6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 21:20  
Так, рассказы выложили. Теперь что делать? Я просто первый раз участвую. Их все надо прочитать и оставить отзыв и оценку? Или как? Заранее прошу прощения за глупые вопросы.
–––
Devil my care!

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 21:23  

цитата Ukcap

Так, рассказы выложили. Теперь что делать? Я просто первый раз участвую. Их все надо прочитать и оставить отзыв и оценку? Или как? Заранее прошу прощения за глупые вопросы.

Пока что рано. Когда стартует — тогда стартует.
Читать/отзываться все/не все — по желанию.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 23:58  
Вот черт же. Умеют люди названия придумывать.
Мне больше всего понравилось название предпоследнего рассказа.
Простенько, но со вкусом :-).

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 07:33  

цитата Ukcap

Теперь что делать? Я просто первый раз участвую. Их все надо прочитать и оставить отзыв и оценку? Или как?

Как объявят старт, читаете то что привлекает по названию. Ставите оценку и желательно пишите разгромный отзыв :-)))
В идеале нужно прочесть, оценить и написать отзывы на весь креатив. Все ж люди старались, обидно будет не услышать отклика от читателя.
Как-то так...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 08:36  
Некоторые названия свидетельствуют о том, что рассказы писаны вечером 7-го числа, а некоторые — под полночь, для количества. :)
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 09:24  
Если с внеконкурсом еще понятно, для чего добрая часть рассказов писана, то в основном конкурсе некоторые названия вообще убивают наповал. И это в условиях, где рассказ, так скажем, "единственный ребенок". Лано тут, и родные, и пасынки до кучи, прощабельно. 8-)
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 10:32  

цитата Ukcap

Я просто первый раз участвую. Их все надо прочитать и оставить отзыв и оценку? Или как?

Я тоже в первый. В отличие от основного, здесь можно и себя комментировать, как сказано, для конспирации. Можно даже немного себя поругать, ляпов нацитировать, но в конце приписать — однозначно в ТОП, талант ляпом не испортишь! 8:-0 То есть как бы помочь своему отпрыску, а притопить (или даже утопить) его еще успеють.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 10:37  

цитата Ento Chudo

. В отличие от основного, здесь можно и себя комментировать,

На основном также никто не в силах запретить комментировать себя.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 10:46  
Разве? Я думала, что в основном только групповики могут комментировать. А сам себя и все остальные когда? На втором туре?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 11:08  
На внеконкурс я написал рассказ, который намного лучше конкурсного. По крайней мере он мне нравится. Я даже его иногда перечитываю и получаю огромное удовольствие...)))

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 11:12  

цитата Врун

перечитываю и получаю огромное удовольствие...)))

:-)))
–––
где играет джаз, там не растут цветы

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 11:19  

цитата Врун

и получаю огромное удовольствие...

Врун, и это правильно!!! Даже если больше никому не понравится — рассказ уже оправдал своё появление на свет!:-[
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 11:20  

цитата Ento Chudo

Разве? Я думала, что в основном только групповики могут комментировать. А сам себя и все остальные когда? На втором туре?

1. Никто не обязан комментировать. Комментарий, отзыв — есть бонус автору рассказа от благодарного (или обиженного) читателя. Всё, что требуется от конкурсанта в первом туре — подать топ. Поэтому комментировать можно всё! Комментируя, Вы делаете приятное авторам. Комментируя и обругивая себя, Вы делаете приятное им же — так как у них появляется иллюзия, что Ваш текст хуже, чем на самом деле. Ещё бы, вон его ругают как! Я себя на прошлой ФЛР ругал нещадно, за что был обозван занудой.:-)))
2. Во втором туре основного конкурса единственное, что запрещено автору прошедшего во второй тур рассказа — ставить оценки. Так как организаторам больше работы, нужно отсеять такие оценки от общей массы. Комментировать — можно, это легальный способ повлиять на настроение читателя. Но опасный, ибо повлиять можно в обе стороны.
3. Во внеконкурсе разрешено всё. В том числе и ставить оценки себе. Оргкомитет их не будет учитывать при подсчетах. Хотя это тоже нехороший стиль — увеличивать объём работы оргов. Я обычно ставлю оценки не всем рассказам, в том числе не всем своим. Кто хочет — пусть гадает. Это бесполезно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 12:41  
Ясно теперь. Тогда буду читать и отзываться. 8-)

цитата

Во внеконкурсе разрешено всё.

Так, значит грамотное "хеджирование" и пиар — ключ к успеху, если рассказ хоть немного заслуживает внимания. :-)))
Хотя, как мне кажется, конкурс такая вещь... непредсказуемая. Читатель навостренный уже на старте, весь из себя Станиславский. Я вот попыталась вникнуть, все время из рассказов выпадаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 16:40  

цитата Ento Chudo

Так, значит грамотное "хеджирование" и пиар — ключ к успеху

главное — чтобы кто-нибудь холивар за рассказ устроил. Тогда стоооолько народу набегает!
У меня такое только однажды было, и это был кайф. Несколько страниц обсуждений меня.
А началу холивара можно и помочь)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 16:42  

цитата Ento Chudo

Так, значит грамотное "хеджирование" и пиар — ключ к успеху, если рассказ хоть немного заслуживает внимания.
Ой, я вам имею сказать — ключ к успеху хороший текст. Остальное трюки могут чуть-чуть помочь, если ваш рассказ путаный, и понять его способны три читателя из сорока. Тогда пишете: "Думаю, автор хотел выразить..." — и поясняете. И все восторгаются гениальной задумкой, и рассказ пролази(ва)ет в финал.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 17:01  

цитата zmey-uj

Тогда пишете: "Думаю, автор хотел выразить..." — и поясняете. И все восторгаются гениальной задумкой, и рассказ пролази(ва)ет в финал.

Видимо, придется помогать своему рожденышу, чтобы не зачах. Пусть только начнется вне. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 04:29  
Хоть я и первый раз играю на внеконкурсе ФЛ, однако всех собравшихся уже немножко знаю по предыдущим играм на этой площадке и по двум Колфанам. Учитывая этот опыт, рискну предсказать некоторые отзывы на мой теперешний текст:

bbg разберёт рассказ детально, даст кучу дельных замечаний по стилистике, заметит все логические нестыковки, но в итоге по доброте душевной скажет, что неплохо :-)

zmey-uj скажет, что хоть написано и неплохо, но сначала всё выглядело жутко вторично и предсказуемо. Хотя потом автор слегка напрягся и вымучил-таки нечто оригинальное, так что полного разочарования текст всё же не вызвал 8-)

A.Ram напинает текст ногами за то, что герои недостаточно круты и экшн какой-то небешеный :box:

Almeg объяснит почему так писать нельзя и приведёт примеры, на которые надо равняться :-[

Roland23 — тут всё непонятно. Про Лунную деву он, помнится, сказал, что слабенько, и рассказ вышел в финал. На последнем Колфане, наоборот, предсказал "Новому году" финал, и рассказ обвалился во втором туре.
Так что даже не знаю, как лучше — чтобы похвалил или чтобы обругал... ???

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 05:09  

цитата I-Kiddo

скажет, что хоть написано и неплохо, но сначала всё выглядело жутко вторично и предсказуемо. Хотя потом автор слегка напрягся и вымучил-таки нечто оригинальное, так что полного разочарования текст всё же не вызвал
Рискуете, хе-хе. Если я скажу именно "вымучил", то ваш рассказ как бы мне не опознать при чтении. Про редкий текст я так отзовусь. А он ещё должен быть вторичен и предсказуем (как определяющее, главное, что можно отметить), то есть уже половина отсеивается.
Но ничего, если найду такой текст, то чтобы вас не выдать, отзовусь так же ещё про парочку.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 06:01  

цитата zmey-uj

Но ничего, если найду такой текст, то чтобы вас не выдать, отзовусь так же ещё про парочку.

/*с чувством*/ спасибо! :beer:
Однако кто знает — может, в этом забеге моя лошадь будет не так замучена и сумеет скакать оригинально от самого старта? 8:-0
Страницы: 123...1415161718...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх