автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Ukcap
философ
|
8 марта 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, рассказы выложили. Теперь что делать? Я просто первый раз участвую. Их все надо прочитать и оставить отзыв и оценку? Или как? Заранее прошу прощения за глупые вопросы.
|
––– Devil my care! |
|
|
Roland23
магистр
|
8 марта 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Так, рассказы выложили. Теперь что делать? Я просто первый раз участвую. Их все надо прочитать и оставить отзыв и оценку? Или как? Заранее прошу прощения за глупые вопросы.
Пока что рано. Когда стартует — тогда стартует. Читать/отзываться все/не все — по желанию.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Almeg
магистр
|
|
SwiD
магистр
|
9 марта 2013 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Теперь что делать? Я просто первый раз участвую. Их все надо прочитать и оставить отзыв и оценку? Или как?
Как объявят старт, читаете то что привлекает по названию. Ставите оценку и желательно пишите разгромный отзыв В идеале нужно прочесть, оценить и написать отзывы на весь креатив. Все ж люди старались, обидно будет не услышать отклика от читателя. Как-то так...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 марта 2013 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые названия свидетельствуют о том, что рассказы писаны вечером 7-го числа, а некоторые — под полночь, для количества. :)
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 марта 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если с внеконкурсом еще понятно, для чего добрая часть рассказов писана, то в основном конкурсе некоторые названия вообще убивают наповал. И это в условиях, где рассказ, так скажем, "единственный ребенок". Лано тут, и родные, и пасынки до кучи, прощабельно.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 марта 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Я просто первый раз участвую. Их все надо прочитать и оставить отзыв и оценку? Или как?
Я тоже в первый. В отличие от основного, здесь можно и себя комментировать, как сказано, для конспирации. Можно даже немного себя поругать, ляпов нацитировать, но в конце приписать — однозначно в ТОП, талант ляпом не испортишь! То есть как бы помочь своему отпрыску, а притопить (или даже утопить) его еще успеють.
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 марта 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo . В отличие от основного, здесь можно и себя комментировать,
На основном также никто не в силах запретить комментировать себя.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 марта 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве? Я думала, что в основном только групповики могут комментировать. А сам себя и все остальные когда? На втором туре?
|
|
|
|
Врун
новичок
|
9 марта 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На внеконкурс я написал рассказ, который намного лучше конкурсного. По крайней мере он мне нравится. Я даже его иногда перечитываю и получаю огромное удовольствие...)))
|
|
|
G66
активист
|
|
видфара
миродержец
|
9 марта 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Врун и получаю огромное удовольствие...
Врун, и это правильно!!! Даже если больше никому не понравится — рассказ уже оправдал своё появление на свет!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg
миротворец
|
9 марта 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Разве? Я думала, что в основном только групповики могут комментировать. А сам себя и все остальные когда? На втором туре?
1. Никто не обязан комментировать. Комментарий, отзыв — есть бонус автору рассказа от благодарного (или обиженного) читателя. Всё, что требуется от конкурсанта в первом туре — подать топ. Поэтому комментировать можно всё! Комментируя, Вы делаете приятное авторам. Комментируя и обругивая себя, Вы делаете приятное им же — так как у них появляется иллюзия, что Ваш текст хуже, чем на самом деле. Ещё бы, вон его ругают как! Я себя на прошлой ФЛР ругал нещадно, за что был обозван занудой. 2. Во втором туре основного конкурса единственное, что запрещено автору прошедшего во второй тур рассказа — ставить оценки. Так как организаторам больше работы, нужно отсеять такие оценки от общей массы. Комментировать — можно, это легальный способ повлиять на настроение читателя. Но опасный, ибо повлиять можно в обе стороны. 3. Во внеконкурсе разрешено всё. В том числе и ставить оценки себе. Оргкомитет их не будет учитывать при подсчетах. Хотя это тоже нехороший стиль — увеличивать объём работы оргов. Я обычно ставлю оценки не всем рассказам, в том числе не всем своим. Кто хочет — пусть гадает. Это бесполезно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 марта 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно теперь. Тогда буду читать и отзываться.
цитата Во внеконкурсе разрешено всё.
Так, значит грамотное "хеджирование" и пиар — ключ к успеху, если рассказ хоть немного заслуживает внимания. Хотя, как мне кажется, конкурс такая вещь... непредсказуемая. Читатель навостренный уже на старте, весь из себя Станиславский. Я вот попыталась вникнуть, все время из рассказов выпадаю.
|
|
|
|
Roland23
магистр
|
9 марта 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Так, значит грамотное "хеджирование" и пиар — ключ к успеху
главное — чтобы кто-нибудь холивар за рассказ устроил. Тогда стоооолько народу набегает! У меня такое только однажды было, и это был кайф. Несколько страниц обсуждений меня. А началу холивара можно и помочь)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
9 марта 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Так, значит грамотное "хеджирование" и пиар — ключ к успеху, если рассказ хоть немного заслуживает внимания. Ой, я вам имею сказать — ключ к успеху хороший текст. Остальное трюки могут чуть-чуть помочь, если ваш рассказ путаный, и понять его способны три читателя из сорока. Тогда пишете: "Думаю, автор хотел выразить..." — и поясняете. И все восторгаются гениальной задумкой, и рассказ пролази(ва)ет в финал.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 марта 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Тогда пишете: "Думаю, автор хотел выразить..." — и поясняете. И все восторгаются гениальной задумкой, и рассказ пролази(ва)ет в финал.
Видимо, придется помогать своему рожденышу, чтобы не зачах. Пусть только начнется вне.
|
|
|
|
I-Kiddo
магистр
|
10 марта 2013 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть я и первый раз играю на внеконкурсе ФЛ, однако всех собравшихся уже немножко знаю по предыдущим играм на этой площадке и по двум Колфанам. Учитывая этот опыт, рискну предсказать некоторые отзывы на мой теперешний текст:
bbg разберёт рассказ детально, даст кучу дельных замечаний по стилистике, заметит все логические нестыковки, но в итоге по доброте душевной скажет, что неплохо
zmey-uj скажет, что хоть написано и неплохо, но сначала всё выглядело жутко вторично и предсказуемо. Хотя потом автор слегка напрягся и вымучил-таки нечто оригинальное, так что полного разочарования текст всё же не вызвал
A.Ram напинает текст ногами за то, что герои недостаточно круты и экшн какой-то небешеный
Almeg объяснит почему так писать нельзя и приведёт примеры, на которые надо равняться
Roland23 — тут всё непонятно. Про Лунную деву он, помнится, сказал, что слабенько, и рассказ вышел в финал. На последнем Колфане, наоборот, предсказал "Новому году" финал, и рассказ обвалился во втором туре. Так что даже не знаю, как лучше — чтобы похвалил или чтобы обругал...
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 марта 2013 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo скажет, что хоть написано и неплохо, но сначала всё выглядело жутко вторично и предсказуемо. Хотя потом автор слегка напрягся и вымучил-таки нечто оригинальное, так что полного разочарования текст всё же не вызвал Рискуете, хе-хе. Если я скажу именно "вымучил", то ваш рассказ как бы мне не опознать при чтении. Про редкий текст я так отзовусь. А он ещё должен быть вторичен и предсказуем (как определяющее, главное, что можно отметить), то есть уже половина отсеивается. Но ничего, если найду такой текст, то чтобы вас не выдать, отзовусь так же ещё про парочку.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
I-Kiddo
магистр
|
10 марта 2013 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но ничего, если найду такой текст, то чтобы вас не выдать, отзовусь так же ещё про парочку.
/*с чувством*/ спасибо! Однако кто знает — может, в этом забеге моя лошадь будет не так замучена и сумеет скакать оригинально от самого старта?
|
|
|