Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 11:45  
Дикость (1998)

Если в первом акте появился крокодил, то в конце он обязательно выстрелит... А нет. Не выстрелил. Жаль, так этого ждала.

О чём фильм писать не буду, т.к. не спойлеря, можно написать ровно один абзац, который вы и без меня прочтёте.
Скучный-скучный вечер. Вместо обещанного многочисленными благосклонными отзывами напряжения или хотя бы интереса к перипетиям на экране, была только скука в ожидании: чем же всё скорейбыуже закончится? Т.к. после первого поворота сюжета стало ясно, что ничем хорошим это закончится не может, и единственная неясность заключалась только в вопросе: кто ещё окажется мерзавцем.
Не знаю, насколько хороши там игравшие актёры, но меня они не разу не убедили, что они герои, а не актёры.
И, пожалуй, самый слышный недостаток — музыка. Особенно основная тема. Вызывала только раздражение и совершенно диссонировала с... со всем.
После просмотра осталась только брезгливость от нарисованной картины самонадеянной алчности да чуток сожаления об ушедшем времени.

Спасибо teaspoon. За Билла Мюррея — очарователен.

P.S. Синички, воробушки... а аллигатора слабо подкармливать?)
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 16:46  
Больные медсестры (2007. Таиланд) — фильм не понравился, сюжет ужасен, постановка то же, было только несколько интересных моментов не более, финала такого не ожидал, фильм только для ценителей таиландского кинематографа и дешевых ужастиков.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 18:29  
Предварительно брезгливо скривив рожу повëлся на жëнино предложение посмотреть французскую кулинарную комедию с Жаном Рено "Шеф".
Оказалось зря кривил. Несмотря на то, что фильм современно-зарубежный я получил массу удовольствия. Чем-то похоже на "Рататуй", только про людей. Смело рекомендую для семейного просмотра без возрастных ограничений.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 19:54  
Версия 1.0 (One Point O, 2003). Атмосферный фильм. В первую очередь может понравиться тем людям, кто любит, когда события на экране разворачиваются неспешно и неторопливо. А также тем, кому по душе неясности, недомолвки и туманный сюжет. Действие происходит в недалеком будущем. Главный герой по имени Саймон, программист по профессии, находит у себя в квартире посылку, в которой… ничего нет. Потом еще одну. Затем еще. Несмотря на то, что двери заперты, ключей ни у кого нет и никто не мог зайти в комнату Саймона в его отсутствие. Главный герой начинает подозревать соседей в розыгрыше, устраивает слежку, ставит на дверь самую лучшую систему безопасности, только все бесполезно. А после происходит самое жуткое – в доме один за другим начинают умирать люди. Название фильма и профессия главного героя выбраны не случайно, в итоге все выльется в неплохое подобие киберпанка. Вот только мне не хватает в этом кино красивых кадров. Когда мало действия и динамики, а сценарий больше направлен на образы и диалоги, то обязательно в таком фильме должны быть кадры, которые к себе притягивают. В «Версии 1.0» я таковых для себя не нашел. Да и запоминающихся образов, кроме говорящей кукольно-андроидной головы, тоже маловато. Посмотрел с интересом, но все-таки хотелось что-то другое увидеть.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 20:17  

цитата Vredina

После просмотра осталась только брезгливость от нарисованной картины самонадеянной алчности да чуток сожаления об ушедшем времени.
Да, вот так и бывает а я считаю его одним из лучшим триллером 90-х8:-0
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 01:36  
Dentyst
Поддерживаю. Фильм замечательный. Получил массу положительных эмоций! Кино ведь не о кулинарии, а о людях, их взаимоотношениях между собой, ну и о одержимости любимым делом.
Смотреть всем!!!
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 01:39  

цитата 22222222

я считаю его одним из лучшим триллером 90-х

Присоединяюсь. Прекрасное кино. Может игра актеров оставляет желать лучшего, хотя мне так не кажется, но интрига держит в напряжении до конца, финал вообще непредсказуем. Прекрасный фильм, просто эталон в своем жанре.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 01:42  

цитата Kuntc

Версия 1.0 (One Point O, 2003).

Мне в этом фильме чего-то не хватило. Какой-то изюминки.Чего-то, с чем этот фильм стал бы просто шедевром. А так среднепроходное кино.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 01:48  
Пересмотрел (после 20-летнего перерыва) "Замкнутый круг" Монтальдо ("Circuito Chiuso", 1978) — фильм, который моё поколение помнит большей частью по телетрансляциям еще советского времени, и который подарил нам, не видевшим "Большого ограбления поезда", страх перед выстрелом из экрана. Почему-то фильм считался обличительным, типа вскрывал гнилую сущность буржуазного искусства. На самом же деле (и 20 лет спустя это ещё более очевидно), это тщательно отцеженная философская комедия о демиургическом проклятии, которое лежит на массовой культуре и её аудитории. Как ни удивительно, фильм почти совсем не устарел, хотя нынешний зритель от таких темпов детективных расследований уже отвык. Ему, однако, никто и не обещал, что будет Майкл Бэй. Будет, наоборот, умненькое и ироничное итальянское кино 70-х. Приятного просмотра.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 09:25  
1-Ichi (2003. Япония) — предыстория фильма Ичи-киллер, снят не особо хорошо, иногда напоминает любительское видео, но в этом и плюс, более реалистична картинка, фильм жесток, про жестокую молодежь.

Белый: Мелодия проклятия (2011. Южная Корея. Ужасы) — идею эту ужа так заездили что и смотреть не интересно, на этот раз проклятие в старой песни а под прицел попали молодые идолы, и естественно есть длинноволосая все убивающая леди.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 13:00  
Barros
Помню, смотрел по телевизору. Особенно почему-то запомнился окурок, дымящийся посреди зала. Хотя сам фильм не произвел особого впечатления.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 16:50  
Barros

цитата Barros

Замкнутый круг" Монтальдо ("Circuito Chiuso", 1978) — фильм, который моё поколение помнит большей частью по телетрансляциям еще советского времени

О, да! Это класс!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 18:00  
История двух сестер (2003. Корея Южная) — фильм понравился, создали хорошо смогли передать атмосферу мрачности, дом получился жутковатый, обстановка в темных тонах идеально для этого подошла, сюжет хоть и не оригинален, воспринимается хорошо.

Токийская полиция крови (2008. Япония) — фильм из ряда гор сплеттер джапсплотейшн, кто знает тот поймет, кто нет то лучше и не смотреть, что-то сказать по поводу фильма сложно, сюжет маразм, кровь, расчлененка, монстры и прочее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 19:46  
Пророчество 2 (The Prophecy II, 1997). Пусть герои в прошлом фильме смогли нарушить планы Гавриила по уничтожению человечества, а сам архангел отправился прямиком в ад, однако война на небесах все еще продолжается. Как не сдается и сам Гавриил, который выбирается из преисподней, чтобы вновь напакостить людям-мартышкам в этом продолжении. Которое, кстати, временами очень на «Терминатора» похоже. Смотрим. Есть главная героиня, Валери Розалес, чей нерожденный сын должен стать в будущем спасителем человечества. Есть Гавриил – плохой ангел-терминатор, который хочет помешать рождению спасителя. Появляется голышом на пустынной автостоянке. Есть хороший ангел-терминатор – Даниил, который оберегает Валери, а заодно является отцом ее ребенка. Есть завод, на котором произойдет финальное сражение между добром и злом. Забавно. В целом кино понравилось чуть меньше первого фильма. Потерялась атмосфера. Теперь все в основном держится за счет Кристофера Уокена, который отлично сыграл роль злодея. Могущественного существа, для которого люди всего лишь забавные зверьки и мелкая мошкара на пути, от которой легко отмахнутся. Речь, интонации, движения – отлично! В первом «Пророчестве» тоже хорошо, но в этот раз на фоне прочего сильнее выделяется. И пусть вторая часть мне меньше понравилась, но все равно этот фильм – хороший пример того, как надо делать продолжения, если таланта, как у Кэмерона, у тебя нет.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 20:22  
Посмотрел Операция «Арго». Хороший такой образец американского кино, но я, пожалуй, не разделяю все громкие слова сказанные критиками на его счет. Да, нормальный сценарий, да режиссура, да, неплохо нагнали саспенсу ближе к концу, но черт, во время просмотра меня не покидало ощущение, что я это видел уже, причем неоднократно. И разгневанных мусульман, и все эти "в последний момент" моменты, и много чего еще. Актерская игра? ну, актеры как актеры, замени любого — ничего бы не изменилось. Один раз можно посмотреть, но это не фильм года. Впрочем, отдам должное: скучать во время просмотра не пришлось.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 00:38  
Охотники на ведьм 3D

Если мне случится когда-нибудь писать рецензию на этот фильм, я назову ее: "Старое, доброе ультранасилие".
По сути фильм: отборный трешак, в котором процентов шестьдесят экранного времени люди дружно мочат ведьм, а процентов сорок — ведьмы мочат людей.
Все остальное тащем не так и важно, главное настроиться на нужную волну и получать фан. У меня получилось не вполне, хотя гилти я всячески люблю.
Реннер здесь исключительно для громкого имени в титрах, Джемма Артертон являет собой живое воплощение мискаста, словом, Гензель и Гретель никак не впечатляют. В отличии от Фамке Янссен в роли главной ведьмы. Фамке я на большом экране не видел уже лет сто и очень соскучился. Она славная.
Фильм динамичен, не затянут, персонажи острят, иногда натужно, иногда не очень, временами проявляются читаемые сюжетные твисты, ведьмы и люди убиваются кроваво и эффектно, три-дэ активно используется, в зал летит что ни попадя. Словом, все простенько и незамысловато. Чистый фан, как он есть. Жаль только, что не зацепило как того хотелось бы.

6|10

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 01:39  
Принесите мне голову Альфредо Гарсиа (Сэм Пекинпа, 1974)

До этого я уже видел два фильма Пекинпы ("Дикая банда" и "Соломенные псы"), и примерно знал, чего мне ожидать, но... Тут меня словно наизнанку вывернули. Фильм крайне мрачный: каждое убийство — это именно убийство, а все персонажи — живые и очень неприятные люди, готовые на все ради выгоды. Шедевр.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 01:40  

цитата Sri Babaji

Шедевр.

я бы еще добавил "на все времена" :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 01:44  
fox_mulder, да я до сих пор отойти не могу, нужные слова в голову не лезут:-)
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 10:35  
Зелёный Шершень (2011) — елиб не 3D не смотрел, фильм не понравился, юмор тупой сюжет детский.
–––
Страницы: 123...620621622623624...174817491750    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх