автор |
сообщение |
lezvin
новичок
|
12 февраля 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, разрослась тема. Факт в том, что комиксы и графические новеллы наподобие dead space подходят, но все уже перечитаны и не раз. В принципе, жанровые рамки спейс хоррора довольно широкие и при желании можно любой рассказ Лавкрафта отнести к нему. А вот именно атмосфера Горизонта событий или того же Мертвого космоса в книгах редко встречается. Все эти фанатики, зацикленные фразы "make us whole", глазные яблоки в руках, ад в космосе...
цитата avvakum Кстати, с "элементами космохоррора" была и такая книжка: "По колено в крови. Ад на Земле"
Doom !!!
цитата
Читали, знаем, к сожалению хоррор как таковой там лишь элементами (имхо, кончено, но все же). Почему то в этом жанре встречаются лишь коротенькие рассказы и новеллы, а вот книгу на 500 страниц очень трудно найти. Возможно это потому, что выдержать атмосферу на протяжении полусотни страниц трудно. Вот и обходятся "элементами"
|
|
|
visionshock
миротворец
|
12 февраля 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Malo Не пойму, зачем вы эти картинки выставляете напоказ? Без сов, без комментариев. Этакая бесполезная мишура на форуме.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
subhuman
философ
|
13 февраля 2013 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lezvin жанровые рамки спейс хоррора довольно широкие и при желании можно любой рассказ Лавкрафта отнести к нему.
Не расширяйте рамки узкого субжанра. Космический хоррор -это когда действие происходит за пределами Земли (либо в космосе, либо на необжитых планетах), а не когда инопланетяне на Землю прилетают.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Pickman
миротворец
|
13 февраля 2013 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer И подскажите, нет ли у Вонга переведенных рассказов и где их можно найти? Нет, Вонг рассказов не пишет. Зато активно работает на юмористическом портале Cracked.com, там много хороших статей. На английском, конечно...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
13 февраля 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем похожих нет, все-таки любая выдающаяся вещь неповторима. Но иногда "Джона" упоминают в русле жанра bizarro - вот списочек. Где-то в этой теме жанр уже обсуждали, поищите.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
avvakum
авторитет
|
13 февраля 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Вот небольшая подборка космического хоррора и соответственно мрачной НФ
Несерьёзный там на goodreads какой-то список. Внушает он мне сильные подозрения. И я, и subhuman на него уже натыкались. Всего я, естественно, оттуда не читал, но то, что читал, никоим образом к космохоррору бы не отнёс.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pickman
миротворец
|
13 февраля 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Всего я, естественно, оттуда не читал, но то, что читал, никоим образом к космохоррору бы не отнёс.
цитата Pickman подборка космического хоррора и соответственно мрачной НФ.
Для меня, за общей скудостью жанра, это тоже хороший вариант. Ну а "Ложную слепоту" считаю настоящим хоррором (естественно, с примесями), так что доволен вполне.
|
|
|
subhuman
философ
|
13 февраля 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Несерьёзный там на goodreads какой-то список. Внушает он мне сильные подозрения. И я, и subhuman на него уже натыкались. Всего я, естественно, оттуда не читал, но то, что читал, никоим образом к космохоррору бы не отнёс.
Именно так. Хотя "Ложная слепота" — это киношный alien-клон по сюжетным схемам.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
13 февраля 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд — обильно. Ну и собственно, в западных списках современного хоррора ее упоминают довольно часто. Естественно, такой взгляд не для пуристов, поэтому согласятся не все.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
avvakum
авторитет
|
13 февраля 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Естественно, такой взгляд не для пуристов, поэтому согласятся не все.
Кхм... Именно так.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pickman
миротворец
|
13 февраля 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Повторюсь: в моем понимании — да. Есть изолированный от цивилизации космический корабль, есть совершенно непонятный и чуждый космический объект, есть удушающий страх и утрата веры в надежность собственного организма. Если это не космический хоррор, то даже и не знаю, что еще можно назвать такими словами.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
13 февраля 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Надо попробовать почитать что ли, оценить, а то столько шума уже пару лет, а я и не читал.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Pickman
миротворец
|
|