автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро а как на ВК проходит оценка рассказа?
Все желающие читают и оценивают. Свои оценки (на свой текст) не считаются. Рассказы, набравшие бОльший балл, могут пройти дальше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kikona
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова а куда это — дальше?
В финал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
milanika
новичок
|
19 февраля 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov milanika Что имя, что глаза — сплошная прелесть. Как бы случайно Ваш рассказ не обругать?
Я вам обязательно шепну какой не мой))
|
|
|
milanika
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milanika что, неужели все про Богов пишут?
А как же?! Тема обязывает. Про богов и мух...
|
|
|
A.Ram
магистр
|
19 февраля 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Про богов и мух...
А я про жаб. Неужто промазал? Надо будет в финале какуюнить фразу воткнуть побожественней, типа "кесарю кесарево, а слесарю слесарево".
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
relentless
активист
|
19 февраля 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milanika А вот скажите, господа и мадамы — что, неужели все про Богов пишут?
Нет, зачем он же "совсем не это имел в виду". Кажется, тема оставляет простор для творчества
|
|
|
armitura
миродержец
|
19 февраля 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milanika А вот скажите, господа и мадамы — что, неужели все про Богов пишут? Я вот пишу про Бога, который создал людей, люди создали Ницше, а Ницше убил Бога. И тот такой разводит руками, мол, ну ё-моё, изначальный фан был совсем в другом
|
|
|
A.Ram
магистр
|
19 февраля 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura ваша нынешняя розовая аватарка с грустными глазами на стебельках и подписью "Миродержец" как нельзя лучше подходит под тему конкурса. Никакой Ницше не нужен.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
armitura
миродержец
|
19 февраля 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram ваша нынешняя розовая аватарка с грустными глазами на стебельках и подписью "Миродержец" как нельзя лучше подходит под тему конкурса. Никакой Ницше не нужен. Да я уже подумывал заявиться на конкурс с одной лишь аватаркой, но меня не взяли
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura но меня не взяли
Так надо было в текстовый вид перевести. Как раз объём подходящий...
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
19 февраля 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj — блин, срочно переписываю свой рассказ, чтобы в плагиате не обвинили....
ЗЫ. Поменяю на кольчатых червяков. ЗЗЫ. Навозных, красных.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
19 февраля 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Я вот пишу про Бога, который создал людей, люди создали Ницше, а Ницше убил Бога.
C рогатиной на него вышел? Суровый русский мужик Ницшев...
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj превращаясь в червяка слишком часто, в конце концов начнёшь разбираться и в навозе...
Это просто беда какая-то! Почему мне никогда не приходят в голову такие мощные идеи?!!!
|
|
|