Артём Мичурин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Артём Мичурин. Обсуждение творчества»

Артём Мичурин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 01:38  
Ну и совершенно зря вы, господа, на Мичурина накинулись. Я, например, первые две прочитал, в общем, с удовольствием, хотя постап и недолюбливаю как класс — первая, конечно, здорово отдает "Фолаутом", а вторая уже вполне на уровне. Таки да, не шедевр, и ляпов там есть — но герои, по крайней мере, получились вполне себе живые, сюжет сбит крепко, на совесть, а лично я готов за это многое простить автору.
mustarib, если я правильно понял, Вы цитируете то, что выложено на СИ (книга, вроде бы, пока не вышла)? Если так, то давайте будем учитывать, что СИшный вариант — как правило черновой, и выкладывается именно ради обсуждения "в процессе". А черновоая редакция... я, помнится, и у себя, любимого, такие перлы ловил!..
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 01:40  

цитата ДмитрийВладимиро

Я еще бегаю в поисках ваших высказываний. Облегчите труд — скиньте ссылки в приват.

По средам не подаю.
Я вообще не подаю, но по средам особенно.

цитата ДмитрийВладимиро

Взаимный — попробуйте не хамить.

Как только вы перестанете терзать мое сердце грубыми школьными ошибками, я перестану "хамить" вам указаниями на них.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 01:44  

цитата Мух

Если так, то давайте будем учитывать, что СИшный вариант — как правило черновой

А давайте учитывать, что за выложенный в публичный доступ вариант автор должен отвечать.
Сейчас у любого автора есть возможность предоставить свой текст на бета-вычитку приватным образом ограниченному кругу лиц. Мичурин либо этой возможностью не пользуется, либо подбирает безграмотных бета-ридеров, в обоих случаях незачет ему как автору.

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 01:59  

цитата Мичурин

Хуже, гораздо хуже. Там не только ашипки, но мат-перемат, чернуха, тупые рассуждения картонных героев, сортирный юмор и все прочие необходимые компоненты быдлографомании.

попробовал прочитать, все так. Умри, Денис, лучше не скажешь

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 02:04  

цитата mustarib

А давайте учитывать, что за выложенный в публичный доступ вариант автор должен отвечать.

Опять автор кому-то должен... Ладно, это я так, любимая мозоль. :-)
По поводу бета-ридеров: Вы считаете, так много желающих поработать бетой? Дело это, отемтим, тяжелое и неблагодарное... И в "публичный доступ" (то бишь, на рассмотрение СИшной тусовки, по сути, довольно узкого круга) та или иная книга выкладывается не в последнюю очередь для отлова ляпсусов. Чистовая редакция на СИ для издающегося автора — скорее исключение, чем правило. Вот если помянутые ляпы без изменений перекочуют в бумагу, тогда действительно будет, о чем говорить.

цитата mustarib

в обоих случаях незачет ему как автору.

Если не трудно, давайте будем поаккуратней в выражениях. В конце концов, нас с Вами никто не уполномочил раздавать зачеты и незачеты. Все, что мы можем — это высказать свою имху...
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 04:00  

цитата Мух

По поводу бета-ридеров: Вы считаете, так много желающих поработать бетой?

Каждая сопливая девчонка-фанфикерша где-то да находит себе бета-ридеров.
Неужели у популярного самиздатовского автора нет людей, готовых помочь?

цитата Мух

И в "публичный доступ" (то бишь, на рассмотрение СИшной тусовки, по сути, довольно узкого круга) та или иная книга выкладывается не в последнюю очередь для отлова ляпсусов.

Тогда автор тем более не должен обижаться на критику — это ведь и есть отловленные ляпсусы.

цитата Мух

В конце концов, нас с Вами никто не уполномочил раздавать зачеты и незачеты.

Да? А меня тут пожурили за то, что я их не раздаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 09:53  

цитата Terminator

ДмитрийВладимиро, Ваше предложение про 100 книг — перебор, признайте...

Конечно. Это же провокация. Нормальный человек, у которого нет спец-заказа на Мичурина, ответил так:"100 книг перебор. Давайте пять?"
Но человечку нужен только Мичурин. Для этого и нужен положительный ответ — в случае чего "стрелку" пустить, меня "типо" попросили Д.В. написать отзыв. А вот и нет.
И еще. Мой текст он не предложил прочитать и написать отзыв. Ну да я ж не Мучирин))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 09:58  

цитата mustarib

Я вообще не подаю, но по средам особенно.

Жадность — это порок.

цитата mustarib

Как только вы перестанете терзать мое сердце грубыми школьными ошибками, я перестану "хамить" вам указаниями на них.

Ой не надо, не надо снова "отмазки" лепить. Вы как школьница у которой родители нашли сигареты.
Вопрос не в моей грамотности, а в вашем хамстве по отношению к окружающим.
Мне жаль ваших родителей. Очень жаль.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 10:05  

цитата mustarib

Это прямая речь персонажа. Автор, вы пробовали прочесть это вслух?

Да. И — представляете? — у меня получилось, без малейших затруднений. Дикция хорошо поставлена. Но у вас, Ильяс Кайсаров, могут возникнуть трудности, допускаю )

цитата mustarib

Артем, есть русский язык. И есть устоявшиеся значения слов в этом языке. И не вам их менять.

"Кованая подошва" — это и есть устоявшееся выражение, по отношению к армейской обуви определённого типа.

цитата mustarib

Я плакал весь...

Ильяс, здесь, на форуме, не лучшее место для подобных откровений. Если вы считаете конструктивной критикой шутовской стёб над вырванным из контекста куском диалога, то мне нечего вам возразить. Смысла нет в подобном споре. Хотя, запретить вам этого я тоже не могу, да и желания особого не имею. Не подумайте, что во мне говорит обида. Я получаю отзывы на свои книги уже четыре года. И, поверьте, отзывы встречаются разные :-) Вы тут далеко не оригинальны. Книга, в её нынешнем виде, даёт массу материала для критики. Тут и путаница с датами/именами/наименованиями, и логические нестыковки, и простор для любителя заклёпкометрии... Но вы нашли "кованую подошву" и несколько грамматических ошибок :-) Поначалу я хотел вас потроллить, но потом передумал. В этом просто нет необходимости. Всего хорошего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 10:52  

цитата mustarib

Вы знаете, например, что "кованый" означает "изготовленный из металла способом ковки"?
Отчего у вас курсанты коваными подошвами стучат? Легкая промышленность обуви не выпускает, ее на пресс-молотах из стали штампуют?

цитата Толковый словарь русского языка Кузнецова

КО́ВАНЫЙ -ая, -ое.
3. С подковами, подкованный. К-ая лошадь. // С металлическими подковками (о сапогах, каблуках и т.п.). К-ые сапоги.

цитата Малый академический словарь

кованый
-ая, -ое.
С металлическими подковками (о сапогах, каблуках и т. п.).
Ржали кони, кованые сапоги стучали по асфальту. Казакевич, Весна на Одере.

Прежде чем что-то о падежах и русском языке говорить, неплохо бы самому все это подучить. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 11:21  

цитата Kuntc

цитата Малый академический словарь
кованый
-ая, -ое.
С металлическими подковками (о сапогах, каблуках и т. п.).
Ржали кони, кованые сапоги стучали по асфальту. Казакевич, Весна на Одере.

Заче-е-ем?! *опустошённо смотрит в монитор невидящими слезящимися глазами* Я мог получить ещё станицу-другую стёба на эту тему. Мог дать гражданину Кайсарову возможность насладиться своей "грамотностью". И только потом.... Всё обратилось во прах.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 11:33  

цитата mustarib

Каждая сопливая девчонка-фанфикерша где-то да находит себе бета-ридеров.

И результат?..

цитата mustarib

Тогда автор тем более не должен обижаться на критику

На мой взгляд, ситуации больше соответствует термин "наезд". :-))) Ну в самом деле, претензии к автору по поводу ляпов в черновике представляются мне ничуть не более адекватными, чем, скажем, "он не писатель — у него почерк хреновый"...

цитата mustarib

А меня тут пожурили за то, что я их не раздаю.

Оценки и отзывы — как раз та самая имха и есть. Не более.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 12:51  
от темы отписался, так как сообщения тут удаляют без предупреждений.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 13:07  

цитата vot_vot

от темы отписался, так как сообщения тут удаляют без предупреждений.

Автор тут полностью неуиноуный :-(

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 15:08  

цитата Мух

И результат?..

Да уж ничем не хуже.

цитата Мух

На мой взгляд, ситуации больше соответствует термин "наезд".

Все, что отличается от поглаживания по головке — наезд.

цитата Мух

Ну в самом деле, претензии к автору по поводу ляпов в черновике представляются мне ничуть не более адекватными, чем, скажем, "он не писатель — у него почерк хреновый"...

Имел несчастье читать чистовик про еду и патроны.
Почерк не улучшился.

цитата Мух

Оценки и отзывы — как раз та самая имха и есть. Не более.

Э, нет.
Оценки влияют на средний балл и рейтинг автора, отзывы предназначены для информирования нечитавших. А вот в тему придет далеко не каждый. Поэтому выставление плохих оценок и написание отрицательного отзыва — плохая услуга писателю. Особенно если отзыв наберет кучу плюсов и будет висеть в топе. Разговор же в теме — он и есть разговор, от него никому не холодно и не жарко.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 15:22  
mustarib
Вы нам про подошвы расскажите, про кованые, поподробнее.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 16:06  

цитата mustarib

Да уж ничем не хуже.

цитата mustarib

Почерк не улучшился.

Ваше ИМХО...

цитата mustarib

Все, что отличается от поглаживания по головке — наезд.

Вы серьезно так считаете? %-\ Для меня наезд — это критика не по существу (ну, то же Ваше возмущение по поводу кованых подошв), высказанная в форме, близкой к хамству.

цитата mustarib

Оценки влияют на средний балл и рейтинг автора, отзывы предназначены для информирования нечитавших.

И часто Вы при выборе чтения ориентируетесь на рейтинги?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 17:23  

сообщение модератора

mustarib получает предупреждение от модератора
Хамский троллинг.
Успокаивайтесь.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 17:28  
ДмитрийВладимиро

сообщение модератора

и остальные.
Также убедительная просьба прекратить.
Далее предупреждать не буду.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 19:51  

цитата ДмитрийВладимиро

Конечно. Это же провокация. Нормальный человек, у которого нет спец-заказа на Мичурина, ответил так:"100 книг перебор. Давайте пять?"

Экий Вы провокатор! :-[ Кто же знает, кем были бы эти пятеро? Мичурин, несмотря на все огрехи, читаем. Правда, дальше первой книги ЕиП у меня не пошло (количество претензий ощутимо превысило качество текста), но одну-то я осилил! Вот сейчас не знаю даже — пробовать еще али нет. Время-то прошло, но приведенные цитаты настораживают...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...56789...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Артём Мичурин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Артём Мичурин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх