автор |
сообщение |
Лореляй
активист
|
|
Борис68
авторитет
|
17 января 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лореляй меня никто не поддержал, народ перестает знать Грина, у всех на уме только "Алые паруса".
Ну, может быть, у них просто свой взгляд на Грина. Хотя, допускаю, может быть в чем-то и ограниченный взгляд. Например, моё сравнение с М.Горьким кое-кого здесь даже как бы обидело.
цитата Aryan одно не обязательно вытекает их другого
"не обязательно" — это да, но это значит, что порой может и вытекать
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Aryan
миротворец
|
17 января 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 моё сравнение с М.Горьким кое-кого здесь даже как бы обидело.
похоже, это, скорее, вас обидело то, что некоторые здесь с этим сравнением не согласились
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лореляй
активист
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
18 января 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лореляй рассказы Грина(фантастические) легко можно анализировать с точки зрения западноевропейской новеллистической традиции, у истоков которой По, Бирс и готический роман.
Все гораздо проще. Грин — неоромантик, и опирался он на ту же романтическую традицию, на которую опирались По и Бирс. Есть такая полезная наука: история литературы. Советую начать с античности — многое прояснится.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
blakrovland
магистр
|
18 января 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте,с какой книги/сборника начать знакомство с творчеством Грина?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
18 января 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland C романа "Золотая цепь", а рассказы подойдут любые. И прочитайте, кстати, "Алые паруса" — они того стоят.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
18 января 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Mrlakenstein спасибо за рекомендации! тессилуч ,начну,пожалуй, с "Бегущей по волнам".под рукой есть этот сборник!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Лореляй
активист
|
|
Борис68
авторитет
|
18 января 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland посоветуйте,с какой книги/сборника начать знакомство с творчеством Грина?
Советую начать с "Бегущая по волнам". Сразу попадете в совершенно особый мир, поэтический и ни на что не похожий. Так по крайней мере было со мной. Только читать надо неспешно, тогда это всё начнет вас как бы обволакивать и вы сами в этот мир войдете.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Лореляй
активист
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
31 января 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лореляй у Грина есть отсыл к Андееву, в "Крысолове" — "...типичный андреевский старикан..."
И что?
|
|
|
Лореляй
активист
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
1 февраля 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лореляй думаю тоже оказал немалое влияние на его творчество
Понятно, что и Андреев, и Горький с их неоромантизмом, не могли не повлиять на Грина. Как и Майн Рид, Купер, Стивенсон и т. д. Понятно, что русские писатели, жившие в одну эпоху, читали друг друга (порой гораздо внимательнее, чем их читали читатели), обсуждали и критиковали друг друга, что-то перенимали друг у друга.
|
|
|
Лореляй
активист
|
1 февраля 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Понятно, что и Андреев, и Горький с их неоромантизмом, не могли не повлиять на Грина. Как и Майн Рид, Купер, Стивенсон и т. д. Понятно, что русские писатели, жившие в одну эпоху, читали друг друга (порой гораздо внимательнее, чем их читали читатели), обсуждали и критиковали друг друга, что-то перенимали друг у друга.
понятно...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
24 февраля 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попался 5 том С/С 1980года. Там иллюстрации С Бродского к "Джесси и Моргиана", которые раньше не встречал. Никакого сравнения с современными! Грин и Бродский стоят друг друга
|
––– |
|
|