Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:01  
Крэйзи_Хисп + Много грамматических ошибок. Знаете, в браузерах есть система проверки орфографии: если подчёркивает красным — значит, неправильно. Ну и пробелы после точек и запятых нужно ставить.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:08  
Крэйзи_Хисп а также

цитата

Правила постановки пробела рядом со знаками препинания

1. В русскоязычном наборе пробел ставится:
после запятой, точки (в том числе и обозначающей сокращения и инициалы), точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия (кроме многоточий, начинающих предложение);
перед многоточием, стоящим в начале предложения;
с внешней стороны скобок и кавычек;
с обеих сторон тире, за исключением тире между цифровыми обозначениями неотрицательных целых чисел (по типографским правилам вокруг тире ставятся не обычные пробелы, а укороченные (двухпунктовые), но из-за ограничений компьютерного набора часто ставят полные пробелы: неразрывный слева и обычный справа).

2. Однако пробел не ставится:
перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием, вопросительным и восклицательным знаками, многоточием (кроме многоточия, стоящего в начале предложения);
после многоточия, стоящего в начале предложения;
с внутренней стороны скобок и кавычек;
с обеих сторон дефиса (за исключением односторонних дефисов, то есть случаев вроде «одно- и двухэтажный») и апострофа.

3. В случае одновременной применимости пунктов 1 и 2 (например, если точка стоит перед закрывающей скобкой, или перед запятой) пробел не ставится.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:08  

цитата Славич

Ну и пробелы после точек и запятых нужно ставить.

Исключительно по этой причине не смог даже дочитать до конца описание произведения — в глазах рябит.
А если б еще разбить это дело на пару-тройку абзацев
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:09  
heleknar Премного благодарствую.

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:16  
Ну, вот, вроде отредактировал.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:26  
Крэйзи_Хисп, описанное похоже на Олега Бубелу, цикл "Везунчик". Судя по библиографии тут, в бумажном виде оно еще не издано, читал с СИ.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:36  
Славич
А вот кстати — хотя и не в тему здесь:

цитата Славич

в браузерах есть система проверки орфографии: если подчёркивает красным значит неправильно
— в Интернет эксплорере мне не подчёркивает вообще ничего. А недавно перешёл на Оперу — дак мне подчёркивает всё полностью.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:45  

цитата ЯэтоЯ

перешёл на Оперу — дак мне подчёркивает всё полностью

Скорее всего в настройках надо покопаться, указать, что русский язык — основной. По умолчанию, похоже, цепляет английский словарь. Попробуйте фразу на английском набрать :)

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:54  
dust152 Век мне воли не видать, если спасибо не сказать.
От всей души благодарю и вам спасибо говорю ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 23:17  
Mitson
Да мне-то оно не мешает...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 00:30  
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вспомнить автора и название произведения. Автор произведения русский. Сюжет заключается в том, что нашу Землю создало некое космическое существо (по нашему бог), при чем от своих сородичей-богов он отличался тем, что перемещался в космосе медленно, а в земной ипостаси был хромым. Так вот создал он Землю и людей на ней, причем люди были то ли вторым то ли третьим вариантом его творений. Первый вариант (или два?) были заметно сильнее (вроде даже бессмертные), но бог указал старшим заботиться о младших, ну и надеяться на них в случае проблем с богами (кстати боги, кроме создателя Земли, были из Римского пантеона). Затем создатель пожертвовал собой уводя погоню богов, чтобы скрыть факт существования Земли. Произведение начинается с активации сверх способностей ГГ, затем он выясняет всю предысторию человечества и далее начинаются разборки богов между собой и человечеством за право владения Землей.
Заранее спасибо если кто вспомнит что нибудь похожее. А то в поисковиках найти не могу. Может руки криво заточены?

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 01:12  
ludvigv
По описанию похоже, что это — Выбравший бездну Вадима Арчера.
–––
"Это я" М. Щербаков;

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 01:18  
Спасибо за ответ, но не то.
В той книге основное действо разворачивается в наше время....

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 03:16  
Привет всем неравнодушным! Лет 15 назад читал книгу, поэтому мало что помню, так как был мал да глуп, так что и книга может оказаться так себе, но вот не дает покоя...
Что запомнилось: жили-были себе мирные люди,не трогали никого, спокойно себе поклонялись доброй богине, звали которую Мать-земля (вроде так, но могу и ошибаться) и теперь самое запомнившееся — лес, в котором находится священное озеро с храмом этой богини, также у этой богини есть три хранителя, которые тоже в этом лесу живут, это единорог, медведь и волчья стая.
Но недолго длилось счастье, каких то варваров поклонявшихся богу войны, обманом заставил себе поклонятся бог ужаса и ненависти, звали его как то на Д...
Так вот решил этот нехороший бог изничтожить тот мирный народ поклонявшийся Матери-земле, для чего эти варвары ему и понадобились, в итоге этот злой бог победил, так как на его стороне не только варвары бились, но и разные некроманты нехорошие, которые напризывали разных тварей, и в последней битве за священное озеро и храм богини, эта самая богиня, видя что защитников осталось совсем мало, и скоро все они погибнут, окатила всех их водами озера и превратила в статуи.
Не помню в какой хронологии, но все хранители также погибли, помню только что единорога убила какая то жуткая невидимая пантера со змеями (ну как-то так) на боках, котоая к тому же следы оставляла не там где шла на самом деле, но единорог ее ранил перед смертью, кажется в ней кусок рога остался. Медведя и волков злой бог убив превратил в своих хранителей, медведю прикрутил другую голову.волков превратил в летучих тварей.
Про ГГ почти ничего не помню,кроме того, что он нашел в каком то хранилище амулет вполне позитивной богини Чантеа, которая ему впоследствии помогала, до полной победы добрых сил.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 03:37  
VaTTGerN, это Муншаез Дугласа Найлза.

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 04:18  
timofeikoryakin Спасибо огромное, а то покоя не давала эта книга, все лезет и лезет в голову%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 05:46  
Помогите найти цикл рассказов. Назывался, насколько помню, "Мы — невидимки". Автор русский. Книга была в мягкой обложке, примерные годы издания — 80е-90е. По сути, группа ребят имела возможность, будучи невидимыми, присутствовать при разных временных событиях 1920+. Книга исполнена как сценарий.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 06:21  
Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть:
Рассказ, автор наш. Читано, скорее всего, в очередном сборнике "Научной фантастики" (которые с мягкой обложкой) в 90-ых.
Некий советский город конца XX века. На дворе совок и автор по старой привычке пытается его высмеивать. Затевается очередное дурацкое календарно-революционное соревнование — гонка на гребных судах по местной реке прямо через город. Хохма в том, что участники заплыва — это представители коллективов заводов, фабрик, предприятий и т.п. Грести, естественно, никто не умеет. Одна из лодок представляет администрацию города. Кажется, в ней должны были плыть директора, по совместительству — герои рассказа.
Старт пришёлся на хмурый туманный день, участники не видят друг друга и даже воды. Едва отвали от причала, как лодка с директорами заблудилась в тумане и времени. Причалили они в период монгольского нашествия. Прямо перед наступающей ордой.
Естественно, советских граждан берут в плен и начинают допрос. Языка никто не знает. Но один из директоров, татарин, вызывается переводчиком, с пятого на десятое понимая монгольского воеводу. Остальные, изображая из себя патриотов, стараются не выдать советских тайн XX столетия.
Если не ошибаюсь, им удаётся побег. Лодка уходит в туман и причаливает снова в родном времени. Татарину пытаются пришить сотрудничество с оккупантами, но прекращают дело за истечением срока давности преступления.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 06:45  

цитата ludvigv

ludvigv
Судя по всему, это дилогия Р.Глушкова: "Меч в рукаве" и "Эксперт по уничтожению"

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 06:46  

цитата Ny

Рассказ, автор наш. Читано, скорее всего, в очередном сборнике "Научной фантастики" (которые с мягкой обложкой) в 90-ых.
Некий советский город конца XX века. На дворе совок и автор по старой привычке пытается его высмеивать. Затевается очередное дурацкое календарно-революционное соревнование — гонка на гребных судах по местной реке прямо через город. Хохма в том, что участники заплыва — это представители коллективов заводов, фабрик, предприятий и т.п. Грести, естественно, никто не умеет. Одна из лодок представляет администрацию города. Кажется, в ней должны были плыть директора, по совместительству — герои рассказа.

Пятеро в лодке, не считая Седьмых
Страницы: 123...721722723724725...214221432144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх