автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
InGray
философ
|
12 марта 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Перемены Солнца и Луны" Качественно, стильно, но... А чего добился-то ГГ? Доказал свою правоту? Ну, браво. Но для той первозданной красоты, обладающей цветом, несерой такой, что он сделал? Да и какой смысл в бойне, если изначально была возможность уничтожить местное население с обриты? Распереживался контактер из-за цивилизации, которая все равно уничтожила бы сама себя рано или поздно, и начали все действовать нелогично.
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 марта 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Получается, их можно писать хоть в карточку, хоть сюда — без разницы?
Разница огромная. Останется в карточке, и автору приятно будет. Опять же прокачка.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
InGray
философ
|
|
bbg
миротворец
|
12 марта 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla когда у меня высокий средний балл за отзывы, а отзывы на ФЛР не плюсуются
О! Средний балл! Кемска волость!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
InGray
философ
|
12 марта 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Крылья для дерева" Добрая сказка, не имеющая никакого отношения к теме. С лишними деталями типа «Руки вытерли о мокрую траву», с выбивающимся из стиля «почесал в затылке повеселевший дед и вступил на край поляны, на другом конце в центре которой толпились дудари с дудками», с недовычитанностью: «куда то испарился махнул рукой и попятился из круга». Ошибок немного, и про листья мне понравилось, но рассказ отдельно, а конкурс с заданной темой отдельно.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
InGray
философ
|
12 марта 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пламя и молот" Мощно, качественно, классно, но вот в философии я запуталась.
— Мы — первые, от кого Создатель не отрёкся. – Поверьте, мы были первыми. – МЫ ЕГО ПОСЛЕДНИЕ СОЗДАНИЯ!
Так правыми считаются первые или последние? Ведь каждая сторона считает себя правее всех правых, но на каком основании?
Из придирок: «Стрела пробила основную броню, и запасную броню». Что ж такая броня хиленькая? До этого абригены только маникюрчиками царапались? «Так и мы прыгали от звезды к звезде, мечтая о рае, уничтожая миры», — говорит представитель местного населения, вооруженного стрелами и копьями.
|
|
|
дг сер
магистр
|
12 марта 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цыган.
Космический кровавый экшн. В общем-то неплохо, но мне показалось затянутым. И очень много крови. Концовка порадовала. Я уже собирался было ворчать, что рассказ ни о чем, такое уже было, но сразу передумал. Идея интересна.
цитата И самое главное, — продолжала девушка, доставая второй шприц и направляясь к Месяцеву, — будет ощущение долгого и здорового сна. Все люди выходят из анабиоза с улыбкой на лице, уж поверьте. Наша компания заботится о том, чтобы пробуждение было одним из самых приятных моментов в попытался пошевелиться и ударился о железо так, что воздух вышвырнуло из лёгких. Захотев подняться, поскользнулся, упал, закричал. Подняв голову, увидел огромное смотровое окно, в которое светила Земля, крупная, цветная, далёкая.
В этом отрезке небольшой брачок.
цитата На сверкающей огнями панели остался кровавый отпечаток его кулака. Чандер, обернувшись по сторонам, заметил кусок рваного железа, поднял его и тут же выронил – острые края обрезали ему руку.
Не очень удачное слово — обрезали. Представляется, будто у него пальцы обрезало.
Так было всегда. Что сказать... Коротенький рассказ. Идея есть, мораль есть. Но как-то все сделано... не дотянул немного автор. Короткие тексты трудно писать, очень трудно.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
harrybook
философ
|
12 марта 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деньги Сюжет: Давным-давно, в далекой-далекой галактике на свет появились близнецы — мальчик и девочка. Росли они в бедности, даже нищете, потому что государство не платило пособие. И тогда мама пошла к самому главному и потребовала ***. А теперь вопрос: что потребовала мама близнецов от главного? 60, 59, 58, 57 ... ИМХО: Автору удалось соединить сюжет с темой конкурса, за что ПЛЮС. Идея тоже хороша. Жаль, что мало.
|
|
|
дг сер
магистр
|
12 марта 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страсти по-эльфийски.
цитата От нахлынувших эмоций он забыл, что ему нужно дышать, мир поплыл перед его глазами задом наперед, а изнеженное эльфийское тело мягко опустилось без сознания в изысканный сиамский мох тахты.
Летел эльф по лесу, забыл как дышать — и задохнулся)) Я не очень понял, как это — мир поплыл задом наперед.
Не сразу я допер, что это юморная пародия на Властелина Колец. Но так как я не любитель подобных вещей, потому что никогда их не понимаю, то и эта вещь прошла мимо меня.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
12 марта 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флэшка.
цитата — А хорошая новость? — Еще несколько лет назад паралич или смерть были бы для вас неизбежны. Но сейчас мы можем предложить вам операцию по трансплантации головы...
Рассказ-анекдот. О наболевшем, о наших больницах. Мне понравилось.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
InGray
философ
|
12 марта 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Красная Стрела" Завязка героического фэнтези более крупной формы. Чисто, качественно, интересно, из блох заметила только синяк на ноге, оставшийся с прошлого года, и «пытался найти ответ на мучивший его вопрос, но никак не мог найти». Но тему можно притянуть только при очень большом желании, больше похоже на заготовку.
|
|
|
harrybook
философ
|
12 марта 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и не только Эпиграф: Не сотвори себе кумира, ибо не словом единым он владеет. Сюжет: Отправляясь на планеты, населенные недоразвитыми гаронами, не забудь проверить полноту боекомплекта. И слово Господне может стать аки бумеранг, круг описавший и летящий в истину глаголящего. ИМХО: Великолепно! Красивый, интересный сюжет. Даже тема на месте. Немного напомнило старую добрую фантастику 60-х — 70-х. И да пребудет с вами Удача, Автор!
|
|
|
harrybook
философ
|
12 марта 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маршрутка Сюжет: Запомните или запишите правила перевозки пассажиров: 1) Водитель всегда прав 2) Бить соседа можно только по морде 3) Спиннинги перевозятся только сложенными 4) Автобус не всегда доезжает до конечной ИМХО: Автор хорошо начал(а) рассказ. Но потом сюжет замер на месте, долго топтался и резко объявил: ФИНАЛ! Не было развития. Развития самого сюжета. Как идея — неплохо. Как юмор и рассказ — очень слабо. Что никак не помешает Автору доработать произведение. Удачи!
|
|
|
дг сер
магистр
|
12 марта 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фэшн гёрлз.
Написано вроде бы неплохо, но для меня — очень, очень затянуто. Даже не затянуто — скучновато.
Мне понравился мир, описанный в рассказе. Возможно, наше близкое будущее. Переработать, доработать — славная вещь получиться может!
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 марта 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деньги.
Тоньше, надо. Еще тоньше. Я конечно понимаю, что умные мысли приходят в умные головы одновременно. Но!!! http://fantlab.ru/work1346 Наличие такого рассказа портит даже минимальное впечатление.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 марта 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горе он огня.
Как минимум оригинально... и про богов. Просто удивительно, что такой явный сюжет о Прометее увидел только один автор.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
gamayunov
миродержец
|
12 марта 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist явный сюжет
я извиняюсь перед автором, но сюжет показывает только одно — дуркаов всегда и везде хватало. а огонь людям дал намного больше. просто несоизмеримые вещи, и так их показывать... ну некорректно, что ли :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|