автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
lopuh21
активист
|
13 марта 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие друзья!
Наконец-то предалгаю Вашему вниманию отредактированные версии переводов "Лучше подавать холодным" (если кому-нибудь всё ещё интересно) и "Дурацких заданий". Полагаю, получилось чуточку лучше, чем было.
|
|
|
lopuh21
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
EvilHamster
авторитет
|
13 марта 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lopuh21 Просто супер новость. Большое спасибо, переводы просто отличные. В зацензуренных от Эксмо многое теряется, а у вас всё как и было задумано в оригинале. Респект, вообщем.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
13 марта 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EvilHamster В зацензуренных от Эксмо многое теряется цензура сильно прошлась, да? И чего коснулась: обсценной лексики только, или чего еще?
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
SGRAY
философ
|
13 марта 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lopuh21 Как то было дело, что в личку писал благодарности, но ответа так и не последовало. Скажу еще раз "Спасибо", особенно за Героев, т.к. очень хочу их прочитать.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Stan8
магистр
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
EvilHamster
авторитет
|
13 марта 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist цензура сильно прошлась, да? И чего коснулась: обсценной лексики только, или чего еще?
Ну вообщем в первых двух книгах в основном лексика, да (но как по мне, это важно. Тот же Доу редко когда речь без фака произнесет). Но в 3 вообще слабый перевод, много неточностей. Имхо, стиль самого перевода слабо похож на авторский язык. Например, постоянное обращение на вы даже между двумя хорошо знакомыми персонажами.
|
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
|
Tibibo
авторитет
|
15 марта 2013 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lopuh21 красавец. Помню еще первую версию мести читал и мелкие ошибочки записывал ) Ждем от вас Героев, думаю по любому успеете первее Эксмо, ну и без цензуры конечно )
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
DENisok
активист
|
|
Tibibo
авторитет
|
15 марта 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так это жеть Аберкромби, его все равно покупать буду. Прочитать охото сейчас, а не через кучу времени которое нужно Эксмо для выпуска книги.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
COH
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 марта 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tibibo Так это жеть Аберкромби, его все равно покупать буду. +1.
..и это касается любого хорошего автора. Который по-любому будет стоять на полке.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
igoanatol
авторитет
|
15 марта 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DENisok Офигенно вы автора поддерживаете в России пиратским то переводом!!
Очень стыдно, но, прочитав первые три книги, ждать от издательства месяцами, забываешь детали первых книг. А автор пусть не переживает, так ему и передавайте, книгу мы непременно купим.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 марта 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DENisok Офигенно вы автора поддерживаете в России пиратским то переводом!!!
Права куплены, автор свою денежку получил. Если издательство тупит и чешет зад, месяцами кормя поклонников завтраками, если качество перевода намного уступает пиратскому... извините, это только проблемы издательства.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
15 марта 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Права куплены, автор свою денежку получил. Если издательство тупит и чешет зад, месяцами кормя поклонников завтраками, если качество перевода намного уступает пиратскому... извините, это только проблемы издательства.
Пиратский перевод выложен в сеть, тираж не распродан, автор занесен в черный список, новые книги автора не покупаются, не переводятся не издаются, автор денежку не получил, поклонники счастливы.
цитата Алексей121 если качество перевода намного уступает пиратскому
А где-то уже можно ознакомиться с качеством перевода официального?
|
|
|
Phelan
магистр
|
16 марта 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Пиратский перевод выложен в сеть, тираж не распродан, автор занесен в черный список, новые книги автора не покупаются, не переводятся не издаются, автор денежку не получил, поклонники счастливы.
По такой логике, это пиратские переводы убили ЗВ от "Эксмо" ?
А вообще, если издатель маринует книгу три с лишним года, как BSC или 12-й том "Колеса времени", это реально его проблемы. Я BSC и "Героев" уже и читал, и потом еще слушал, так что на русском мне книги давно не нужны. Хотя куплю, конечно, чтобы на полочку поставить и из уважения к Джо. Но ложка, сам понимаешь, нужна к обеду.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|