World of Tanks

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

World of Tanks

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 11:45  

сообщение модератора

pkkp : Тема переходит в режим усиленной модерации.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Без понятия где это смотреть.

http://wot-dossier.appspot.com/ — закладка Time
http://wot-news.com/stat/calc/ru/ru — более простой способ узнать средний урон

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Согласно рейтингу по второй ссылке у меня — Игрок ниже среднего:-). То есть в среднем по эффективности я должен быть в основном ниже 7 места каждый бой.
Вот как раз посчитаю, насколько рейтинги эти точные.

P.S. Средние повреждения — 407.23
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Вот как раз посчитаю, насколько рейтинги эти точные.

http://noobmeter.com — через какое-то время после первого посещения можно будет смотреть статистику по последним боям.

цитата nickolos

P.S. Средние повреждения — 407.23

Плохо. Если уровень танков, конешно, больше 4-5.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ogrizomuta

Плохо. Если уровень танков, конешно, больше 4-5.

Средний уровень — 4.972
Из шайтанов только на КВ-3 и недавно купленый ИС (до этого КВ-1С), и т-44 более менее. Голдой ни разу не стрелял.
К тому же мы говорим об общей эффективности в бою, верно?

цитата ogrizomuta

через какое-то время после первого посещения можно будет смотреть статистику по последним боям.

А вот это кстати уже будет более интересно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ogrizomuta

Мне кажется, Вы напрасно делитесь с окружающими своими проблемами. Рискуете быть неправильно понятым.

Это не я к окружающим с вопросами "а покажи статистику" подхожу ;)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
nickolos, как правило о незначительности статистики говорят те, у кого она на уровне дна)
как вариант — еще можно говорить, что "играю в свое удовольствие")
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата josser

nickolos, как правило о незначительности статистики говорят те, у кого она на уровне дна)

Я говорю. Постоянно. При этом статой при необходимости могу померяться, длины хватит.
И представьте многие действительно играют в удовольствие, а не гонятся за циферками. И у этих многих еще и статистика бывает нормальная. Мастерство зависит от статистики? Глупости. Я могу сесть и напряженно вытягивать бой, а могу зайти на светлячке и тупо повеселится, гоняя и так и эдак. Вот хочется мне. Помню с товарищем на тесте такое во взводе вытворяли :-))) Почему на тесте? Не из-за статистики — на неё плевать. Мне она нужна только для того, чтобы статистам нос утирать. На тесте потому, что на сервере по кредитам иногда не выгодно веселится. Хотя всякое бывает. Играть нужно, отдыхать, а не дрочить на статитику. Хотя тут кому как.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
josser, как правило вообще много говорят те кто только говорит.
И уж извините когда первый вопрос на качество игры — это какая у тебя статистика или какой урон в бою? Это вообще о чем? При чем тут статитика и урон в бою или время жизни в бою, к эффективности для команды в бою?
Я могу на светляке поехать сразу вынести арту противника, либо ее вынесут по моим разведданным, в том числе могут повредить существенно и другую технику противника. Меня вполне вероятно вынесут. Понятное дело урона за бой будет не много, время жизни тоже, процент выживаемости в том числе общий страдает тоже. Но размен коллосальный. Так же как и польза моя для команды. И вероятность что я буду в первой тройке именно по эффективности для команды довольно таки велика.
Либо когда вся команда ломится на один фланг. Можно поехать со всеми, чтобы хоть какой то опыт набрать, но я как правило, еду прикрыть пустой фланг, и придержать его для прикрытия арты. Понятное дело тоже в минус для статистики.
Плюс с некоторых аккаунтов играет несколько человек. У меня жена играла одно время. Задроты так вообще регятся отдельными аккаунтами, и начинают набивать статистику уже зная все линейки танков и ездя на тех на которых рука набита. Я уже не говорю о тысячах боев на MC-1 или АТ-1, для той же вашей статистики)).
Поэтому статистика для меня есть только одна — это когда после боя смотрю кто сколько реальной пользы принес команде в бою.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy, вы видимо не заметили слов "как правило" в моем посте... это значит, что бывают и исключения.
И мастерство ни в коей мере не зависит от статистики... а вот статистика от мастерства зависит еще как :-D
И те кто играет в свое удовольствие статистикой действительно не заморачиваются. И именно поэтому они не создают пространных постов на форумах с общим смыслом "статистика говно, я на самом деле очень полезный игрок".
О чем вообще спор? что игрок с РЭ 1500+ и 58% = игроку с РЭ 800 и 48%? только потому что последний "едет прикрывать пустой фланг да и жена у него играет"? это же смешно.

цитата nickolos

И уж извините когда первый вопрос на качество игры — это какая у тебя статистика или какой урон в бою? Это вообще о чем? При чем тут статитика и урон в бою или время жизни в бою, к эффективности для команды в бою?

не_при_чем. статистику создали задроты, чтобы насмехаться над умными и талантливыми людьми.
а рейтинг эффективности никакого отношения к "эффективности для команды в бою" тоже не имеет.
спасибо, что открыли мне глаза.
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата josser

а рейтинг эффективности никакого отношения к "эффективности для команды в бою" тоже не имеет
а теперь их уже 3, по 2 я средний, по wn6 хороший. На днях смотрел паренька, у него в обратную сторону, обычный 1500, а пендосский (так написано про wn6, вроде) обзывает его средним и висит на унылом 1050. А завтра кто-нибудь придумает ещё одну формулу и она опять будет сильно отличаться. Кому же верить?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Я говорю. Постоянно. При этом статой при необходимости могу померяться, длины хватит.

Не могли бы Вы все-таки поделиться с общественностью своим игровым ником? Извиняюсь, если пропустил.

цитата IgorLutiy

Мастерство зависит от статистики? Глупости.

Я уверен, Вы совершенно случайно сказали так, а не "статистика зависит от мастерства".

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ogrizomuta

Не могли бы Вы все-таки поделиться с общественностью своим игровым ником? Извиняюсь, если пропустил.

http://worldoftanks.ru/community/accounts...

цитата josser

И мастерство ни в коей мере не зависит от статистики... а вот статистика от мастерства зависит еще как

цитата ogrizomuta

Я уверен, Вы совершенно случайно сказали так, а не "статистика зависит от мастерства".

Нет, не случайно. Раз спрашивают про статистику, значит считают, чем лучше статистика, тем лучше мастерство. Хотя согласен, сформулировал не совсем коректно. И таки лишь частично соглашусь, что статистика зависит от мастерства в тех случаях, когда человек хочет себе высокую статистику. Повторюсь еще раз, всё зависит от того, чего хочет игрок. У меня в клане есть человек, у которого весьма посредственная стата. При этом уровень умений и знаний механики игры у него получше моего будет. Но он в игре тупо развлекается. Ему фиолетово на статистику. При необходимости он может и бой вытянуть, например, если играем во взводе. Играть он умеет, боев больше чем у меня. Но он играет, развлекается, отдыхает. он не задротит и не молится на циферки. И таких много. Да, согласен, большиство с плохой статой это криворукие олени. Но те, для кого это лишь игра (но кто при этом умеет играть), их явно больше, чем "как правило".

цитата josser

что игрок с РЭ 1500+ и 58% = игроку с РЭ 800 и 48%? только потому что последний "едет прикрывать пустой фланг да и жена у него играет"? это же смешно.

Это не смешно, а грустно. Потому что и так бывает, представьте себе. Хотя не часто, согласен. Но тем не менее.

цитата josser

статистику создали задроты, чтобы насмехаться над умными и талантливыми людьми.
а рейтинг эффективности никакого отношения к "эффективности для команды в бою" тоже не имеет.

Несмотря на ваш сарказм, всё так и есть.

цитата ВаХхОббИт

А завтра кто-нибудь придумает ещё одну формулу и она опять будет сильно отличаться. Кому же верить?

Надо будет придумать формулу под себя, чтобы по ней у меня была супер-пупер статистика, а у всех остальных — дно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Интересно спросить, возможно у меня паранойя или руки кривые, но такое ощущение, что на арте стали заметно чаще случаться недолеты и перелеты, а так же выпадения снарядов с траектории полета, никто такого не замечал????
P.S. Кто-нибудь на холодильнике играл? Если да, то как его проходили, у меня на нем что не бой, то мука... правда и экипаж пока по 90% и ствол стоковый, но все же...:-(((
–––
И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.©

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

SkyDog

А что такая печаль с ИС-3?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ogrizomuta

Статистика игрока напрямую зависит от его умения играть.

Хотелось бы верить. Но иногда подряд закидывает в такие команды... А один за всю команду бой все равно не вытянешь.
–––
Книга книге - рознь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Хотелось бы верить. Но иногда подряд закидывает в такие команды... А один за всю команду бой все равно не вытянешь.

Я долго терпел, но все-таки. Вот это "но" откуда берется? Вот Вам немного пищи для размышлений, если у человека 66% побед, то значит он каждый третий бой проигрывает. Улавливаете? К чему эти примеры про светляков (которых статистика адекватно не ловит), про "играющую жену"? Я не хуже вас могу рассказать, как оно "бывает". Но мысль-то не в том, что раз хорошая статистика то все, благоволение Матери Моржихи на тебе и твоя команда не будет сливаться и сам ты не будеш тупить. Мысль в том, что связь между умением игрока и его статистикой — не случайна. Зачем рассказывать про "игру в удовольствие", если на реалии игры это переводится "быстро сливаться, нанеся мало урона"? [перебор]

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата xaak

Интересно спросить, возможно у меня паранойя или руки кривые, но такое ощущение, что на арте стали заметно чаще случаться недолеты и перелеты, а так же выпадения снарядов с траектории полета, никто такого не замечал?

Паранойя :) По разному бывает, какое расстоние, как свелся, часто влияет если на горочке стоите. Тем более зависит от арты. Есть буквально снайперы, а есть такие, что попробуй попади. Мне вот вчера на Лоре не везло жутко. Обычно попаданий больше 50%, а вчера вообще никуда не попадал. А в целом всё ок.

цитата xaak

Кто-нибудь на холодильнике играл? Если да, то как его проходили, у меня на нем что не бой, то мука... правда и экипаж пока по 90% и ствол стоковый, но все же...

После того, как его резали когда-то, особенно сектор обстрела и сведение — играть стало менее комфортно. Сейчас на таком корыте перво наперво подобрать себе в начале боя позицию (тут много факторов — и чтобы успеть доехать на этой черепахе, и чтобы не стандартная позиция, а то по трассе прибьют, и смотреть откуда свет может прилететь), и во-вторых определится с сектором ведения огня. Ибо пересводиться обычно не получается. Пока пересвелся — либо цель уже погасили, либо она уже погасла.

цитата ogrizomuta

А что такая печаль с ИС-3?

Ис-3 был два с половиной года назад. Где-то в первый-второй месяц игры. Насколько я помню я его проскакивал без открытия топ-пушки, более того, для экономии кредитов иногда даже со 100 мм выезжал :-) А еще любил фугасами стрелять. Молодой был, глупый :-)
А в целом как, пойдет статистика? :-)

цитата ogrizomuta

если у человека 66% побед, то значит он каждый третий бой проигрывает.

Если у человека 66% побед, он катается в ротах и на ГК. Я не верю в такой процент в рандоме. Хотя еще как вариант стат-взводы, но маловероятно.

цитата ogrizomuta

Мысль в том, что связь между умением игрока и его статистикой — не случайна.

Я бы согласился, но...
Общая статистика меня не устраивает. Процент побед? Слишком зависит от рандома, от игрока менее всего.
Урон? Согласен, для меня это показатель. Но его реально можно оценивать лишь по каждой технике, а не общий. На мс-1 или на лт много не настреляешь. В тоже время если человек катается всё время на высоких уровнях, то даже 1000 урона маловато будет.
Точность? А если играет опять же на арте/лт? Тоже можно смотерть по каждой конкретной технике.
Но при всём при этом — кто-то за золото сразу берет топовый экипаж и топовый танк. Будет ли отличие по стате с тем человеком, который потратит сотню другую боев, пока вкачает экипаж и танк? При условии одинакового мастерства?
Средний опыт? Опять же зависит от уровней на которых катается игрок.
И на самом деле таких мелочей очень много.
Знаете как говорят? Есть правда, есть ложь, а есть статистика. Вот у нас здесь в игре как раз "статистика". Которая безусловно определенную взаимосвязь с мастерством имеет. Но лишь определенную, а не абсолютную.

Да и что есть понятие мастерство? Да, есть игроки, которые сидят в тренировочных комнатах, изучают механику игры, задрачиваются сутками и действительно умеют хорошо играть. Есть те, кто просто достаточно много играет, целеустремленно не тренируется, но за счет набранного опыта тоже умеет прилично играть. И есть все остальные, которые просто играют, как умеют или как хотят. И вот этих людей из третьей категории подавляющее большинство, если судить по игре. Подавляющее меньшенство первых (к тому же они предпочитают играть в основном в ротах и на ГК). И эдакий средний класс, мастера средней руки — это опытные игроки. Тоже кстати всречаются не так уж и часто в рандоме.

А по большому счету — ну вот зачем мне это мастерство в игре? Я лучше чем-то другим займусь, более весомым для меня. А игра есть игра. Для отдыха и удовольствия. Но статодроты своим постоянным выпячиванием значения статы приводят к подобным спорам (я никого здесь не имею ввиду, общая тенденция). Ну плохая у человека статистика и что? А не плевать ли? Хуже он играет Алекса из соседней команды и что? Неужели это имеет какое-то значение? Спор ведь не о чем. Кто круче играет в игрушку — вдумаешься и офигеваешь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Ок.
1. Я игрок настроения. Вообще в любых играх, это факт, т.е. в один день могу про давить скилом, а в другой сливаться что аж стыдно. Это лирика, конечно.
2. Обычный я — сбивает звёздочки. 21 танк, меня утомляет уже на 8 — ололо раш, средний бой 3-4 минуты. Вошёл-проехал-умер-вышел-следующий. Полагаю, всем ясно что в таком темпе и с таким настроем много не затащишь?
3. Настроение есть или на какой-то технике конкретно сейчас в кайф покататься — всё реже, но накатывает. Хвастаться не буду, но скажу, что значительно лучше.
4. Гну пальцы — было всего пару раз, но тут полный набор, планирование, выжидание, безвозмездная помощь (не, ну какой дурак будет в рандоме прикрывать своей тушкой безрукого оленя, который ещё и в затылок может залепить?)
Так вот, как вы по 52% угадаете какой я за рулём?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Рандом он конечно рандом, но. Если оправдывать свою бездарную игру (сам порой так начинаю играть), тем что играешь для фана и удовольствия, а не для победы своей команды в бою, то разве это оправдание? Это неуважение к остальным 14 сокамандникам — мне на всех наср...ть. Фан пусть в ротах будет, а в рандоме, как и на ГК, игрок должен думать не только о себе.
А ошибки одни и те же: поехал сразу же и погиб, или стоят стадом на одном фланге перед одним тт или ст. Так сложно их избегать? А одному тянуть бой за боем невозможно, пусть "пряморукие" и поют это грустную песТню раз за разом на официальном форуме.
Поставьте себе прогу подсчитывать количество нанесенного урона и стата сама потянется вверх. Будете видеть сколько урона наносите в бою и что с этого имеете. И все станет хорошо и фан никуда не исчезнет :).

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy Спасибо! Ох уж этот ВБР, буду терпеть:-)
–––
И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.©
Страницы: 123...149150151152153...677678679    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

Новое сообщение по теме «World of Tanks»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх