
Рассказ "Взгляни на падающий лист" снят с 6-ого конкурса по просьбе автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 19:53  

цитата Мартин

Рассказ "Взгляни на падающий лист" снят с 6-ого конкурса по просьбе автора.

Бумц! Понеслось(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 19:53  
A.Ram Впечатлительные
–––
Your retaliation draws near
Страницы: 123...3637383940...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх